Накидайте умных мыслей, please!

Женщина дождя

Well-known member
Вот все-таки пришла к мысли, что необходим дополнительный заработок.
Думается, что надо научиться делать что-то своими руками - ну типа пойти на курсы парикмахеров, маникюрш и т.п. Вот посоветуйте что-нибудь еще. Только про компьютер не надо - хватает его на непосредственной работе:))))

Magda

Well-known member
Дополнительный заработок или работа своими руками?
С вашим образованием основная работа должна приносить очень хорошие деньги :)

З.Ы. На умную мысль не претендую, но может просто сменить основную работу на более выскооплачиваемую :)

Женщина дождя

Well-known member
У меня, к сожалению, очень узкая специализация - программирую в отрасли связи. Очень редко используемые языки программирования. Поэтому с ними нечего никуда соваться. Дополнительный заработок -это найти,маловероятно. Поэтому, думаю, приобрести какую-нибудь рабочую специальность, на которую всегда будет спрос.

Magda

Well-known member
Старая кляча, ну вы даете :). Мехмат - кузница кадров аналитических прежде всего. С вашей подготовкой освоить автоматизированное тестирование (тот же силктест) раз плюнуть. Задачи ставить, суппорт опять же - вам все дороги в IT открыты. :) А спрос сейчас ого - го.

CTEPBA

drama queen off
Старая кляча, ну вы даете :). Мехмат - кузница кадров аналитических прежде всего. С вашей подготовкой освоить автоматизированное тестирование (тот же силктест) раз плюнуть. Задачи ставить, суппорт опять же - вам все дороги в IT открыты. :) А спрос сейчас ого - го.

Согласна. Было бы реальное желание сменить работу.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Лучше изучите доп. программки, расширите специализацию;)

Женщина дождя

Well-known member
Все это, конечно, правильно! Но я даже боюсь говорить в каком году я заканчивала мех-мат:)))))) Тогда еще персоналок-то и не было. Тогда было то, что Вы, наверно, и даже в страшном сне не можете себе представить:)))))
Да я и не совсем мало уж получаю. Меня устраивает здесь режим работы. И ребенок еще малой, а я одна.... На работе варюсь в собственном соку, технологии старые, языки старые... Даже не с кем и посоветоваться... Я не знаю совершенно всех новых веяний.... Что такое силктест? Support - Это что-то типа сопровождения?
Поэтому и думаю, чтобы приобрести какую-то специальность. Что-бы всегда иметь кусок хлеба, на который можно самой заработать:))) Да и,честно говоря, устала я сидеть и писать коды:((((

Magda

Well-known member
Старая кляча, ну я тоже уже 8 лет как окончила. Больших машин не застала, а за корветами и ЕСками работала. Со мной работали девочки, которым сейчас за 40. И осваивали
новое впоне успешно:). Глаза боятся, руки делают.
Силктест позволяет создавать программы, которые будут за вас нажимать клавиши на клавиатуре для тестирования ПО, язык простой Vb напоминает, support - это специалист по поддержке ПО.

Я просто реально не верю, что этим
Старая кляча написал(а):
курсы парикмахеров, маникюрш
каждый может подработать.
К этому склонность надо иметь, да и опыт, да и как клиентов нарабатывать будете? И время тоже уйдет немало.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
+1
не вижу никакой проблемы в том, чтобы переквалифицироваться. Во всяком случае я бы лучше на это время потратила, чем на курсы маникюрш

вы представьте весь день стоять над чьей-то головой...

Magda

Well-known member
ИМХО, если уж рабочую специальность, то надо учиться обои клеить, штукатурить стены. Не хватает мастеров - жутко просто. Найти человека на малый объем невозможно. Все носом крутят. Работа не совсем легкая, но и не кирпичи таскать. Будете хорошо клеить, не будете знать как от заказов избавиться :).

Женщина дождя

Well-known member
Ну, давайте, конкретно. Мне 40. Получаю, ну скажем, больше миллиона. Переучиваться на что-то одно смысла нет. Надо сразу изучать несколько направлений. Кто меня возьмет в моем возрасте, куда и насколько? И за что браться в первую очередь?. Мозги неплохие, но несколько уже отупевшие от однообразной работы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Старая кляча,
а вы об этом больше никому не рассказывайте )) а методично изучайте новое направление
Тому чем я занимаюсь, к примеру, меня в университете не учили. То, чему меня учили я вообще не знаю где применять, нафиг оно никому не надо, ну из большего конечно. И ничего. Самообразование великая вещь. Если конечно мозги на месте

Тот же силк, кторый упоминала Мада сейчас очень перспективная вещь, да не берем только его, а в общем -- автоматизированное тестирование. Есть где развернуться. Ну да, это те же коды писать, но мне не скучно ни грамма.

Задаетесь целью и вперед на барикады

И про обои тоже верно! Это сейчас ценные специалисты ))

Бася

Считаюсь с неизбежным
А на верстку всяких брошюр, газет или поддержку сайтов не хотите?

Женщина дождя

Well-known member
Бася, таки да... Я закончила курсы по Corel Draw, Page Maker, руки не дошли до web-программирования... Но мне это на самом деле интересно... Только вот пробовала тыкаться в разные издательство, никому это уже не надо было:(((

Сверху