Надо ли детское сиденье ребенку в Украине?

kat_25

New member
Надо ли детское сиденье ребенку в Украине! Ребенку 1 год и 5 месяцев! При переезде через границу надо ли детское сиденье? Требуют ли пограничники наши и украинцы?

AlexVil

New member
Ехали с двумя детьми 29.07 через Комарин. Младшему год и девять месяцев. Кресло было в багажнике (ночью переезжали границы), младший храпел на задних сидениях. Ни наши ни украинцы не обратили на это внимание.

Анаско

Active member
ездили в июле этого года -проблем небыло,ни на границе, ни на трассе никто вопросов незадавал. А на границе им вообще глубоко фиолетово есть у вас кресло или нет -это не их полномочия..

zhanna

Member
По новым украинским правилам (с осени прошлого года) детское кресло НАДО.
НО: никто на него не обращает внимания.Просто будьте готовы, что при встрече с ДАИ могут спросить.

kat_25

New member
просто у нас его нету(сиденья)! да и много места занимает в машине!

кто что посоветует!??? брать или нет??? главное границу переехать!

МОлька

Well-known member
да и много места занимает в машине!
блин. ааа, простите меня, но гробики тоже не компактные :(
Еще раз прошу прощения за такое высказывание.
Ну конечно в кресле ехать.
И еще с нашей стороны в таком возрасте без очереди должны пускать. Со стороны украины вроде до года без очереди. Это если попадете в такую ситуацию.

Анаско

Active member
просто у нас его нету(сиденья)! да и много места занимает в машине!

кто что посоветует!??? брать или нет??? главное границу переехать!
Вопрос с нету можно решить через прокат. А остальное можете решить только вы , мы не брали хоть и места полно и возможность взять была -просто по той причине ,что ребенок не сидит в сиденье....

kat_25

New member
наш то тоже никогда в нем ни ездил и скоре всего что не будет в нем сидеть!
если и брать то только ради того чтобы никто не придрался( пограничники и даишники)!

МОлька, ваши высказыванияне не очень (((((( если бы вам такое написали????

Кофе

Active member

жестко.. зато приводят в чувство такие высказывания.. т.к. на вас лежит отвественность за жизнь и здоровье ребенка... вы же пристегиваетесь? да и не можете отвечать за действия других участников дорожного движения...

что бы удержать ребенка при резком торможении при скорости 60 км/ч нужна сила эквивалентная 400 кг.

егорина

Active member
да будет он сидеть! ему высоко в кресле, удобно в окно смотреть. ручки чем-нить занять и все будет ок.
рисковать ребенком в чужой стране... не знаю.
Молька жестко написала. но верно.

Ф@сОлька

New member
трындец!:fie:
надо спрашивать, какое лучше кресло купить,
а не "брать или не брать":spiteful:

T

TaYna_Я

Guest

FiveStars

New member
Про гробики в точку!!!

Неужели настолько безразличны дети и их жизнь????? Откуда вы знаете кто будет ехать за вами и что у него на уме и вообще в здраом ли он уме и в рассудке ли вообще. Вы никогда не видели в crash test-ах ЧТО случается с детьми при столкновении? Они летают как горох в свистке. И неважно в какой стране вы находитесь и насколько опытны вы в вождении...

Как можно думать, что кресло надо для кого-то, для отмазки от работников таможни и гаи???

Бррр, жутко очень. Извините, но промолчать не получилось:(

Ф@сОлька

New member
помню, как по телику показывали: малыш лет 2 на повороте вывалился из авто. хорошо, что сзади идущее авто ушло в сторону.
я сама, сидя сзади всегда пристёгиваюсь и других заставляю. ведь по краштестам, при аварии ребёнка в автрокресле может придавить непристёгнутый рядом сидящий взрослый. для установки автокресла лучше использовать место посередине и за водительским сидением. Хотя удобнее-за пассажирским.
у нас уже 3е автокресло. Ездим с рождения. за границей перевернулись на авто, благо без ребёнка. Были пристёгнуты-это и спасло.
всем удачи на дорогах!!!

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Во-первых, я извинилась даже 2 раза. Во-вторых, я очень сильно блюду безопасть себя и своего ребенка. Если вам не нужна безопасность, то.. в чем тогда вопрос? Ответили уже, скорее всего не тронут.

Я больше не буду комментировать. Честно. Гормоны бурлят, уж простите :) Но я при своем мнении.

К слову, мы купили машину, когда деть быть чуть старше вашего. Хватило минут 40 рева в кресле и все. Смирился. Это у нас правило. И сейчас нет вопроса, как ехать. Вам ре мой и сам расскажет зачем и почему надо ездить в кресле и пристегиваться.
Нас спасло то, я считаю, что позиция была занята жестко и никаких уступок.

Lenaan

New member
Не кидайте помидорами, но у меня тоже такая проблема. Младший в сидении, ему 2,5, а вот старние 8,5 и 10 лет ну не хотят сидеть на этих подушках( не знаю правильного названия), хотим ехать, возник вопрос, у нас для старших только 1 сидение, второе надо покупать и не будут они сидеть, только место занимать в машине будут, вот теперь и не знаю, что делать. Штрафуют ли за это, что нельзя -знаю, а как часто штрафуют?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lenaan, какой рост у самого старшего? После 140 см. можно просто пристёгивать штатным ремнём. И вообще, честно говоря, я не понимаю, что такое "не хочет сидеть", особенно уже подрощенные дети, которые понимают аргументы и пр.

Сверху