Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tonya

New member
brjukva, спасибо. Какая красота! объем работы - до Нового года.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки. а чем вы крепите к стеклу или зеркалу снежинку, пока пасту распыляете? и можнет кто-то делал не только снежинки, что ще хорошо получается? Сейчас попробовала звездочки - красиво:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
покажите :) ,а то я после отзыва Лантра растерялась.
У меня фоток не осталось, но я пришла к такому выводу- что чем проще снежинка над которой распыляешь, тем красивее, а ажурные как раз не получались.

Девочки, а все эти вытинанки чем крепить к окну, что-то забыла совсем. Пробовала мылить- порвала пару штук(ажурных)- размокали.

Tonya

New member
Я скотчем креплю. Маленькими кусочками в разных уголках фиксирую.

шляпа

Так о чём это я...
brjukva, мы на работе(в школе))))))))на клей карандаш(в нескольких местах)

Брусника

New member
brjukva, всё, мне плохо, я все хочу вырезать! Огромное спасибо за ссылки, я как раз сегодня загорелась что-нибудь вырезать, а тут такое!

Касатка

Active member
Слуште, девушки, а тесто для имбирного печенья не станет камнем до завтра? А то пока его размяли (у меня вообще сил не хватило, зато муж поднакачался :)), нет желания уже что-то дальше делать... Муж сказал, что если завтра станет твердым, то сама буду его разминать :(

Лантра

New member
У меня фоток не осталось, но я пришла к такому выводу- что чем проще снежинка над которой распыляешь, тем красивее, а ажурные как раз не получались.
Вот-вот,ажурные размокают скользят........

Larina

Домовитая
не помню были ли такие, но вот
7.jpg

просто как 3 копейки
ну и венки...
осторожно, много....:)))
такой хочу попробовать сама сделать
6a00d8341d658d53ef0120a5c4aaec970c-800wi.jpg

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA+%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0+15.png

Wreath_DE_LR.jpg

diy-christmas-ribbon-wreath-1.jpg

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA+%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0+19.png

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA+%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0+14.png

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA+%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0+13.png

нашла еще вот что

Последнее редактирование:

Lady

Active member
какие все молодцы - очень красиво

вот подсмотрела тут на форуме адвент календари просто и стильно ну и как мне кажется не обязательно делать за месяц я буду крестнику за 10 дней дарить можно и за неделю :)

w_119823415.jpg 200813_kontrastfuld_9201_119056594.jpg 200813_kontrastfuld_9002_119056641.jpg

brjukva

brjukva, всё, мне плохо, я все хочу вырезать! Огромное спасибо за ссылки, я как раз сегодня загорелась что-нибудь вырезать, а тут такое!
Давай, думаю твои будут СУПЕР.

вот подсмотрела тут на форуме адвент календари просто и стильно ну и как мне кажется не обязательно делать за месяц я буду крестнику за 10 дней дарить можно и за неделю :)
Чувчтвую меня в этом году только на 1-й и хватит :(.

А тут сын пришел со школы. Он там рассказал, что я для сада делала такие снежинки объёмные:
snezhinka_iz_bumagi.jpg

так мне для школы заказали.
Сын говорит:
"А что тебе- сделай,ты же всё равно дома лежишь" Вот так подвязали меня ;)

Тут есть мастер-класс. если кто хочет в саду или школе отличиться ;) :http://kport.info/dosug/other/index.php?ELEMENT_ID=10044

Девочки, такая интересная ссылка про то как делают ёлочные игрушки на фабрике на Украине.

Это prosto_kat в другой темке давала, но я не устояла и повторила:
http://tov-tob.livejournal.com/11651.html

Vesna

Завсегдатай
brjukva,все-таки я не поняла, как эти вытинанки вырезать, по Вашей ссылке только рисунки, а самих схем я почему-то не нашла (((

maryana

New member
Вот и моя елочка

И брелки - буду родственникам дарить

Вложения

• Елочка.jpg
    Елочка.jpg
    369 KB · Просмотры: 132
  • Брелок 1.jpg
    Брелок 1.jpg
    356.8 KB · Просмотры: 133
  • Брелок 2.jpg
    Брелок 2.jpg
    314.4 KB · Просмотры: 78

brjukva

brjukva,все-таки я не поняла, как эти вытинанки вырезать, по Вашей ссылке только рисунки, а самих схем я почему-то не нашла (((
Там в каждом альбоме есть рисунки и соотвестствующие схемы

Брусника

New member
А какой рецепт печенья, если не секрет? Песочное???
Нет, не песочное. Пекла по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/157106.html , думала, рецепт проверенный, от практически профессионала, а оно такое...фе... Хотя, допускаю, что где-то я ошиблась, возможно. Рецепт похож на рецепт Calandiva, но масла намного меньше, и нет соды. Вот оно такое дубовое вышло после выпечки (хотя при раскатке радовало), совсем невкусное, хотя и ароматное. Справедливости ради скажу, что специи я смешивала не с мукой, а с масляно-медовым сиропом, но, думается, что не из-за этого они не удались, а из-за того, что нет там соды и мало масла.
Слуште, девушки, а тесто для имбирного печенья не станет камнем до завтра? А то пока его размяли (у меня вообще сил не хватило, зато муж поднакачался
Вообще-то оно не должно быть таким, оно очень мягкое и приятное в работе. Может, что-то перепутали, муки больше положили? Если все нормально, то, думаю, с завернутым в пленку тесту, в холодильнике ничего не будет за сутки. Но если оно такое дубовое изначально, то не знаю, что получится.

Касатка

Active member
Но если оно такое дубовое изначально, то не знаю, что получится.
Спасибо, что хоть кто-то заметил вопрос :)))
Эх, я тоже этого боюсь. Кстати, муки добавила даже меньше, чем по рецепту calandiva.
Сегодня вечером отпишусь, что получилось.

calandiva

New member
Брусника, Лен,так покажи чего вышло.фотку печенек.

Касатка, ну удачи.жду фото

Брусника

New member
Касатка, просто, наверное, не все пекли, и не знали, что ответить. :)

calandiva, да что там показывать, я его не украшала, это проба была. Настя, слушай, а твой этот рецепт, он откуда? А то меня попросили в журнале написать, а я даже не знаю, какой источник писать. Или так и указать, что рецепт Calandiva, с форума семейство? ;)

А, еще.

Если кто не видел, о том, как делать такие игрушки из картона, можно прочитать тутачки http://community.livejournal.com/master_klass/281978.html . Просто совсем, можно с детками.

Девочки, я еще что забыла показать (фото во вложениях):
На первом фото оформление салата. Или так можно торт оформить, типа пинчера, который кусочками выкладывается.

На втором, думаю, что можно поярусно склеивать клеем или пластилином шишки, чем выше, тем мельче шишки.

На третьем, все понятно, экспресс-вариант для украшения дома, мне нравится. :)
Эти фотографии из сообщества Елочка зажгись http://community.livejournal.com/elo4ka_zazhgis/ , раньше советовала, и теперь тоже, там уйма идей!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху