накануне детского сада...

Ailey

New member
как подкрепить иммунитет ребенка перед походом в ДС?
И в первые недели привыкания?
я даю ребенку Афлубин или Деринат перед холодами, во время болезней, гриппа и т.п. Циклами по 10-20 дней с перерывами по 1,5-2 мес.
нормально ли будет подавать для профилактики вирусов афлубин накануне, а когда в группу пойдет - подавать деринат?
Не сильно ли много иммуномодуляторов?
Кто как отдавал в садик своих малышей?

ale-na-na

New member
Мы ничего не пили. Только по-раньше уехали на дачу. А там по полной программе: босиком, купание, гуляние. Болели, конечно, сначала, но без особых осложнений.

Ольга

New member
И мы ничего не пили, старшей витамины покупала и покупаю на осенне-зимне-весенний период. А младшая - диатезит на витамины, ей ваще ничего не даю. :cray: Болеем не больше других.

Goldenflow

Well-known member
Ailey, зря вы этими леками пичкаете
это мина замедленного действия
солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья
впереди лето-начинайте закаливание

Львица

Well-known member
Я ничего не давала перед садом , кроме витаминов в осенний период . Болели только стоматитом , ветрянкой и ротовирусной инфекцией , т.е. теми инфекциями от которых никуда не денешься , когда болеют группой .
Мое мнение , никаких иммуномодуляторов не нужно , не надо мешать организму вырабатывать собственные .

Катя_Катина

Well-known member
Ailey, совсем не болеть в саду не получится. Поэтому советую пораньше озаботиться поиском "пожарной" няни. Без нее - никак. Чтобы не воспринимать каждую болячку как конец света. И чтобы не было соблазна вести в сад не до конца поправившегося ребенка.
Согласна с теми, кто советует не давать никаких лекарств. Будет болеть - будете лечить. А заранее - не надо.

ale-na-na

New member
У моих знакомых тоже нет дачи и деревни - они каждое лето ее снимают. Тоже не плохой вариант

Ailey

New member
ale-na-na,
да, хороший....
ток всё равно кто-то должен там быть с ребенком.
а у нас этим летом ну никак :sad:

lelik

Сладкая
Я только Иммунал и витамины давала,блдьше ни начто время не было.Шли в сад зимой в феврале.Болел пока только два раза,как говориться пока в норме.

Валерка

New member
у меня дядя - профессор, зав. кафедрой фармакологии, всю жизнь посвятил медицине и лекарствам, в частности. Так вот, он категорически против подобных иммуномодуляторов... еще к ИРС-19 более-менее положительно относится, но только в крайних случаях, когда уже есть,что лечить. Вся эта пропоганда по поводу профилактики - это еще один источник дохода фармацевтических компаний ( больных людей им уже мало:) ) И даже искуственные витамины, он считает, лучше один день выпить, два дня "случайно" забыть...

Сверху