мытьё :)

егорина

Active member
чем детей моете? интересуют два момента - производитель и форма (гель, пена, мыло)... надо это вообще или нет? мочалкой моете или руками? шампуни как часто используете?

поделитесь впечатлениями и опытом по данному вопросу :)

и еще мне интересно - пенной для ванн (детской ессно) можно детя мыть? т.е. лить ее на мочалку и мыть можно или нет?
 

Layka

Moderator
Тут что касается косметики: http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=71

А вообще пеной мне кажется почему и не мыть? Она ведь полюбому без мыла...

А ещё у Бюбхен есть гели для душа и волос детские, клёёёвые - яблочный особо и абрикос :)
 

Mashun

New member
Мою мочалкой иначе этого извозюканного в песке и земле дитя никак не отмыть.
Пены-шампуни мне все вонючие, поэтому мою детку с мылом пр-ва АО Свобода. Самое детское самое без запаха парфюмерии (фу :)) ) Когда детка была маленькой я ее мылом и прочими средствами вообще не мыла незачем было.

Шампуни использую редко, в основном просто водой поливаемся. Купила в последний раз Шаума с запахом абрикоса :twisted: Теперь страдаю, т.к. малой он понравился и она норовит его использовать вместо пены и мыла.
 

Катя_Катина

Well-known member
Купаю каждый день под душем. Если не как свиненок, то просто водой - рукой пошурую и все. Раз в неделю пенкой Наша мама мою по-любому. Голову - тоже раз в неделю шампунем той же фирмы. Старшая - жертва рекламы. Моется всякими Принцессами и Красными шапочками...
 

егорина

Active member
Layka, я слышала, что сильно ароматизированный этот бюбхен :( у нас его масло для массажа - пахнет весь дом :(

я заказала сегодня джонсонс - гель-крем для мытья младенцев и шампунь с пшеницей :) был у нас как-то этот самый джонсонс "перед сном" (ты вроде упоминала его где-то). я специально купила, думала, успокоит на ночь моего гиперактивного детёныша :D ха! мы его помыли этой пеной и шампунем, в полотенце понесли в зал, он у нас вырвался и давай вокруг кроватки круги наворачивать, бегает и смеется (как в том анекдоте) :mrgreen: слушай, бегал пока завод не кончился :shock: мы с мужем были с страшном удивлении - не было такого раньше :shock: :lol: вот тебе и пена "перед сном" :mrgreen:

Mashun, я шампунем тож нечасто мою, но у нас иногда такая грязная голова, что без шампуньки - ну никак :D
 

егорина

Active member
Катя_Катина, меня у "нашей мамы" и "мира детства" не устравивает запах :( ДОСТАЛ!

мы извозюканные каждый день - на улице ж живем :) а ежели мама купила нам черники - все, хавайся у бульбу! грязнючие с ног до головы :)
 

Veronika

New member
У меня через 2-3 недели после вскрытия шампунь Наша мама (мятный) стал вонять чем-то тухлым.
Для мелкого покупаю, что под руку попадет, когда заканчивается предыдущий. Грязного оттираю мочалкой, если он просто хочет поплюхаться в водичке, то просто добавляю пену и не трогаю его. Волосы мою где-то раз в неделю.
 

Goldenflow

Active member
а мы мылом Мир детства и усе или просто под душем.тока попу мылом моем
без пен и шампуней пока
 

Герда

Active member
А вот я пока не нашла ни одного шампуня, чтобы без слез был :( Ксюха орет от любого, что глазам больно. Пробовали уже и Джонсон и Шауму и Нашу маму, и Дракошу... Не знаю уже чего ей купить?
Приходится мыть голову мылом (от него пены меньше и в глазки не так лезет, но волосы на утро расчесать невозможно). А мама зато балуется детскими шампуньчиками :)
 

егорина

Active member
точно! шампунь без слез - нема такого. на нашем папе испытано :mrgreen: наш малой тока смывать не любит - все наровит из ванный вылезти в результате поливания его головы :shock:
 

Kasik

Active member
А я на себе испробовала детский шампунь Джонсон, мыла голову с открытыми глазами и ни капельки мне не щипало :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Я голову дитям мою след. образом - ребенок в ванне стоит лицом ко мне, держится ручками за мой живот /утпирается вытянутыми руками/ и запрокидывает голову "смотри на потолок". А я мою быстро голову. НИ КАПЛИ в глаза не попадает.
 

Герда

Active member
Kasik написал(а):
А я на себе испробовала детский шампунь Джонсон, мыла голову с открытыми глазами и ни капельки мне не щипало :)
А вот нам с Ксюшкой щипет :( только я глаза закрываю, а она никак не хочет :(
А уговорить ее встать в ванной вообще невозможно! Она боится, что конец ее купанию и мы вылазим, поэтому мы и спинку с животиком моем, лежа в воде, не то что голову :)
 
Сверху