Мы с мамой украшаем дом и елку - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beautiful girl

Фанат путешествий
А поделитесь рецептом печенья. На прошлое Рождество купила формочки, но печенье не понравилось, рецепт был неудачным. Может у кого есть провренный рецепт?

biene

Well-known member
Beautiful girl, если имбирное, то я такое делаю- у нас улетает :) Только я кладу не разрыхлитель, а соду и не 2, а примерно 1 ч.л.
Ингредиенты

• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара (я использовала коричневый)
• 100 г меда
• 2 яйца
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. молотой корицы
• 2 ч.л. разрыхлите
• 350-400 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно перенести фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 8-10 минут.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
biene, я понимаю, что весь кайф в имбире, но вот если все-таки без него делать, как вы думаете, вкусно будет? печенье с корицей, тоже вполне по зимнему :)))

biene

Well-known member
Lvjonok, я думаю, что и без имбиря вкусно будет , если имбирь не нравится. Можно гвоздички немного молотой, тоже такой зимний запах-вкус будет. Но в этом рецепте как-то имбирь не забивает вкус , мне так кажется, я кладу чайную ложку без верха.

fasolinka

Active member

aist

New member
Вот и темка поднялась!!! Надо начинать шуршать значит.))) в закладках куча всего - надо начинать реализовывать))
Марфа Васильевна, и я поучаствую)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
цыха! :) не надо "и мне, и меня!" магазин каруселька бай. сказали перезвонят в понедельник, пока у них в наличии нету целых коробок.
Хэппи спасибо - это она нашла :)

Девочки, кто хочет с понедельника на вторник в вильнюс поеду в икею в том числе. Возьму с собой пишите в личку

Секрет

New member
на новый год сын делал, ткань под кожу. потом дарил друзьям всем очень понравилось. игрушки по размеру чуть меньше ладошки. Был еще нежно розовый с белым набор, женщин валил наповал

Вложения

• SDC17493 - копия.JPG
    SDC17493 - копия.JPG
    72.5 KB · Просмотры: 292
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху