мы переезжаем в Чижовку где-то через месяц. Но по прописке у нас 135 школа, а это судя по отзывам ужас ужасный. ну и мне очень нравится, что в 112й только началка.
на другом сайте мне вот так рассказали про школу:
"В общем, все я разузнала. Я спрашивала на след.год, т.е. эти учителя будут выпускать детей в след.году и набирать новые 1-е классы. Т.к. в этой школе 4 параллели, то, соответственно, и 4 учителя будут набирать. Мне рекомендовали 3 из них: Воробьева и Русак - это опытные учителя (стаж в среднем 20 лет), возраст - около 40. Обе скрупулезные и ответственные, дисциплина у них отличная, требовательные, учителя, у которых и "кнут", и "пряник". Третья - Гадлевская - очень творческий человек, возраст - около 30, в прошлом педагог организатор, работу обожает, с требовательностью и дисциплиной тоже все ОК. Т.к. я не знаю ни Вас, ни Вашего ребенка, то сложно указать на одного конкретного человека, ведь еще важно знать характер и темперамент ребенка, его увлечения, подготовку.....но, если от всего этого абстрагироваться и посоветовать, так сказать, "наверняка", то я бы этих учителей из разговора с коллегой поставила в след.последовательности: 1 место - Воробьева, 2 место - Русак, 3 место - Гадлевская. Это не значит, что кто-то хуже другой, они все отличные специалисты, просто каждая по-своему."
ну и внешне (фото на сайте) мне больше понравились эти учителя.
А отбор по знаниям-подготовке ребенка есть?
отбора нет, но на приеме документов психолог беседует с ребенком. Достаточно знать общие моменты типа как папу-маму зовут, адрес, свой день рождения, поры года - ну в общем ориентироваться в окружающем мире.
Я извиняюсь, если много вопросов, тока начала вникать в тему - ШКОЛы... Голова идет кругом...
ОЧЕНЬ понимаю