начальный кариес верхних передних зубок. Нужно ли лечить?

Октябрина

New member
Здравствуйте. Моей дочери в декабре будет 2 года. Недавно заметила, что на передних верхних зубах почернение. Была в своей поликлинике, там ничего не сделали, сославшись на то, что молочные зубы не лечат кроме серебрения. Переживаю, что кариес пойдет дальше. Неужели ничем уже не поможешь?

Шаковец

New member
поганка, Вы абсолютны правы, что кариес пойдет дальше, потому что это не просто "дырка" в зубе, а состояние всего организма и полости рта. Вы прекрасно обойдетесь без серебрения, если будете регулярно выполнять те мероприятия, которые я описываю в сообщении "Профилактика раннего детского кариеса", только пастой со фтором вашей дочке нужно читсить зубы уже 2 раза в день.

Октябрина

New member
Значит, на прием к вам идти не стоит, да? Ваши рекомендации я читала, спасибо. Чистим зубы утром, и то с криком. Вечером уже не настаиваю, если уж ухватила конфету или печенье, то протираю бинтиком зубки. И лактацию сворачиваю уже, будем надеяться, что дальше дело не пойдет

Шаковец

New member
Более важной является чистка на ночь. А лучше все-таки это делать 2 раза в день. Откуда хватает конфеты??? Убрать из поля зрения.

Сверху