Налет на молочных зубах

NadiNe

New member
Кто сталкивался? Чем лечили? Что делали, как боролись?
Налет коричнево-черный, щеткой не счищается. зубы чистим регулярно.
Ходили к стоматологу, говорит, что не кариес, а бактерии, выделяющие темный пигмент. Кто что знает, пишите.
спасибо заранее.

Королева

Ваше Величество
NadiNe, у меня у старших появлялся пару раз, но не сильно, нам знакомый стоматолог сказала, что такое может быть, когда ребенок принимает витамины+зубная паста содержит большое количество фтора (по-моему фтора, но я могу ошибаться), посоветовала сменить пасту, сменили пасту - налет исчез.

NadiNe

New member
Ю. Пасхали написал(а):
NadiNe,
у нас периодически он появляется. Счищаю щеткой, но не надолго
щеткой ну никак не счищается!!! :(
Королева написал(а):
когда ребенок принимает витамины+зубная паста содержит большое количество фтора
витамины не пьем, а паста Lacalut.
Так он так и останется до смены зубов? Или его можно у стоматолога убрать? Кто-нить убирал?
А то скоро улыбнуться будет стыдно :(((((

Ю. Пасхали

солнечная
NadiNe,
у нас сейчас его много внизу внутри :) слегка счистился, но не до конца, сама не знаю, что делать

jullliya

графический дизайнер
У нас на одном зубике молочный камень - пятнышко, похожее на налет, темного цвета и не счищается. У вас такое? Стоматолог нам сказала, что молочный камень не удаляется, только когда поменяются зубки.

NadiNe

New member
у нас видимо такое, только на всех нижних зубиках :((( начиналось тоже с одного пятнышка на четверке, похожего на кариес....:(
кому-нить удавалось это счистить у стоматолога???

Налет на молочных зубках у мал. деток - одно из проявлений дисбактериоза или, что реже, др. проблем жкт. Убирается тщательнейшей! чисткой зубов: мама! щеткой или тряпочкой. Вплоть до похода к дет. стоматологу и проф. чистка. Налет очень плотный, как правило на нижних резцах. Самостоятельно не проходит даже после нормализации ситуации в животике. Надо чистить! и, если возраст ребенка позволяет, побольше твердой пищи: яблоки, морковь, нат. кусок мяса и т.д. чтобы сам кусал! и жевал (но не сухарики и сушки)

Lara

...сама не ожидала...
У нас тоже налет очень плотный, но мы в начале лета у стамотолога покрыли фторлаком, скоро снова пойдем и по совету чистим з/п РОКС (ROCS). Она безопасна для детей (не содержит фтор, ребенок ее может даже глотать), реминерализирует эмаль, эффект начинается уже через 20 сек чистки. По-моему улучшения есть.

Виктория

New member
Это так называемый налёт Пристли, причины его образования м.б. разные, в том числе и общесоматическая патология, в основном заболевания ЖКТ, самостоятельно его счистить вряд ли получится, т.к. он очень плотный, поможет стоматолог, но не каждый малыш усидит в кресле для проведения профгигиены, хотя это и безболезненно...

Kot_t

New member
У нас у Андрея в год появился черный, плотный налет. Зубов было 16 уже. После того как начала чистить, уменьшился, но не исчез. Стоматолог сказала, надо тщательно чистить и он исчезнит. Но я понимаю, что хорошую чистку зубов может сделать взрослый человек и то себе. Как мои, так они не даются чистить.

Yarsha

Принцесса с колбаской
та же фигня на верхних двойках. Паста без фтора. Чистим регулярно и безрезультатно все.......... остальные зубья беленькие

налет на зубках

нам год и 8. Если зубки не чистить - появляется желтый налет. На здоровых зубах такое вроде не должно происходить! от чего зависит, от питания?
у нас ГВ.

Виктория,
а вот и нет!! в нашем возрасте у многих деток зубки белейшие без чистки. Вроде ест твердые овощи-фрукты.... печеньями не увлекаемся.... а вот появляется ж. Не должно быть так по природе.

Виктория

New member
крокозябра,
налёт образуется у всех, только с разной скоростью, и это зависит от многих факторов...

NadiNe

New member
Девочки, совсем позабыла про эту темку! отвечаю сама себе: ходили к стоматологу, чистили там энтот налет.
Врач берет обычную щетку электрическую, какую-то пасту, видимо специальную, но на вид обычную, и МОМЕНТАЛЬНО как по волшебству все счищается! :) 2 раза уже ходили, раз в полгода.
Мелкая моя прросто молоток, сидит с открытым ртом и не шевелится! :)
дома так почему-то не получается счищать, правда, щетка у нас не электрическая. может, в ней дело?

Lucia

Active member
у нас появляется явный налет, если какое-то время не чистим.. однако все равно до конца счистить налет с передних зубов не удается.. может, действительно. сходить в поликлинику?

Lucia

Active member
NadiNe,
так и я не в гос. поликлинику собираюсь.. у меня есть тоже платная врачиха, надо у нее узнать, сможет ли она сделать.. или в другой платный кабинет обращусь.. :) это выразилась так по-дурацки :)

Сверху