На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Так вот я об этом днем и подумала. Что мы зарабатываем деньги для того, чтобы обеспечить свои хобби - путешествия, вязание, книги покупать, и т.д., и т.п., а не новый станок для работы, чтобы лучше работать, к примеру И получается всяко, как ни крути, что наши увлечения вне работы важнее работы
Не, у меня нет увлечений вне работы :) (ну если не считать путешествия и пожрать), так что я деньги трачу, условно говоря, на новый станок (а иногда и не условно) :)

Человек может обратиться в инспекцию по труду, если считает, что в его отношении был нарушен закон.
Закон как раз не нарушен, нарушен здравый смысл, но вы-то не об этом.

essay

New member
я раньше была категорична. работать! и представить себе не могла - как иначе? как без работы?
а сегодня я уже не исключаю такого варианта. и точно знаю, что если бы я могла брать деньги из тумбочки, не стала бы работать юристом)

нарушен здравый смысл
В чем именно?
Человек обращался в налоговую со своим вопросом, прежде выходить на работу (оказывать услуги)? Или человек был в штате этого учебного заведения, его вызвали на работу из декрета и неправильно оформили, в результате чего человек заплатил штраф (странно, что не учреждение в этом случае)? Или человек просто не знает, как работает система, не привык смотреть первоисточники (законы), а привык надеяться на мнение кого-то, кто по мнению этого человека должен как бы быть в курсе?
точно знаю, что если бы я могла брать деньги из тумбочки
А что взамен? Борщи, уборка, посуда и т.д., и так постоянно изо дня в день, как на конвейере?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Веселоживем, по логике это вообще должен был быть какой-нибудь договор подряда, правда? 6 часов- это даже не полставки, и тем более не ставка... Вообще не понятно, как такое могло произойти, и даже не могу додуматься, какое неизвестное нам обстоятельство имело место быть и вызвало удержание 1,5 млн..

кто-то что-то напортачил, да.

Тасана

New member
прочитайте еще раз - человека пригласили оппонировать диссер, человек предупредил, что он в декрете, за работу заплатили за 6 часов (ну пусть это 300 тыс.), но вернуть обязали половину пособия за несколько месяцев. Всё нормально со здравым смыслом? Хотя зачем я спрашиваю, в вашем ответе уверена на 99%.

Yvanka

Очень деятельная натура
А что взамен? Борщи, уборка, посуда и т.д., и так постоянно изо дня в день, как на конвейере?
книжки, тренажерка, хобби, подруги, поездки, дети, обеды и магазины. А главное, что все это НЕ бегом.

по логике это вообще должен был быть какой-нибудь договор подряда, правда?
Если человек не в штате, то да. И по договору подряда как раз платятся все налоги. Я действительно не понимаю, в чем там была проблема - на каком основании с человека сняли такую сумму.
Вообще не понятно, как такое могло произойти, и даже не могу додуматься, какое неизвестное нам обстоятельство имело место быть и вызвало удержание 1,5 млн..
Вот и я о том же!

Тасана

New member
Или человек просто не знает, как работает система, не привык смотреть первоисточники (законы), а привык надеяться на мнение кого-то, кто по мнению этого человека должен как бы быть в курсе?
А почему человек должен смотреть какие-то первоисточники? Он бухгалтер?

Marisol

Active member
человека пригласили оппонировать диссер, человек предупредил, что он в декрете, за работу заплатили за 6 часов (ну пусть это 300 тыс.), но вернуть обязали половину пособия за несколько месяцев
Отсюда мораль: работа - зло! Заработаешь три копейки, а мозг вынесут на сто рублей:)))

MaryD

Мама-маркетолог
Yvanka,
ага, и соооон! не знаю как кому, но для меня это супер важный фактор. У меня, работая, не хватало времени на дом, ребенка и мужа т.к. стоило мне сесть на диван, и я уже сплю. без вариантов проснуться) То есть мы возвращались в семь, а 9 я уже как правило спала

книжки, тренажерка, хобби, подруги, поездки, дети, обеды и магазины
А тот, кто за все это платит, что требует взамен для себя лично? Например, права принятия решений, отчета о потраченных деньгах, прощения каких-то собственных вольностей или...?

Тасана

New member
Если человек не в штате, то да. И по договору подряда как раз платятся все налоги. Я действительно не понимаю, в чем там была проблема - на каком основании с человека сняли такую сумму.
Сообщение от OksaFoksa
Вообще не понятно, как такое могло произойти, и даже не могу додуматься, какое неизвестное нам обстоятельство имело место быть и вызвало удержание 1,5 млн..
Вот и я о том же!
6 часов оплачивается, но предполагается, что прежде чем подготовить отзыв, официальный оппонент должен диссер почитать, на это отводится от 3 до 6 месяцев, на которые и оформляется договор. Оплачивается потом ровно 6 часов (за отзыв и процедуру защиты). Снимается половина пособия за всё время, пока оппонент читал диссертацию, то есть дохода он получил на 6 часов, а высчитали за несколько месяцев.

OksaFoksa

В родных бетонах)
А почему человек должен смотреть какие-то первоисточники? Он бухгалтер?
челоек ведь образован! умеет писать! читать! оппонировать даже! какие документы оформлялись на привлечение к работе на 6 часов? подпись человека на них- обязательна! человек смотрел, что подписывал?

upd Ерунда какая-то. Подготовительная работа НЕ оплачивалась!!! Дохода не было!!!! Какие удержания могут быть..

Yvanka

Очень деятельная натура
А тот, кто за все это платит, что требует взамен для себя лично? Например, права принятия решений, отчета о потраченных деньгах, прощения каких-то собственных вольностей или...?
что значит требует? А собственное сознание на кой? Тому, кто обеспечивает возможность не работать вполне можно борщ сварить и рубашку погладить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху