На работе теряю дар речи

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья. Может я очень мнительная, но мне кажется, что все меня недолюбливают, и думают про меня всякую ерунду, я не умею общаться с людьми, особенно с молодежью. У нас очень хороший коллектив, все шутят, подкалывают друг друга, с работой все справляются, умеют общаться с людьми, а я нет. Я прихожу на работу и со мной происходит какой-то ступор, мне скажут шутку, я улыбаюсь как дурочка, и ничего сказать не могу. Вот так и сижу целый день, молчу, пока кто нибудь лично ко мне не обратится и не спросит что нибудь. Коллега, что сидит со мной в одном кабинете, называет меня: флегмой, и постоянно смеется, что если со мной попасть в одиночку, то сойдешь с ума. С людьми попроще я еще могу о чем-то поговорить: о детях, о работе, о погоде. Если человек молодой, уверенный в себе, такой, что за словом в карман не полезет - все тупик, я нимогу сказать ни слова, я начинаю проглатывать буквы, забывать слова, терять смысл в своей речи. И это в основном на работой. Вне работы я могу пообщаться со знакомыми, сходить куда-либо, пусть немного , но у меня есть знакомые. Хотелось бы иметь побольше подруг, друзей, с кем можно просто поговорить, пусть ниочем, но чтоб научиться разговаривать. С мужем я разговариваю редко, он считает меня истеричкой, потому что я прихожу домой и пытаюся добрать все то , что не добрала за день, начинаю отыгрываться на ком-либо, мне хочется поговорить и поделиться впечатлениями, а он не хочет слушать, он сидит в компьютере и играет в войнушку. Воспитывать детей он не помогает, по дому ничего не делает, в садике его практически не знают, на улицу с детьми он не ходит (старшей дочке 5,5 лет она гуляля на улице с папой пару раз, и то со скандалом). Последнее время я стараюсь с мужем вообще не общаться, потому-что все равно это приведет к ссоре. Мы с ним живем как квартиранты, в разных комнатах, про интим я уже забыла.
Помогите мне разобраться, что со мной: это неуверенность, боязнь чего либо или это шизофрения (шутка)? Я чувствую себя такой ненужной для всех, кроме детей. Я их очень люблю и не хочу чтобы они расли на моем примере. Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Незарегистрированный, добрый день! То, что вы описываете про ситуацию на работе вызывает у меня тревогу и есть много вопросов.ПРо вашу род.семью, про отношения с одноклассниками, про то, есть ли у вас братья и сестры.....
Вообще- очень рекомендую идти на личную терапию, чтобы разобраться в том, что с вами происходит.Тем более есть сложности с мужем, а это видят дети и тогда не получится оградить детей от своих проблем.

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья.

Семья у меня большая: родители, брат старший (он тоже молчаливый), сестра старшая (она бойкая, со всеми общается), и еще куча родственников. У меня мама очень уверенный человек, у нее знакомых тьма, она любому может позвонить, поговорить, попросить помощи, отец же наоборот по-моему неуверенный человек: он постоянно маму ревнует, даже сейчас, он нас бил в детстве, его в семье никто не уважал, боялся где-то. Сейчас ситуация не изменилась: он тихо пьет, ругается матом постоянно на всех, все кругом виноваты и неправы, один он замечательный и все знает. С одноклассниками не со всеми я общалась, были некоторые, кого я обходила стороной, и не хотела заводить разговора. Подруга у меня одна, у нас с ней очень хорошие отношения, доверительные, она по характеру очень общительная и я с ней чувствую себя немного увереннее. Если мы с ней куда-то выходим, то я становлюсь другим человеком. У меня высшее образование, хотя в институте я почти не с кем не общалась (училась на заочном). Меня мама устроила в институт, она же устроила на работу, она пытается контролировать все, что я делаю.

Наталья Белая

психолог
Наталья, подскажите как можно попасть к вам на прием.
пишите в лс.
Оччень активная мама у вас похоже, и ,видимо, многое делая за вас, или для вас, она не дала возможности вам проверить свои навыки и пользоваться вам своим ресурсом.Стоит идти на терапию, чтобы с этим поработать.

Сверху