Здравствуйте Наталья. Может я очень мнительная, но мне кажется, что все меня недолюбливают, и думают про меня всякую ерунду, я не умею общаться с людьми, особенно с молодежью. У нас очень хороший коллектив, все шутят, подкалывают друг друга, с работой все справляются, умеют общаться с людьми, а я нет. Я прихожу на работу и со мной происходит какой-то ступор, мне скажут шутку, я улыбаюсь как дурочка, и ничего сказать не могу. Вот так и сижу целый день, молчу, пока кто нибудь лично ко мне не обратится и не спросит что нибудь. Коллега, что сидит со мной в одном кабинете, называет меня: флегмой, и постоянно смеется, что если со мной попасть в одиночку, то сойдешь с ума. С людьми попроще я еще могу о чем-то поговорить: о детях, о работе, о погоде. Если человек молодой, уверенный в себе, такой, что за словом в карман не полезет - все тупик, я нимогу сказать ни слова, я начинаю проглатывать буквы, забывать слова, терять смысл в своей речи. И это в основном на работой. Вне работы я могу пообщаться со знакомыми, сходить куда-либо, пусть немного , но у меня есть знакомые. Хотелось бы иметь побольше подруг, друзей, с кем можно просто поговорить, пусть ниочем, но чтоб научиться разговаривать. С мужем я разговариваю редко, он считает меня истеричкой, потому что я прихожу домой и пытаюся добрать все то , что не добрала за день, начинаю отыгрываться на ком-либо, мне хочется поговорить и поделиться впечатлениями, а он не хочет слушать, он сидит в компьютере и играет в войнушку. Воспитывать детей он не помогает, по дому ничего не делает, в садике его практически не знают, на улицу с детьми он не ходит (старшей дочке 5,5 лет она гуляля на улице с папой пару раз, и то со скандалом). Последнее время я стараюсь с мужем вообще не общаться, потому-что все равно это приведет к ссоре. Мы с ним живем как квартиранты, в разных комнатах, про интим я уже забыла.
Помогите мне разобраться, что со мной: это неуверенность, боязнь чего либо или это шизофрения (шутка)? Я чувствую себя такой ненужной для всех, кроме детей. Я их очень люблю и не хочу чтобы они расли на моем примере. Заранее спасибо.
Помогите мне разобраться, что со мной: это неуверенность, боязнь чего либо или это шизофрения (шутка)? Я чувствую себя такой ненужной для всех, кроме детей. Я их очень люблю и не хочу чтобы они расли на моем примере. Заранее спасибо.