На что зарабатываем или в чем смысл жизни - 3

Coraline

Jones
ARROW, Зато государству профит :))) Фу, блин, у меня приличных слов уже не остается...

Денег. Надо больше денег! Вот и все.

Coraline

Jones
prosto_kat, Не волнуйся, государство и так на тебе экономит за счет твоей зарплаты :))) Так что и тут у него профит :)))

На сколько я помню, там доктор был после смены и бежал опят на работу. Платили бы ему нормально, такого бы случтлось.
Ой, блиин... Вы реально верите в то, что высокие зарплаты спасают от врачебных ошибок? Вы предлагаете врачам зарплаты увеличить, но обязать их на приличную часть доходов покупать страховки, чтобы в случае чего покрыть иски, как на западе?

От же ж, на Беломорканале такие все ответственные были... еще и должны остались.
Каналы строили и американские заключенные, и безработные во время Великой Депрессии. В точно таких же условиях. Но мы сейчас об ответственности говорим - платить за то, чем пользуешься, не так ли? А Вы соскакиваете с темы. Так почему по-Вашему, 18-летние не обязаны платить?

Тасана

New member
Вы реально верите в то, что высокие зарплаты спасают от врачебных ошибок?
Вот конкретно я верю, что высокие зарплаты просто способствуют тому, что человеку не нужно работать на нескольких работах, что, собственно, значительно сокращает количество всяческих ошибок.

Лапа

Well-known member
Веселоживем, врачам вообще не надо платить. Пусть живут и работают в больнице за столовский обед.

Лапа

Well-known member
А воспитатели тоже могут в саду жить, заодно сторож не нужен. Нет ну правда зачем им большая зарплата

Тасана

New member
В точно таких же условиях. Но мы сейчас об ответственности говорим - платить за то, чем пользуешься, не так ли? А Вы соскакиваете с темы. Так почему по-Вашему, 18-летние не обязаны платить?
Потому что они купили проездной, они УЖЕ заплатили (это если про проезд).
Я задам вам вопросик, чтобы вы с темы не соскакивали - почему ваш ребенок 17-летний не платит за проезд, а мой платит? Разница только в том, что ваш в школе, а мой в колледже. Платит в результате все равно не ребенок, а родители.

А так они не платят?
Из своих зарплат? Они платят каждый за себя. А сейчас будут платить и за трудоспособных иждивенцев по достижению ими 18-летнего возраста. В чем Вы видите несправедливость?
как к этой социальной ответственности привлекут тех самых алкоголиков...
В законе написано про общественные работы.

Coraline

Jones
Солнцева, Я скажу, что даже падение в ножки не поможет. У судебных исполнителей неподъемное на человека количество дел. И текучка у них колоссальная (за полгода одно дело мое рабочее поменяло в общей сложности четырех судебных исполнителей). И реальных рычагов против неплательщиков у них тоже, как ни странно, нет. Короче, это особая тема :))) Вкратце - когда с человека нечего взять, то как они с него что-нибудь возьмут? Ну закрыть могут, но деньги у него от этого тоже не появятся в нужном количестве. Да и по сути у нас продебиторское государство, должники защищены лучше, чем кредиторы, как физические, так и юридические лица. (Сорри, больная тема и профдеформация :))) ).

Coraline

Jones
Солнцева, Нууу... Есть способы :))) Но все они относительно легальны, ты же понимаешь.. Правда, жалобной книги все-таки в этом списке нет :)))

Беломорканал? Волгодонский канал? На рудниках работали?
При чем тут Беломорканал и т.д.? Они же не на СССР работали, а на свою страну. Строили каналы,железные дороги, работали на рудниках - в своей стране. На тех же правах - рабов.

juniko

self-made woman
трудоспособных иждивенцев
Они - люди и граждане. И государство им гарантировало нормальную жизнь еще при рождении.
Напомню, что
Среди иждивенцев можно выделять два типа — иждивенцев государства (кооперативных и общественных организаций) и иждивенцев отдельных лиц. К первому типу относятся пенсионеры, стипендиаты, воспитанники детских домов. А ко второму дети, живущие на попечении родителей, или в более общем случае люди, живущие на средства других граждан.
Какое отношение имеют люди, которые живут за счет других людей к государству?
Кстати - образование в школе - это обязанность и ребенка заставляют учиться, даже, если он не хочет. Так за что должен он платить в 18 лет? За что он обязан?
За то, что родился?

Coraline

Jones
Солнцева, Да-да :))) Хороший фильм.

10_0c95d4ccf59e0180080a0064455eb519.jpg

Тасана

New member
При чем тут Беломорканал и т.д.?
Да притом! Не удивлюсь, если вы сейчас приведете ссылки об эффективности того же Беломорканала. Причем здесь другие страны, когда мы идем фиг знает к чему?

Сверху