на горле герпес, на щечках молочница

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Доброго времени суток :) вот решила описать нашу проблему....вдруг у кого нибудь уже такое было.
Ребенку 10.5 месяцев.
Месяца 3 назад врач поставила герпесную ангину....лечили люголем и мазькой которую врач сама прописала, 5 дней свечи виферон. Вылечили. Через месяц....ангина,гнойное горло. Лечили антибиотиками. Вылечили. Через 2 недели простуда...кашель, сопли, красное горло. Лечили люголем-горло, отхаркивающий сироп и капельки в нос (тоже по рецепту врача. названия не помню((( ) Вылечили. И вот в четверг у ребенка температура поднялась до 37.6...вызвала врача...прописала питье и ждать. На след. день...температура уже 39.6 (максимальная) ребенок, в отличии от пред. разов очень вялый и постанывает, так что температуру сбила. Она поднималась до 39. каждые 4 часа. В субботу вызвала деружного врача. Она поставила диагноз.....на горле герпес (Все гланды в надрывах (такого раньше не было) ) а на щечках молочница. макс. темп. уже 40. Сбила. Конечности у ребенка при температуре выше 39 становяться ледяными, его передергивает (знобит). уже ибуфена хватает на 6 часов...через 6 часов опять температура растет. При 39.5 сбиваю. Сегодня воскресенье....последний раз сбила температура в 6 утра (39.6) сейчас уже 15.00 и она опять растет (38.6 уже). Читала много где что советуют вообще не сбивать....но я боюсь....бо ребенок становится холодный, вялый, водичку в ротик приходиться заливать.....да и маленький он еще.
Лечимся мы свечами кипферно, люголем и горло и щечки, еще я щечки обтираю раствором соды. Пробовала сосок мазать маслом чайного дерева....да страшновато...маленький слишком.
может кто нибудь что то посоветует? как быть с темпой? да и не пойму где он все это хватает...

SVR

New member
по поводу

Конечности у ребенка при температуре выше 39 становяться ледяными
передергивает (знобит).

это спазм сосудов и судороги (опасное состояние), которые необходимо снимать, а уже потом сбивать температуру. Есть свечи Вибуркол (сейчас и в аптеках у нас есть), они оказывают седативное, противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое и анальгезирующее (болеутоляющее) действие.
У меня у младшей подъем температуры сопровождается ледяными конечностями, поэтому я сначала вставляю свечку, а потом даю Ибуфен или Эффералган.

Малышу скорейшего выздоровления.

Alenka123

спасибо! буду знать. а то вчера так перепугалась. но это точно не судорги (сегодня у врача консультировалась) она мне сказала то же что и вы (это спазм сосудов....но что это попытка организма согреться) и те же свечи порекомендовала :)

Ласка

New member
Мы этим герпесом начали страдать, когда ребенку было 6 месяцев и появлялся он у нас с завидной периодичностью. Температура тоже была до 39. Лет так до 1,5 мучались....Врач говорила, пока эти высыпания все не вылезут, температура не спадет. А вообще рекомендовали мазать оксалином или Зовираксом (глазным), конечно, инфа устаревшая, сейчас может другая метода:blush1: (это было лет 6 назад), а потом делали пару раз лазер.
Ну а вообще, появление герпеса-это признак ослабленности иммунитета, мы его посадили после приема большого количества антибиотиков (лечили ИМВП). Ребенок в это время практически ничего не ел, только молоко с печеньем или творожок.

Выздоравливйте!!!!!!

Astarta

New member
У меня дочка болеет всегда с очень высокой температурой и именно холодными как лед руками и ногами - по-медицински это обзывается белой лихорадкой (в отличие от красной, когда ребенок горячий и активно потеет). Если конечности холодные, значит спазм сосудов, организм не может активно отдавать тепло, есть вероятность дальнейшего повышения температуры.
Во-первых, растираю руки и ноги, чтобы согреть и снять спазм сосудов.
Во-вторых, если в квартире не холодно (как, например, сейчас, в межсезонье), то отправляю в душ под теплую (обязательно теплую, а не прохладную воду).
В третьих, ибупрофен можно комбинировать с парацетамолом (так как это два разных действующих вещества): допустим, парацетамол в 12 часов, ибупрофен в 15 часов, парацетамол - в 18, ибупрофен - в 21 (Мне так советовали врачи скорой).
Если конечности холодные, то обтирать водой со спиртом или уксусом нельзя - можно спровоцировать судороги.

Малышу - поскорее выздороветь.

Alenka123

всем спасибо. неужели нам теперь всегда с герпесом мучатся(((((( а как такому маленькому укреплять иммунитет?

температура уже спала т т т, отходим и лечим болячки

потом делали пару раз лазер
это что и как и где?))

Ласка

New member
всем спасибо. неужели нам теперь всегда с герпесом мучатся(((((( а как такому маленькому укреплять иммунитет?

температура уже спала т т т, отходим и лечим болячки

это что и как и где?))
Мы тоже долго мучались...я вас понимаю. Нужно время, иммунитет только формируется, конечно, плохо, что у же в таком возрасте, надо надеятся на лучшее и все будет хорошо!

В полеклинике есть специальный кабинет (во всяком случае в нашей был), направление дает педиатр, просто минуты 2 светят в ротике лазером, совершенно безболезненно, вот только захочет ли ребенок посидеть с открытым ротиком :rolleyes: И делается это, конечно, когда есть болячки, а не тогда когда они сошли, ну и без температуры ,конечно.

Мы пили Иммунал, Анаферон, потом взялись за гомеопатию...ну и витамины в виде овощей и фруктов, свежий воздух. Лучше, конечно, посоветоваться у врача.

Dariel

New member
У нас тоже нехорошая история с болезнями,в частности с герпесом.Моему сыну 4,9 г.Месяц назад болели ангиной,за неделю антибиотиками вылечились.Неделю назад опять температура,горло красное.Но обошлись гроприносином и местными средствами.Вроде дите шло на поправку.Но тут заболеваю я,мама.Как спасение-антибиотики.На след.день губы мои и борода и горло покрываются герпесом:cray:Ощущения ужасные.Дитю в пятницу закрывают больничный,а в субботу он с температурой 37,4-38.К тому же осип.Такого не было никогда.Подозреваю,что заразился он от меня-на губах тоже герпес.Я не могу смотреть на его страдания.Я помочь как,не знаю.Гроприносин пить продолжаем,горло полощем,Люголь,Ангинал брызгаем,болячки алое мажу.Уже достало-целыми днями лечимся,то я ,то ребенок.Завтра опять врача вызову.Прочитала про Виферон,но не знаю можно ли его с Гроприносином?

Kot_t

New member
Подозреваю,что заразился он от меня-на губах тоже герпес.Я не могу смотреть на его страдания.Я помочь как,не знаю.Гроприносин пить продолжаем,горло полощем,Люголь,Ангинал брызгаем,болячки алое мажу
Я где-то в др темке писала, как вылечила герп ангину. Была Т, боль в горле, высыпания, даже гнойнички появились. Мазала часто и особенно после любого приема питья или еды. Малавит(зел аптека)+ коллоидное серебро. За сутки темпа спала, т.к. горло очистилось от гнойничков. Удачи.

Dariel

New member
Ага,спасибо.Я уже видела вас в темке про ангину.А малавит вы не разводили?И где можно купить кол.серебро?
Кстати,посмотрела горло у ре.И ужаснулась-миндалины в белых язвинах.

SVR

New member
что вы подразумевали под
?
это вы про герпетическую ангину или про герпангину? последнее ни к герпесу ни к ангине не имеет никакого отношения и вызывается энтеровирусом. У младшей летом было похожее на те симптомы, которые здесь описывются, врач сказала герпетичное горло,при этом выписала только Виферон, тонзилгон и темпу сбивать. Мне все-таки казалась, что у нас была герпангина,т.к. перед тем как заболела младшая, у старшей были те же симптомы (но за два дня все купировалось) а перед этим в группе был карантин по энтериту. Ну и насмотревшись картинок в нете, я больше склонна к диагнозу герпангина, и как пишет Комаровский герпангина проходит сама в течение 2-х недель. Но моя нерваня система не такая уж сильная чтобы ждать две недели и ничего не делать:), вставляли Виферон и пили тонзилгон, дней за 10 поправились.

А малавит вы не разводили?
малавит кажись разводят, там в инструкции будет написано

SVR

New member
Dariel, пропустила про смазывание, думала для полоскания

Kot_t

New member
это вы про герпетическую ангину или про герпангину?
Врач сказала герпес, потом вроде лакунарную ставила , сначала противовирусные назначила, а потом уже АБ, но я отказалась от АБ и действовала, как писала выше, симптомов энтеровируса не было. Забыла написать- потом (позже ) смазывала облипиховым маслом. Конечно не утверждаю, может нам так повезло и мы быстро справились, но как дополнительную информацию, можно взять на заметку.
А малавит вы не разводили?
Разводила, обязательно, иначе спалите горлышко. Врач говорит, что даже грудничкам эффективно идет и разводить меньше чем написано в инструкции иначе может не подействовать. Предлагала 1:1, но я не рискнула, разводила 1:5.

И ужаснулась-миндалины в белых язвинах.
а Т держиться?

Alenka123

болячки алое мажу
а где можно купить алое....я нигде не видела, или это в аптеке надо спрашивать?

Я где-то в др темке писала, как вылечила герп ангину. Была Т, боль в горле, высыпания, даже гнойнички появились. Мазала часто и особенно после любого приема питья или еды. Малавит(зел аптека)+ коллоидное серебро. За сутки темпа спала, т.к. горло очистилось от гнойничков. Удачи.

а нам такое лечение можно....11 мес. ребенку, или это для постарше?

Yolia_Sh

универсальная
насколько я понимаю, это ж растение, мажут его соком, немного разведенным водой.

Сто пудов, вы его видели :)

еще каланхое, говорят, хорошо. Его по деткам узнают. Примерно такое оно

Поправляйтесь.

Kot_t

New member
а нам такое лечение можно....11 мес. ребенку, или это для постарше?
ответ
Врач говорит, что даже грудничкам эффективно идет

При полоскании написано,как разводить.А вот,чтоб смазывать,не написано в инструкции.Мы пока пополоскали.
а мы к сожалению не умели полоскать и как-то не хотелось, чтоб глотали. По-этому смазывала или развела, залила в баночку от салина и пшикала. Смазывать все же лучше, т.к. пока мажешь, налет может сняться.

SVR

New member
симптомов энтеровируса не было.
у нас тоже не было, как я понимаю их могло и не быть. Вот что у Комаровского написано: " ... попадая в кишечник, лишь немногие энтеровирусы вызывают болезни кишечника (энтериты), но могут вызывать менингиты, охиты и т.д....Энтеровирусы являются причиной довольно распространенной болезни, которая называется герпангина. К болезни под названием "ангина" герпангина никакого отношения не имеет - их объединяет лишь то,что обе "болячки" находятся во рту..."

Dariel

New member
а Т держиться? _______________
Т -сегодня третий день пошел,как держится.Правда небольшая,один раз до 38,5 поднялась.Врач сказала,что это не герпес во рту,просто красное горло.Но я видела на миндалинах язвочки,может показалось,все таки не специалист .Хотела назначить АБ,т.к. три дня темп.есть.Но я пока повременю до завтра.
а мы к сожалению не умели полоскать и как-то не хотелось, чтоб глотали.
У нас смазать горло-море слез и на рвоту тянет.Поэтому больше полощем.Идея про пшиканье тоже хорошая.

Как вам и ответили,это растение дома растет,немного надо разводить водой,а себе так и не разводила.Сок капаю на болячки.

Сверху