Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Larina

Домовитая
Девочки, по поводу упаковки видела интересовались. Видела в немецком блоге одном (не найду уже ссылку). в пленку прозрачную упаковать подарок, завязать бантик и прикрепить к нему типа игрушки. а игрушка такая. взять металлическую формочку для печенья, с одной стороны приклеить веселенькую бумажку. и поучиться как-бы окошко такое внутри веселое... не знаю получилось ли объяснить...

Лантра, да, мне елка очень нравиться. хочу попробовать сделать....

ofelija

New member
Solnze, Спасибо за идейки.Печеньки хочу красивые сделать,а еще конфеты из цукатов.
Кенга-и-Ру, Манекюрными ножничками надрезы делала.Я в Кирмаше эту тесьму ,как ненормальная покупаю,она так быстро заканчивается,со мной уже продавцы здороваются!Просто она такая классная,во многих украшалках использовать можно

Gutira, Гирлянды красивые!

Makarysia

Пью кефир...
Larina,Да,да,да! :nyam:Мне она очень нравитццо.Я ее хотеть.Ну придумаем,что нить.А потом всем расскажем :)

Кстати насчет спирали я не догадалась.Я бы конусом резала бумагу.А тут, точно,по спирали.

3_Орешка

New member

Вложения

• tampons.jpg
    tampons.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 220

calandiva

New member
Кстати, ее вполне может заменить монтажная пена из балона, я про это где-то читала, просто надо дать ей подзастыть и будет как губка, а может и лучше еще, можно попробовать макароны вставлять пока не до конца застыла, так заодно еще лучше закрепятся. Но честно, не пробовала, только читала, что можно флористическую губку так заменять
я делала в прошлом году венок из сосновых веток,каркас-монтажная пена.просто отлично,только сохнет больше суток.

девочки,по поваду шаров с ниток,я помню мы в школе мазали крахмалом вареным
в саду иголку пропускали через тюбик клея.

Solnze

Увлеченная
а я покажу наши поделки, которые мы с сыном делали. но это даже не для украшения дома, а скорее просто чтобы чем-то себя занять по вечерам.
витражи - елка (делали вместе), яблоко (яблоко делал сын полностью сам, и размешивал клей с гуашью сам, так что не очень аккуратно), елка из каштанов (не закончили, т.к. я хотела еще украсить, да руки не доходят), перекошенная елка из макарон)) и шарики из яичной скорлупы. :)

Вложения

• елка.JPG
    елка.JPG
    211.7 KB · Просмотры: 107
  • яблоко.JPG
    яблоко.JPG
    161.6 KB · Просмотры: 98
  • елка из каштанов.JPG
    елка из каштанов.JPG
    248 KB · Просмотры: 121
  • елка из макарон.JPG
    елка из макарон.JPG
    319.3 KB · Просмотры: 131
  • шарики из яиц.JPG
    шарики из яиц.JPG
    292.3 KB · Просмотры: 116

элинна

New member
булавкой-клеем
что это такое и какого размера круг должен быть и бумага только плотная годится?

елка из каштанов (не закончили, т.к. я хотела еще украсить, да руки не доходят), перекошенная елка из макарон))
А как вы приклеевали каштаны и макароны.

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
А как вы приклеевали каштаны и макароны.
каштаны клеили на картонный конус клеем момент. но пришлось подрудиться))) а макароны втыкали в пластилин, я уже писала выше, (девочки, без обид, но не ленитесь читать темку хотя бы по пару страничек предыдущих, т.к. многое повторяется тут по много раз :)) но на пластилин - конструкция не очень прочная, лучше придумать что-то другое, например - тесто соленое.

Makarysia

Пью кефир...
Solnze,Гыгы,елка из макарон такая прикольная.Прям как из арматуры.Такая вся хайтек)))))
девочки, без обид, но не ленитесь читать темку хотя бы по пару страничек предыдущих, т.к. многое повторяется тут по много раз )
+1.Тем более,что темка не в 100 страниц и читается очень легко.

Senya

Active member
Solnze, прикольная елка получилась из макарон, мы тоже такую делали год назад. На картонный конус намазали соленое тесто и просто втыкали макароны, потом покрасили зеленой гушью и сверху блестки (на фотке они что-то плохо видны) и немного белой гуаши, типа снежок. Фото не очень, но какое есть, в жизни она не выглядела грязной:)

Вложения

• елка 2.jpg
    елка 2.jpg
    420.9 KB · Просмотры: 210

Larina

Домовитая
что это такое и какого размера круг должен быть и бумага только плотная годится?
булавкой или клеем :)
у той бумаги что здесь плотность около 180 мкг/м3.

дам наводку. это примерно вот такая бумага http://www.rukodelie.shop.by/3114/3908/3414/. Обязательно 2-хстороняя...
я буду пробовать делать из вот этой бумаги конкретно.Что получится, покажу после выходных :_
http://www.rukodelie.shop.by/3114/3908/3400/

Solnze

Увлеченная
Senya, о, ваша елочка вообще зачетная! Очень симпатичная!
наша такая худенькая т.к. ствол был тоненький. надо было тоже на конус клеить.

Prima

Active member
Solnze, Senya, очень интересные украшения! и что особенно ценно - своими руками и вместе с детками :)

Senya

Active member
наша такая худенькая
я бы сказала, что ваша стильная:)

хочу сделать снеговиков на дверь из пенопластовых квадратов на потолок, но не знаю как потом на пенопласт краска ляжет... кто делал? поделитесь секретами

Лантра

New member
Пробовала снежинки из пасты,что то меня не впечатлили,сейчас рисую витраж.

Может у кого есть ссылка на большой рисунок???????????

brjukva

и все таки верю в Добро..
Пробовала снежинки из пасты,что то меня не впечатлили,сейчас рисую витраж.

Похвастайтесь потом, Мы в том году делали снежинки из пасты получились красивые.

Девочки,

подскажите, где глянуть схемы рисунков, чтобы из бумаги вырезать и на окно вырезать и наклеить, типа выцинанка.

О, вот нашла классные схемы и сразу делюсь:

http://picasaweb.google.com/hanka02/FiligraneWeihnachtszeit#

http://picasaweb.google.com/Olelushka/bEETSH#

http://picasaweb.google.com/Olelushka/YhjfND#

А в целом вот тут море идей и еще альбомы с вытинанками МНОГО:

http://picasaweb.google.com/Olelushka

Вот примеры:

Вложения

• 0010.jpg
    0010.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 165
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху