Наши любимые книги,игры развлечения .

Mary Poppins

Леди Совершенство
Дабы не быть голословной и пинать заходящих сюда логопедов и психологов предлагаю создать вот такую тему-мне она кажется полезной :) Хотела бы сама поделиться тем что читаю и с какими пособиями занимаемся,но у от вас дорогие мамы чего-нить перенять-вечером с силами соберусь и выложу свой топ-лист :)

Начну
1)" Ребёнок и сенсорная интерграция.Понимание скрытых проблем развития".Автор Энн Джин Айрес-психолог,эрготерапевт.
Книга обо всём и ни о чём конкретно,но прочитать стоит,многие вещи в развитии под другим углом видишь и это главное.

2)"Поддержка аутичных и отстающих в развитии детей" Авторы-ЭрикШоплер,Маргарет Ланзинд, Лезли Ватерс.Моя любимка,много пищи для размышления и полезной инфы.

3)"Игры и занятия с особым ребенком" Автор-Сара Ньюмен .Реально настольная книга,сборник упражнений,которые делаем каждый день.
Продолжение следует.

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
4)А.В.СЕМЕНОВИЧ "Нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте" -и эту люблю очень сильно,жаль что мы ещё не доросли до неё в полном объеме,но пытаемся заниматься .
5) Драпкин Б.3."Психотерапия материнской любовью" пользуюсь,но больше как настройку себя на положительные эмоции.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Народ,оживайте,домашние занятия наверное самый главный залог к успеху наших деток,а вопросов вагон и тележка,ну не знаю может у меня одной их столько :( а все остальные оч хорошо со всем справляются .....пока похоже на то :(

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lbad, классно !!!! я её читала,но начала чтение практиковать по Лаврик,если не пойдёт,перейду на Нуриеву -а с чего начинали ? еще хочу купить что-то на домановские пособия похожее купить,где будет слово+картинка

Lbad

New member
Глобальное чтение начинали с того, что я напечатала на листах название всех предметов в квартире и развесила их на эти предметы, потом просила показать, а где телевизор, шкаф и т.д. и одновременно его пельцем проводила по слову, затем через некоторое время сняла все карточки и попросила его самого их развесить на те предметы к которым они относятся все получилось очень здорово и с этого момента я поняла, что мой ребенок очень быстро запоминает как пишутся слова. А дальше все по схеме и глобальным чтением овладели. Когда показываю картинку с изображением он складывает слово, на компьютере набирает все что прошу. А вот с произношением очень туго, пока на первых этапах.

начала чтение практиковать по Лаврик
Не слышала, а в чем заключается ее метод

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lbad, есть такая тетя Лаврик И.П. преподаватель с большим стажем,а сейчас книги писать начала,так мы алалики (тяжелые) звуки то у нас все сохранны,а вот связать их вместе это проблема-проблем,а у нее именно на этом система построена связь рука-глаза-звук,попробую,меня от глобального чтения и метода пиктограмм пока отговорили,мол начнёт заменять и всё,озвучание не получим (не знаю,может и не правду рассказали) :)

Lbad

New member
звуки то у нас все сохранны,а вот связать их вместе это проблема-проблем,а у нее именно на этом система построена связь рука-глаза-звук,попробую,меня от глобального чтения и метода пиктограмм пока отговорили,мол начнёт заменять и всё,озвучание не получим (не знаю,может и не правду рассказали)
Вот какраз на Володарского я вам советовала записаться к логопеду она этим и занимается, на счет пиктограмм то они подходят для детей не понимающих обращенную речь, если понимает то и надобности в них нет, а вот глобальное чтение никак не мешает произношению, покрайней мере у нас так.

Сверху