Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

уля13

Member
Девочки,видела здесь втемке снеговиков очень красивеньких на стенку делать или на кртину их вешать уголком,и не могу найти схему,СКиньте кто-нибудь,так вдохновилась,а не могу найти.

Juliasik, а можете вот этой схемой поделицца?

Поделитесь пожалуйста сомной этой схемой тоже снеговичков на дверь,я Вам в личку написала ещё,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
где взять пенопластовые шары? И чем их заменить можно?
не нашла, где в интернете их можно в Беларуси купить. Зато нашла рекомендации, как их можно сделать:
1. сложная, не для меня, но если муж может помочь, то потом все намного проще и аккуратнее - вольфрамовая проволока (должны точно уметь те, кто в детстве авиамоделированием занимался).-этим способом вообще любые фигуры можно вырезать.
2. проще, но не так аккуратно и быстро- нарезать пенопласт на кубики, начертить на кранях окружности и срезать углы ножом со сменными лезвиями (предполагаю, что это обычный канцелярский нож). Огрехи зашкурить мелкой наждачкой.
Ну и как вариант можно в магазинах(отделах) для рукоделия посмотреть такие шары(модельные шары называется) или там, где для флористов продаются прибамбасы.

А еще мне елочка-канзаши понравилась очень.
http://www.craftpassion.com/2009/12/sewing-tutorial-kanzashi-christmas-tree.html
Два вида канзаши-заготовок (на видео показано, как их складывать-это очень быстро)

А еще смотрите какая символичная елочка

Жаль, радикал чего-то не работает. Ну да ничего. Можно такую картинку сохранить, а потом у себя на компе масштаб увеличить.

ofelija

New member
kliusha, Последняя елочко с котоенком-класс!
Мои открытки

Вложения

• 092.jpg
    092.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 113
  • 093.jpg
    093.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 109
  • 094.jpg
    094.jpg
    86 KB · Просмотры: 120

ofelija

New member
olinta, Покупала в Кирмаше,в отдела канцтоваров.Попросила показать цветной картон,и обнаружила вот такой,гофрированный.Правда 4 листочка почти 7 тыс.

Девочки,я все еще идеи по упаковке печенья и коныет с цукатов.Что еще можно придумать?

calandiva

New member
а в баллоне?
Кто-то в прошлом году на окно им рисунки через трафарет наносил.Как отмывается потом?

Solnze

Увлеченная
Изюминка, нет, не совсем так. Вначале наносим на файле (можно внутрь вложить рисунок) контур рисунка черным цветом. желательно слой потолще. оставить высыхать. когда высох - разукрашиваем весь рисунок - тоже слой желательно плотненький. оставить высыхать. когда все высохло - снимаем аккуратно с файла и клеим на стекло. :) надеюсь, сейчас понятнее объяснила.

Девочки, а кто-нить делал елку из макарон? в прошлом году были ссылки. мы в этом году с сыном сделали маленькую на пробу, но конструкция не очень крепкая получилась. Мы делали так: Взяли шпажку деревянную для шашлычков, обернули ее слоем пластилина и втыкали макаронки в него, предварительно обмакивая в ПВА. Но пластилин в тепле становится мягкий, и макаронины - ветки выпадают, если за них подергать. Подскажите плз какую-нить идею как лучше крепить макаронины на каркас.

Yolia_Sh

универсальная
Но пластилин в тепле становится мягкий, и макаронины - ветки выпадают, если за них подергать. Подскажите плз какую-нить идею как лучше крепить макаронины на каркас.
соленое тесто-оно в тепле наоборот твердеет :)

romsvetlana

New member
Хочу сказать огромное спасибо всем участникам темки за вдохновение, которое рождается при взгляде на произведения ваших золотых рук!

Покажу наш очень легкий в изготовлении календарь ожидания НГ, идею взяла по этой ссылке http://www.liveinternet.ru/users/ta_mila/post140589556/ Мне понадобились старые новогодние открытки, картон для каркаса и степлер для скрепления всех деталей. Ну и конфеты для наполнения.

Обязательно буду делать имбирное печенье и крокембуш!

Вложения

• календарик.JPG
    календарик.JPG
    169.4 KB · Просмотры: 190

Juliasik

Member
romsvetlana, здорово! :declare:
Еще и на 31 день сделали - вообще супер! :new_russian:

Makarysia

Пью кефир...
romsvetlana,Клевый календарь.очень оригинально,просто и красиво.

Kasik

Active member
А у нас такие поделки к Новому году: открыточка формата А3 Роме в школу и шарики из бумаги

varvarushka

Active member
Видела сегодня в Цуме "Рождественский календарь" на 24 дня. 51200. Можно ещё до 31 числа успеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху