На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
почитал - ну .. молодец.
Это шутка была, потому что
Просто когда мне говорят, зачем домохозяйке развиваться, я не могу согласиться. Чтоб быть интересной окружающим. И тогда возникает такое тонкое место - а разве интересно окруужающим чье-то профессиональной развитие? Вернее как, кто будет более ценным собеседником, домохозяйка, которая за год съездила в 5 разных стран, причем не по путевки полсвета за 3 часа, а хорошо так погуляла, посмотрела достопримечательности, с местными познакомилась, да и места посетила необычные или события (карнавал какой-нибудь, парад цветов или т.п.), или рабочая лошадка, с хорошей квалификацией и высоким уровнем знаний в своей сфере?

Лапа

Well-known member
Девочки, в этой теме мы ниразу не коснулись конкретно того, в какой сфере вы специалисты. Ну вот серьезно, в какую бы сторону спор не уходил, уровень вашего профессионально развития так тут и не раскрылся:))))
В тематических темах да, вы дадите фору тем, кто не в теме. Но заметьте, темы любимых пирогов и приусадебных участков, подготовки к новому году, а также любимые книги и фильмы, театры пользуются популярностью. Так что саморзавитие вне профессиональной сферы все же имеет значение:))) Хотя бы для поддержания разговора

Вишенка

волшебница
возьмет она на себя вопросы семейного отдыха, от выбора маршрута до заказа билетов. Чем не опыт?
Этим с одинаковым успехом занимаются и работающие, и неработающие. Потому что это тоже своего рода хобби. Заработать деньги на семейные "поездки в 5 разных стран" - гораздо более сложная задача. имхо

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
расскажу про стереотипы: у нас в семье бытовало два стереотипа. Первый, что программисты - это такая расслабленная профессия, со свободным графиком. Так считали мои свёкры в отношении сына. Что его можно дёрныть в любой момент, страшно обижались, что он не дёргается. Он же в скайпе! Удивлялись, что он устал и пр. Прозрение наступили два года назад.
Второй стереотип: фриланс не работа. Работа из дома на фрилансе не работа вообще. Так думала моя мама. "ты же не работаешь" - её любимый аргумент был

Вишенка

волшебница
Девочки, в этой теме мы ниразу не коснулись конкретно того, в какой сфере вы специалисты.
Так это не профессиональный форум. Я и увлечения свои обсуждаю в другом месте - с единомышленниками.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишенка, думаю, что когда семья принимает решение о том, что жена становится домохозяйкой, они видят плюсы, в том числе и такие, которые перевешивают возможность зарабатывать на 5 разных стран

ARROW

Все в жизни связано!
интересно,а работать няней частной-это про развите?

Goldenflow

Well-known member
Зато будет о чем поговорить с окружающими :)))

я книги читаю и по музеям совершенно не для того чтобы потом обсудить и прослыть интересным собеседником
у меня внутренняя потребность такая

MaryD

Мама-маркетолог
я книги читаю и по музеям совершенно не для того чтобы потом обсудить и прослыть интересным собеседником
у меня внутренняя потребность такая

иногда надо и для того, чтобы прослыть интересным собеседником. Например, в книгах по нетворкингу дают рекомендации, что если вы хотите попасть в какое-то определенное общество (например, это может быть нужно, чтоб найти работу в интересующей компании или сфере), нужно изучить то, чем живет это общество, какие темы обсуждаются

Esther

Spirit
MaryD, что бы мы все делали без рекомендаций в книге по нетворкингу, таких глубоких и свежих )) простите, не удержалась )

Goldenflow, у вас чудесная подпись, про Изю. Раскрывает всю суть проблемы, как по мне )

И-ра

New member
что бы мы все делали без рекомендаций в книге по нетворкингу, таких глубоких и свежих )) простите, не удержалась )
зря иронизируете.
Помните, возникло повальное увлечение большим теннисом, горными лыжами, английским, МВА и т.п.? Или как более дешевое - увлечение зеленым чаем и специфическими чайничками-чашечками?

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
тоже навеяло -кто понял жизнь-тот не торопится)))жизнь она по сути процесс) не результат)

И-ра

New member
слушай, а деньги - это обязательное условие? Вот я летом выращиваю шикарные цветы, но не продаю их, а просто дарю всем желающим. И еще грибы отменно собираю, потом могу тоже угощать друзей С точки зрения дохода - ноль и даже минус, семена ж нужно покупать, с точки зрения кайфа - вполне себе плюс.
- ты проводишь время с детьми на свежем воздухе прямо сегодня. А не потом, после того, как будешь много-много работать, заработаешь и построишь загородный дворец.
- дети видят, что такое труд. Когда вырастут, не будут считать, что труд - это уборка в квартире и приготовление еды себе, любимому.
- ты показываешь пример того, что прекрасное можно создать самому. А не только купить в магазине.
- твои дети имеют возможность трудиться каждый год, а не ждать мифических скольки-то лет, чтобы пойти работать курьером
- у тебя есть хобби, что-то создавать. В некоторых странах, говорят, это второе, что спросят после того, кем ты работаешь.
- выращивание на продажу - это очень модная тема.

Кия

Active member
КРУТОООО...

И-ра, вы пишите рекламные слоганы???))))
сча я попробую... про работающих такое накатать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху