На улице синеют щеки! Почему?

Sonador

Active member
Уже второй раз после прогулки, точнее сказать ближе к ее концу я замечаю, что у Даши синеют щеки, причем они реально синего цвета. Гуляли мы и первый раз и второй не долго, минут 40 наверное и на улице по зимним меркам не холодно. Пользуемся защитным кремом от ветра и непогоды. Из-за чего это? Кто-нибудь сталкиваля с такой проблемой?

Юлия Л.

New member
Sona, а у вас в принципе признаки мраморной кожи наблюдаются? может просто незрелость кровеносной системы?

Инна

Берегите нервы!
Насколько вас знаю, вы дамы краснощекие (причем обе, то бишь, передается по наследству и генетически детерминированно)... Можно предположить, что у вас нарушена регуляция тонуса сосудов в этой области. С сердцем же никаких проблем нет?

Sonador

Active member
Инна, с сердцем порядок!
И как с этим бороться? Или нельзя ничего сделать?

Инна

Берегите нервы!
C медикаментами лезть не стоит. Я бы посоветовала косынку, чтобы прикрывала щечки. И со временем ребенок адаптируется к низкой температуре, к внезапному холоду же не сразу привыкаешь.

buki

New member
У моего Яна тоже щечки синеют... не сильно, но появляются прямо круги синие, ободок какой-то... и на ручках сеточка сразу, если прохладно...

Юлия Л.

New member
Sona, мраморная кожа - сетка синих сосудов на теле появляется, когда прохладно ребенку.

Sona, а защитным кремом за какой время до выхода пользуетесь? надо подождать мин 30-40, а потом выходить

Sonador

Active member
Юлия Л., да у нас синева только на щеках. И не сосудики просвечиваются, а просто ровный синий цвет.
Лариса Коланда (Лар), примерно так и мажемся, за полчаса до выхода.

Сверху