на Рождество в Европу

Gracia

New member
девочки,кто имел опыт путешествовать на рождество в европу. если период до 27.12 надо вернуться в РБ, срок на 5-7 дней. хочу ребенку показать красоту .ре 5 лет. идеально-самолет из Вильнюса, ну на крайняк самый самый автобус из минска. мама + ребенок. куда рвануть?очень важно ваше мнение!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Gracia, калі недалёка, то магу параіць Польшчу. Кракаў ці Уроцлаў.
З Кракава можна паехаць яшчэ ў Закапаны. Горы, сьнег...што яшчэ трэба пасьля калярова расквечанага старога Кракава, з яго Рынкавай плошчай, Марыяцкім касьцёлам і велічным Вавелем, каб пранікнуцца казачным духам Раства :)
Ва Ўроцлаве адчуваецца больш нямецкі (ці чэскі) дух))

А яшчэ там жывуць гномы :)

Калі вам хочацца проста "вах!", то тытул сталіцы Раства носіць Страсбург. І магу сказаць, што недарма носіць :)
Страсбург шыкоўны сам па сабе. У раён "Маленькая Францыя" немагчыма не закахацца. Фахверковыя дамы на каналах... казка братоў Грым - не менш :)ммм.....
А на Раство там проста неверагодна. Кожная вуліца ў гістарычным цэнтры убраная па-свойму. На фасадах дамоў паўсюль мядзьведзікі, алені.. Нават парасятак бачылі)))) Адна з вуліц была ўпрыгожана самымі рознымі жырандолямі! (люстрами).
Пра ярмарку можна пісаць бясконца. Сувеніры, блінчыкі з шакаладам, смажаныя каштаны, глінтвеннчык :drinks:, сасіскі, вафлі.... І ўсё гэта расквечана ілюмінацыяй....

У 30 хьвілінах язды на электрычцы месьціцца Кальмар.
Ён маленькі і кампактны. Таму адчуваньне, што ты персанаж казкі, узмацняецца.

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
может знаете как оптимально туда добраться?))
на машине долговато..

мы ляцелi airbaltic з Рыгi (можна i з Вiльнi, але у нас былi купленыя квiткi да Рыгi на той момант ужо) да Франкфурта. Па акцыi кошт у адзiн бок на чалавека быу 34 ?. А адтуць цягнiком (2 гадзiны у дарозе) да Страсбурга. Калi купляць загадзя на сайце нямецкiх жд, то кошт квiтка на гэты цягнiк стартуе ад 39 ?. Дзеiцi (да 14 год быццам бы) пры дарослым -бясплатна.

Витамин

Active member
Подскажите, кто лично был в предрождественский период в Европе, а в частности в Польше (собираемся во Вроцлав и Познань в период с 11 до 18 декабря плюс-минус день-два): по субботам там более масштабные гуляния в старом центре или для туристов всё организовано (ярмарки и прочие развлечения) одинаково красиво и нарядно что в будние, что в выходные? Не принципиально ответить именно по этим городам - думаю тенденция в туристических городах одинаковая

Lenushka

Дрыхлая соня
Yascherka, мы в этом году в Таллин))) Уже были там 6 лет назад, тогда это была наша первая рождественская ярмарка, с тех пор каждый год ездим перед Рождеством. Вот, хочется сравнить впечатления тогда и сейчас.

Yascherka

Gledam nad vama
Lenushka, мы тоже каждый год уезжаем. Немножко Вроцлава и Австрия. Эти ярмарки как наркотик :)

Lenushka

Дрыхлая соня
Эти ярмарки как наркотик
Вот точно! Как только летний отдых заканчивается, начинаем сразу же думать, куда перед Рождеством махнуть)))

У нас главная проблема - это время. Муж в этот период максимально один день в пятницу может взять, поэтому у нас каждый год либо только выходные, либо +пятница. Из-за этого мест, куда можно съездить, не так уж и много, почти везде уже были. Начинаем вот повторяться))

Lenushka, и чем вы там занимаетесь, где останавливаетесь?)
Ну как чем? как всегда... по городу гуляем много, в какой интересный музей сходим, ну и ярмарка - тусим там, глинтвейн пьем и пряники/вафли едим)))

Келдыш

Active member
Мы в этом году тоже едем! У нас цель - Любляны, но т.к едем на машине с детьми, у нас много остановок по разным городам, по дороге и туда и назад))

Yascherka

Gledam nad vama
Келдыш, мы тоже на машине. Еше и родителей берем. Недавно они годовой шенген получили и приобщились к нашим поездкам. А мы же все католики. Так это святое на Рождество

Lenushka, а мой супруг свой малкнький отпуск делитна 2. Чуть летом и чуть зимой. Все равно за раз ему нельзя брать 3 недели.

Lenushka

Дрыхлая соня
У нас цель - Любляны, но т.к едем на машине
И сколько времени у вас на всю поездку запланировано? Интересная у вас очень цель, никогда почему-то даже не думала о Любляне применительно к Рождеству)) Или вы в основном на лыжах кататься едете?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
Anzhi, сняли аппарты в Вене. Поживем там. Ну и поездим по Австрии. Это не первая у нас поездка туда. Мама просто не была в Вене и поэтоуму точка проживания будет там. Австрия моя любимая страна и по возможности всегда заезжаем.

Anzhi, я на ремонт (окончание) полодила большой большой ...))) Мое и мужа мнение, что путешествия главнее

А почему Вроцлав, потому что это культурная столица 2016 и соответственно куча мероприятий в теч года

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Австрия моя любимая страна
+1000000
Сняли уже.. у меня отличный контакт есть возле Бельведера - если когда-нить надо будет) с 2мя спальнями большими и еще детской маленькой

я на ремонт (окончание) полодила большой большой ...))) Мое и мужа мнение, что путешествия главнее
мы итак 2 года клали))) и путешествовали, но оч. захотелось переехать, а там все с нуля ж делать
Переедем, и потом положим на окончание)))

Morgenstern

Well-known member
Девушки, есть ли смысл на само Рождество ехать в Европу, Дрезден, например. Или там многое закрыто будет и лучше ехать за неделю до?

Yascherka

Gledam nad vama
Morgenstern, в прошлом году была в Дрездене. О, там самый крутой глинтвейн. 25-го закрыто. Далеко не все рестики работают. Ярмарки работали

юлия 83

New member
Возможно получится махнуть на пару дней в Польшу после 25 декабря (а может и сразу после НГ). Может кто знает, когда когда заканчиваются Рождественские ярмарки в Варшаве ( или Кракове)? Сможем ли мы их захватить?

Сверху