нам поставили диагноз: вертлужная дисплазия двухсторонняя врожденная, предвывих левого бедра.

Масян

New member
Все это не приговор!!! Мы выздоровели!!! Всвязи с этим, хочу поделиться и опытом и чудом конструкторской мысли.С трех месяцев мы носили подушку Фрейка(на 3 месяца).Слез было много, но результат важнее: мы здоровы! Если есть сомнения-носить ортопедические прибамбасы или нет, то задумайтесь о том, скажет ли ваш ребенок вам спасибо потом, в свои зрелые годы, когда(не дай Бог) придется делать операцию?...Здоровье ваших малышей целиком в ваших руках!!!
censored by moderator Купля/продажа - только в соответствующем разделе. Внимательно читаем правила.

Anhen

New member
поздравляю с выздоровлением:)
а объявку насчёт подушки лучше разместите в соответствующем разделе)

У нас врожденный вывих правого бедра и подвывих левого :( Сражаемся с двух месяцев, с момента обнаружения, так сказать. Сейчас Алисе уже 6.5 месяцев, были сегодня на приеме у врача. Нам разрешили перейти с жестких шин на подушку Фрейка. Мы не снимали их с того самого злосчастного дня, когда нас в них упрятали, и на возможный вопрос родителей о купании - скажу, что таки-да, мы не купались 4,5 месяца, мы только обтирали все возможные доступные места. Конечно, нам меняли жесткие шины во врачебных кабинетах, когда ребенок вырастал. Мы пережили 3 перевязки и две жестких конструкции, на них можно посмотреть здесь http://www.ortos.by/images/HFO-110_big.jpg , сегодня можно вздохнуть... Ножки выровнялись, только осталось хрящики еще нарастить. Доктор сказал. что в норме они к 6 месяцам формируются, в нашем же случае - к году, может, раньше... Подушку Фрейка мы будем носить 3 недели, постепенно ослабляя лямки, затем еще два месяца - шины Виленского... Но это пустяки! В них можно сидеть!
Всем не болеть! Здоровых и счастливых малышей!
Кстати, по большей части похоже это я сама наградила свою малышку этой проблемой, потому что у меня при рождении было то же самое, только в то время лечение было гораздо более длительным. Я читала, что дисплазия может наследоваться по материнской линии (доктор сказал то же самое), хотя моя старшенькая (разница между детьми 12 лет) каким-то образом проскочила.

Сверху