На пределе

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Здравствуйте. Дочке два с половиной года. Я очень устала ее кормить, устала психологически и физически, не высыпаясь столько времени. В последнюю неделю совсем тяжко. Плохо кушает обычную еду днем, ночью не слазит с груди - прикладывается по 10-15 раз за ночь. Обычно раз по 6, что тоже не сахар. Раньше хоть несколько часов спала в кроватке, теперь любая поптыка ее туда переложить (засыпаем только с грудью в постели родителей) заканчивается немедленным просыпанием и скандалом. Любые уговоры-разговоры, любые альтернативы ГВ днем - поиграть, почитать, полепить - вызывают бурную негативную реакцию и еще большее стремление добраться до "сиси". Про ночь вообще молчу!
Как отучать? Или продолжать кормить дальше? Ситуация осложняется тем, что из дома мне уйти некуда, а в квартире даже в другую комнату не могу уйти - крайне стесненные жилищные условия. Разве что в ванную или уборную:(.

Или продолжать кормить дальше?
А как вы сами считаете, на что настроены?

На мой взгляд, в вашей ситуации более актуальна будет консультация психолога. Поскольку отношения с ребенком зависят не от ГВ. Это только точка, где обострения, проблемы в отношениях видны наиболее ярко. Что-то в вашей жизни происходит такое, на что ребенок реагирует описанным вами образом. Я знаю много мам, которые провели отлучние вполне мягко, не уходя из дома. Но успех был не в их присутствии, а в их намерениях, настрое
Можете позвонить мне по телефону или обратиться тут на форуме в соответствующую рубрику "Консультация психолога"

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А как вы сами считаете, на что настроены?
В моем ответе на ваш вопрос заключается основной парадокс. Если очень-очень честно, несмотря на значительную усталость, не готова я отлучать ее от груди. Но в этом - эгоизм: я очень ее люблю, она меня любит, я панически боюсь, что отлучение разорвет эту особо тесную ниточку между нами. И потом, когда я немного высплюсь и отдохну, ее сосущая мордашка, ее радость от поедания молочка приносит такую радость, столько позитива, что просто ууух. Это такой момент интимный, мы, кажется, как одно целое. Она моя целиком, а я ее. Но это, когда отдохнувшая, а когда уставшая да эти зависания, тогда все. Тогда раздражение, негатив, пустота...
Не знаю, что делать.
И потом, летом на море собираемся - первый большой выезд для дочери. Грудь бы очень пригодилась:(((
Не знаю, мне совет нужен.

Советов в таком вопросе я не могу вам дать. Это может быть только ваше решение. Найти его можно, разобравшишь подробнее в том числе в ваших в ваших чувствах, страхах, ожиданиях и т.д. Дело же не в ГВ, а в изменении своего отношения к некоторым моментам в отношениях с ребенком, отношении к себе и т.д

На мой взгляд, в вашей ситуации более актуальна будет консультация психолога.
Можете позвонить мне по телефону или обратиться тут на форуме в соответствующую рубрику "Консультация психолога"

Сверху