Намочили манту :(

Divinka

POWERPUFF GIRL
Блин, это ж надо быть такой растяпой :black eye: Забыла, что нам с утра сделали манту и засунула малую купаться. Тока через минут 5 сообразила и тут же ее вытащила. Естесна, ручку мы намочили - не бяды. Вот сижу и думаю, готовить мелочь к пересдаче или пронесет?
Кто сталкивался и лопухался как я? :biggrin:
Хелп!

Kasik

Active member
Divinka, моя бабушка много лет проработала доцентом на кафедре детских болезней, так она говорила, что ничего страшного, главное мочалкой не тереть :)

Anechka

New member
Divinka, ГЫ, я тоже один раз намочила.
"Непоправимого не стряслос" :agree:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Уф, Kasik, спасибо, успокоили :biggrin: Мочалкой еще потереть не успели. Теперь оно чуть-чуть порозовело типа укуса комара. Блин, еле ее заманила сегодня в этот прививочный кабинет :black eye: ДитЯм там - что пыточная, все оруть и боятся заранее. Тока б не пересдавать :biggrin:

Родная

Active member
Мы когда проверяли свою манту, я спросила, что было бы, если бы намочили. Медсестра сказала, что ничего страшного.

CTEPBA

drama queen off
Вроде как сами фтизиатры говорят, что мочить нынешнюю Манту можно:) Нельзя - пробу Пирке. Можно кстати на этот счет много чего в и-нете найти. Другой вопрос, что по старой памяти, а раньше всем Пирке делали, перестраховываются:)

Катя_Катина

Well-known member
Divinka, Манту - это ПОДкожная проба, а Пирке - НАкожная (царапину делают и на нее капают туберкулин).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ааа, нам манту делали :biggrin:
А то, что пистолетом, это что - Пирке ?
(темная я, темная :biggrin: )

mahsa

маМашка :)
Народ, Пирке не делают массово, только Манту. Уже очень давно, нам тоже все уже делали Манту.
А манту главное не тереть и не чесать, не мазать зеленкой, перекисью и заклеивать пластырем и т.п.. Мочить нежелательно, но ничего страшного если и намочили. И важно, чтобы без применения моющих средств (мыла и т.п.)
а вот пистолетом -- это какая-то другая проба, название не помню. там в кожу очень короткими иглами вводится туберкулин. она по принципу больше на манту подходит (внутрикожно), чем на прирке (надкожно).

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ага, у нас в школу приходили, и всех деток одним аппаратом (я так понимаю) шлепали (говорили, что Манту). Это ж караул получается.

mahsa

маМашка :)
Kolina mama, не уж то такая старая :) я поискала в своих документах, там написано, что в ссср стала применяться манту с середины 70-х. Это жначит с 1965 года приблизительно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну воть, нас посмотрели. Все ок :biggrin:
Честно признались, что намочили. Ответили, "ну и ладно" :dance:

Goldenflow

Well-known member
mahsa, В 70х видимо экспериментально Манту делали
бо я хорошо помню это Пирке, как руку царапали :biggrin:

Сверху