На подушечках пальцев рук облазит кожа

Rovba

Active member
у малой уже во второй раз на подушечках пальце рук слазит кожа. как наждачкой прошлись. старая бахромой, а молодая красная. и пальчики при дотрагивания болят.
прогуглила. три причины, авитаминоз, аллергия, грибок. последнее я отмела, нет ззуда. а вот по первым двум вопросы возникли. с витаминами не понятно, у каждого врача свой витамин, победили а,в,д,е и цинк. при чем анписано, что в большинстве комплекс витаминов не поможет, надо фрукты, овощи (а мы их едим и так каждый день), с аллергией- как выявить на что ( склонность есть, половые губы тоже краснеют, гинеколог сказала, что аллергия).
к врачу пойдем только в среду, но за пару дней уже начинает заживать, то етсь к среде уже все ок будет. первый раз было зимой, тоже за неделю все зажило.
у кого что то было подобное? как лечили, что делали, как выявляли причину

Kot_t

New member
Еще может быть при скарлатине, был такой пример. кстати было зимой у них после перенесенной типа ОРВИ. Мазали по-моему вит А (из капсул) и можно Е. Может так же при глистных инвазиях быть. Я раньше страдала сама-авитаминоз по весне кожа кистей и стоп. Вобщем как понимаете причин может быть много.

Poelina

Заблокирован
В любом случае гинекологу дитя показать надо, как и желательно сделать анализ на энтеробиоз....у девочек частенько проблемы с острицами возникают....нельзя исключать наслоения проблем...лучше быть уверенным, что глистных инвазий нет и по гинекологии все ок...
Неплохо бы и с ОАК ознакомиться и по моче тоже самое
но по вашим признакам очень похоже на авитаминоз РР, А, В2, В9 и В6....что у вас с языком, не ярко-красного цвета? Типа лакированного?
А в принципе авитаминоз по одному единственному витамину в организме большая редкость, как правило общий сниженный уровень содержания витаминов в питании...Овощи и фрукты каждый день - супер, но сейчас от их запасов осталось хорошо если 50%....лучше налегайте на зелень, вот где витамины, много и свежие!
Всего

kalinka.k

New member
У меня такое было-каждый год, весной с 10 до 17 лет.Потом появились витамины А в капсулах.
Начинала пить в конце зимы, главное было не упустить момент, а то легкого челушения было не избежать.
Лет 12 не пью-проблем нет. У детей -тоже.

Rovba

Active member
спасибо за ответа. вообщем, понятно, что ничего не понятно.
язык нормально розового оттенка. глистов нет (во всяком случаи анализы так говорят). гинеколог, типа нормально все, хотя нормально нельзя сказать. ешьте меньше сладкого.

Неплохо бы и с ОАК ознакомиться и по моче тоже самое
а что это такое?

Kot_t

New member

Rovba

Active member
у нас уже пару дней, как зажило. я смазывала дет кремом с облепихой. счас продолжаю, на всяк случай. но хочется найти причину, чтобы больше этого не было.

киреева

мама
У меня было в детстве такое доктор сказал витамина А не хватает,мазала руки и во внутрь принимала все это было по весне. Сейчас у старшего (11) лет тоже самое купила АЕВИТ и отдельно в масле витамин А. Пару недель и все прошло. А лучше начинать пить св конце зимы чтоб избежать ран на руках,это очень больно

_Ирина_

Member
Можно попробовать витамины, содержащие кальций или магний. У сына было нечто подобное, но в легкой форме. Но был случай и гораздо страшнее: начали отслаиваться ногти, причем от ногтевого ложа, сильно и почти на всех пальцах!!!! Вот это был кошмар.:shok: Пока наши врачи расшевелились, пока нас записали на консультацию к дерматологу, начала сама давать витамины, причем из малоизвестных, а не рекомендованных медиками. Обычные "Кальцинова" . Эффект ощутили уже после 1-ой упаковки. Пропили 2 уп. - как ничего и не было. К дерматологу так и не пошли, т.к надобности уже не было. :prankster:Теперь как только что-то начинает облазить или слоиться, иду и покупаю.

Rovba

Active member
кто делал био резонансное исследование? есть смысл в нем, чтобы понять есть ли аллергия или нехватка витаминов. на данный момент у нас все отлично. врач ничего не сказала, или то или это. пару дней даю вит а, д, е. но хочу как то найти причину

tanya

маман,кофеман и шопоголик
кто делал био резонансное исследование? есть смысл в нем, чтобы понять есть ли аллергия или нехватка витаминов. на данный момент у нас все отлично. врач ничего не сказала, или то или это. пару дней даю вит а, д, е. но хочу как то найти причину

я делала себе. сестра делала племяннику по поводу аллергии.Этот тест показывает аллергены и нехватку витаминов и микроэлементов если есть. + проводят там же лечение . пишите в личку если есть вопросы

Хильда

New member
Ой, а у моей так аллергия проявляется! Ей уже 10 лет, как переест конфет-мороженого-прочих чипсов, так и , здравствуйте- пальцы облазят, иногда даже трескаются....Поэтому я как замечу- антигистаминные ср-ва и диета!

Rovba

Active member
такс. сегодня заметила, что пальцы опять облезли, толкьо пока покраснений нет.... витамины пьем... и вот как определить из за чего...

Rovba

Active member
сходили к дерматологу. можно было и не ходить. авитаминоз исключили. осталась аллергия. а выявить на что именно, очень сложно...

Rovba

Active member
в субботу сделали мы обследование.
на выходе у нас большая нехватка вит а, немного е и цинка. в нашем случаи есть небольшой дисбиоз, поэтому вполне возможно, неусваяемость этих вит и микроэлементов именно из-за этого. будем пить бифидобактерин, надеюсь все восстановится.

Сверху