Мы родились на Павла

Zni4ka

New member
Начало истории здесь
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?p=187668#187668


:p

7 февраля 2004.
Вся моя беременность – отдельный разговор, ее наступление, после смерти первого ребенка, девочки, ровно год назад в прошлом январе, считаю чудом. Чудо, что я смогла быстро забеременеть – через 3 месяца после родов, выносить здорового ребенка в состоянии вечного стресса, страха и депрессии. Чудо, что моя шейка выдержала 2 беременность подряд и не раскрылась, как предполагали, раньше срока.

Но все закончилось, мы с сыном дома, у нас все хорошо. Рассказываю о своих родах. Вернее, о перенесенной операции.

Самое смешное, что я на сохранении в больнице пролежала с 28 недель – 2 месяца. Сначала сохраняли, пессарий мне не влез (ГЫ-ГЫ), постельный режим… А как время рожать – шейка стала твердеть, и проблема – как родить и не переносить!

Мне стали готовить шейку к родам, класть специальный гормон, колоть новокаин, но моя шейка, которая всю беременность пугала врачей своей открытостью и мягкостью – ни в какую! Врач пересчитала мои сроки, еще раз сводила на узи. Последние мес у меня были 25 апреля, то есть рожать мне вроде как 1-2 февраля, но так как цикл длинноватый, срок ставили числа 6-7. С 26 января мне готовили шейку, готовили – и никак. А срок то уже 39 недель по любому. А в прошлый раз мое несчастье как раз ровно в 40 случилось, а такие вещи, по словам, врача, могут повторятся. Ждать и выжидать выходные – когда никого нет, тоже дело не очень хорошее. А потом уже и срок, вроде. Страшно.

Врач со мной поговорила, мол, или давай будем ждать естественных, родовая доминанта не созрела, или давай кесарево сделаем, ведь ничего страшного нету в этом, а так ребеночек будет здоровенький, без родовых травм. Это мы решили 28 днем, а мне как раз 28 есть ничего не хотелось с утра… это к тому, что перед кесарево не едят сутки, то, плохо от наркоза отойдешь. Я как чувствовала. На кесарево согласилась, потому что уж очень хотелось, чтобы все было в порядке. Стали меня готовить: вечером клизма, не пить с 6 вечера. Но как ни странно – страха совсем не было. Спать легла пораньше, потому что врача попросила мне первой сделать операцию, чтобы я не волновалась.

Ночь прошла спокойно, спала я хорошо, только вот сон мне приснился – я дедушку покойного видела во сне, как будто я еду с ним на машине – он спереди, а я на каких то досках. Думаю – вот, блин, операция все-таки, мало ли что, доски ё-моё… ну да ладно, думаю – будь, что будет, главное не паниковать.

Повели меня в полдесятого в операционную, распяли, как следует – на одну руку давление, на другую капельницу. Лежу на столе, врачи моются, и все молча. А я лежу, от холода трясусь – что мне в одной рубашке-то. Лежала, лежала, не выдержала – говорю: «Ну поговорите со мной, а то мне страшно», и тут пришел анестезиолог, прикольный дядька, молодой, начал анекдоты травить, мне полегчало, думаю – хоть один человек нормальный.

Пришла и моя врач, глазами мне моргает, лицо ж в маске, йодом живот мажет, а анестезиолог анекдоты травит… потом маску хлоп, а наркоз на меня не действует, вдохов 15 сделала и отключилась. Сон какой-то даже видела приятный, но что не помню. Но самая лажа, что я проснулась во время операции, сказать ничего не могу, но слышу: «Мальчик, 3230, 50 см, похож на маму» – это анестезиолог сказал… потом слышу – мне матку трогают, массируют, а потом я опять вырубилась, проснулась, уже когда на каталку стали со стола класть, всё помню – как везли в реанимацию, как клали на кровать, как капельницу ставили. Хотя ощущения сравнивала с другими кесарятами – они вообще ничего не помнят до третьей бутылки кровозаменяющего в реанимации.

Первые 3-4 часа – тяжеловато, тем более, что капельница с сокращающим, схватки идут, матку ужимают, а еще лед на пузе лежит, как раз на шве. Но шов у меня очень хороший, внизу в области трусов, небольшой, см 10-12, косметический, и ничего видно не будет, уже можно и пресс качать, по словам врача, а результат хороший. Вес у сына, правда, не очень большой, но я тоже с таким родилась. И честно сказать, хорошо, что сделали кесарево, потому что у Пашки лицевое предлежащие было, могли бы осложнения в родах возникнуть. А так у него 8, 8 по шпале Апгар, он закричал сразу и сосет хорошо, не срыгивает.

Теперь о том, как я отходила от наркоза – первые 3 часа не могла открыть глаза, лежала и тихонько постанывала – матка сокращается, неприятно. А бутылки капают – 3 штуки прокапали, ведь у меня кровопотеря 600 гр.

Потом как-то я быстро отошла, уже в 2 часа дня ничего не болело, шов немножко, да и то, не очень значительно. Но матку врачам массировать не давала, они все пугали: «Вот, гематома будет, чистить надо будет». А я им: «Все будет хорошо, всё сократится». Ладно, лежу, сокращаюсь, одна в палате, в одной руке капельница, в другой – давление. Лежу. А мой халат висит в предбаннике, в кармане мобильник, я его на вибру поставила – разрывается, а я лежу и ржу, считаю, сколько раз мне позвонили.

Ладно, пришел мой анестезиолог, я ему говорю – откройте форточку – дышать нечем, он смеется: «Слушай, ты какая-то нетипичная, всех дрожь бьет, озноб, а тебе жарко». Ладно, мы еще посмеялись с ним, он постоял минут десять, ушел, пришла моя врач, про мальчика рассказала, что очень хороший, закричал сразу, в общем, умничка. Она же мне и мобильник передала, а муж меня уже смс-ками забросал, мол, спасибо за сына, ты у меня умничка, что он в курсе всего, что очень любит. Я ему позвонила, он был очень удивлен, что я так быстро. Но разговаривать тяжеловато – сушит во рту и язык не очень слушается. Но к 4 вечера, когда наши бабушки пришли ко мне в реанимацию – уже я полностью отошла. Мальчика принесли, мою такую крохотунечку, такой розовый пупсик: такой как мне и снился, я на него посмотрела и сразу – это Павлик. На счет имени у нас были 4 варианта: Андрей, Павел, Максим, Вячеслав. Все имена с отчеством Ильич (капризное ведь) сочетаются. Но 29 января, кода меня прокесарили был церковный праздник – Максима и Павла, так что выбирать мне приходилось уже из двух. (про праздник я узнала уже в реанимации от того же анестезиолога). Упомяну еще и о том, что месяцев в 5,5 мне снилось, что у нас будет именно сын, и что мне дают свидетельство о рождении, а там записано – Павел Ильич. Вот вам и сны. И на Павла родился! Так что мы уже на 3 день и записали Павлушку.

В 6 вечера пришел муж, довольный, как слон, мол, умничка, моя, все выдержала. Я признаваться не стала, что мне как-то легко всё прошло. Гы-гы. Побыл у меня, приятно, конечно, такая нежность в глазах.

Часов в семь вечера после капельниц мне захотелось в туалет, а идти поднимать меня никто не собирается. Лежу 15 минут, 20, час, тишина, про меня забыли. Плюнула, думаю, ну что я такая слабая, что не дойду?? Встала и пошла. Думала будет хуже, думала, что болеть будет сильнее. Нормально, не очень-то и болит. Дошла до туалета, еще мочу в банку сдала, пошла обратно. Только легла (а вода в туалете шумит) прибегает напуганный врач и медсестра, а я довольная – уже ничего на мочевой не давит. Они орут: «Нельзя одной вставать», а я им: «Встала и ничего, еще встану». Потом я еще пару раз вставала.

Утром, часов с 6 я уже вышагивала по коридору реанимации, как положено, как будто и операции не было. Пришел главврач и говорит: «Слушай, зря мы тебя переводили в реанимацию, мол, уже давай в послеродовое». Перевели, все отлично, я пошла и ребенка с поста забрала, дотащила до палаты. Кстати, обычно кесарята малые лежат пару дней в реанимации, сонные, сопливые, а мой ничего - сразу на общий пост, только похудел. Пришла на пост, забираю своего масика, до палаты донесла, положила, разглядываю. Прибегает врач из послеродового, тоже кричит: «Как ты сама ребенка таскаешь? Почему тебя так рано перевели? Тебе только на 4 сутки положено было слегка приподнять ребенка на кормлении!!» А я такая мамаша – говорю: «Я ребенка на общий пост отдам только на ночь». Так и решили, нашли компромисс. Целый день сидела с Пашкой, а вечером пришел муж, опухший от ночного гуляния, но счастливый.
В итоге, после моего кесарево меня можно было выписать на 6 сутки, все зажило и сократилось, но мы задержались из-за пупка Павлика, который долго не отваливался.

Сын у нас очень самостоятельный, очень взрослые черты лица, да и вообще – поест и спит. И вообще, девочки, я очень довольна, лелею свой материнский инстинкт наседки и года через два пойду за сестричкой и дочкой для своих мужчин.

Да и еще – слава БОГУ!
*****************
продолжение здесь

Рождение Ирины :air kiss:
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=6839

Вот какой Павлик сейчас

j3676_1148675374.jpg
 

Пусик

New member
Zn4ka, нужно большое мужество чтобы пережить такие события. Нужна еще и мудрость, чтобы правильно пережить эти события. Вера в то, что все будет хорошо.Это еще не наличие ВЕРЫ как таковой. Я искренне желаю вам приобрести именно такую ВЕРУ. Хотя " приобрести" -это как-то не правильно звучит. Если бы можно было ее приобрести!!!! А пока вы скорее всего будете иметь и страх, и сомнения, и вести игру с жизнью под названием " кто кого перехитрит". Сегодня я оказалась проворнее, а завтра - неизвестно. К сожалению, в жизни бывает ни одна напряженная ситуация. И без доверия к ЖИЗНИ здесь не обойтись...
Совершенно понятно, что с таким страхом перед предстоящими родами, ваша шейка не могла вести себя по другому. Ее просто сковывал ваш парализующий страх потерять ребенка. В этой ситуации, если не происходит глубинной проработки таких страхов, выход - Это кесарево. Так что все правильно. Но это только лично ваша ситуация... У других может быть и по-другому.....
 

Zni4ka

New member
Пусик,
спасибо за подход с психологической точки зрения. :blush:

я написала о своем опыте. кому-то интересно, кого-то испугало, кто-то подумал "как хорошо, что я не прошел через это". у всего есть философия, цель, мотив. может, кому-то стало легче, может, кто-то стал ценить жизнь или еще раз обнял своего малыша.

Это еще не наличие ВЕРЫ как таковой. Я искренне желаю вам приобрести именно такую ВЕРУ. Хотя " приобрести" -это как-то не правильно звучит. Если бы можно было ее приобрести!!!! А пока вы скорее всего будете иметь и страх, и сомнения, и вести игру с жизнью под названием " кто кого перехитрит". Сегодня я оказалась проворнее, а завтра - неизвестно. К сожалению, в жизни бывает ни одна напряженная ситуация. И без доверия к ЖИЗНИ здесь не обойтись...
хорошо сказано. но мне почему-то кажется, что Вера у меня есть. вера в себя, в свою жизнь, в то, что я справлюсь достойно и с трудностями и с радостями. я не боюсь делать ошибок, я не боюсь их исправлять, как бы пафосно это не звучало..

а к/с - не такая уж и страшная штука :) не будем искать черных кошек в темной комнате, а если кажется - нужно просто включить свет. :big boss:
 

Пусик

New member
Конечно, вера в себя у вас, наверное есть. Ато было бы совсем лихо. Я говорю о том, что и страх( очень сильный) тоже есть. И в жизни вполне могут быть ситуации, когда этот страх потери самого близкого может обостряться. Зачастую он сильно мешает по жизни. Ну это долгл объяснять. Возможно когдо-нибудь пригодиться.
А кесарево - это действительно выход из очень сложной ситуации, когда рожать самой - значит подвергать опасности себя и малыша.
 

Zni4ka

New member
Пусик,
Зачастую он сильно мешает по жизни. Ну это долгл объяснять. Возможно когдо-нибудь пригодиться.
а можно подробнее.
хотя я стала к жизни относиться проще - я стала думать о том, что в жизни может случиться всякое, но пока не случилось, зачем заморачиваться понапрасну? можно ведь ценить то хорошее, что есть сейчас :) :big boss:
 

Пусик

New member
Не "можно," а нужно ценить то хорошее, что сейчас есть!!!!
А ситуаций сколько угодно. Например, ребенок заболел... Ребенок уезжает... Что-то непонятное происходит с мужем. Ребенок выходит замуж... рожает... и многое другое. Очень часто в жизни этот страх выражается в чрезмерной, болезненной для ребенка опеке, которая буквально ему жить своей жизнью не дает. Это вызывает избегание родителей, что в свою очередь причиняет страдания родителям и т.д. Очень мешает жить, напимер, чувство вины связанное с этим.
Если у вас когда-нибудь появится желание разобраться со своими проблемами, то это всегда можно сделать призвав на помощь , например, психологов.... И в жизни всегда очень много путей.... :biggrin:
 

Zni4ka

New member
а зачем мне искать психологов? я уверена, что я излишней опекой детей своих не мучаю :) к тому же - сама себе отличный психолог :)

наверное, это не про меня ваши предположения :) мне иногда вообще кажется, что я мало времени и внимания детям уделяю.. :agree:
 
Сверху