Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
девочки, киньте что-нибудь быстрое, вкусное, необычное
час времени, на ДР папе

Караул

уплыла
Сделала тортик своей мечты - творожный.

С тонким слоем песочного теста, толстый слой творожной массы и фрукты сверху.
Все лето делала страстбурский творожный пирог с тем, чтобы было в доме - сливы, яблоки, груши, персики и нектарины.
Вчера - с тонко нарезанными яблоками, посыпала корицей.
И когда почти готово - залила лимонно-медовой заливкой от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/98408.html
пробовала ее рубленое слоеное тесто, не получилось. -) А вот заливка очень понравилась. Правда, делаю с очень маленьким количеством меда.

Сожрали все вчера сразу же. Один ребенок пять кусков стоптал. -)

Gialgen

Member
Ypsilon, а кантуччи действительно очень твердыми получаются? Так что не обмакивая в кофе, не откусишь?

Вы, как всегда, радуете удивительными рецептами с итальянским колоритом :)

varvarushka

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу крема для торта. Не пекла раньше торты, а тут решила дочка на ДР сделать. Вчера испекла в мульте бисквит, поставила отдохнуть. Думаю его вечером разрезать на 3 части и промазать чем-нибудь. Подскажите что-нибудь быстрое, не жирное, и чтобы не сухо было - времени на готовку и пропитку будет мало.

Ashatan

Active member
varvarushka, вчера готовила крем от этого торта. Очень понра. И крем и пропитка одновременно!
но не могу сказать, что быстро :) около часа нужно, пока сироп сварите, потом сам крем...

Ypsilon

In velo veritas
это лучше, чем бискотти?
я тут погуглила и поняла, что в неитальянском мире именно кантуччи (или кантуччини) и зовутся бискотти... хотя в переводе с итальянского бискотти - это общее название любого вида печенья.
Поэтому сказать хуже это или лучше я не могу. Но могу сказать, что это очень по-домашнему и очень по-итальянски :)
а кантуччи действительно очень твердыми получаются? Так что не обмакивая в кофе, не откусишь?
Я вчера проводила эксперимент... часть кантуччи не досушивала, чтобы они внутри оставались немного мягкими... в горячем виде они такими и были... но остыв, они тоже затвердели... так что, сухарики они и есть сухарики :) Как и любые сухарики их можно просто грызть, но с кофе вкуснее... со сладким вином вкуснее вдвойне :D
P.S. Все-таки домашние кантуччи грызутся легче магазинных... все-таки не настолько твердые... и практически не крошатся

Ypsilon

In velo veritas
Gialgen, в оригинале кантуччи и подаются с вином... это типичный тосканский десерт. Сухарики обмакиваются в вин санто (святое вино) - сладкое десертное вино. Как для вина, так достаточно крепкое. Все остальное - вариации на тему :)

maniunia

Active member
Ypsilon, я делала по ее рецепту бискотти,даже клюкву специально купила.Быстро и вкусно

verooka

Вальс-бостон
Девочки, подскажите проверенный рецепт пирога на простокваше. Сквасила остатки подкисшего молока, теперь не знаю, куда пристроить :(

Муравейка

New member
А я опять "Наполеон" пекла !
В этот раз сделала крем ,где еще меньше масла!Пожалуй оставлю его на постоянную прописку!))))На двойную порцию коржей готовила по рецепту ниже и в этот раз не ставила груз сверху.
Крем:
800 мл молока
4 яйца
1 стакан (200 гр) сахара
2 стол.ложки муки ( немного с верхом)
пакетик ванилина
сок 1 лимона
200 грамм сливочного масла комнатной температуры
Довести до кипения молоко. За это время взбить яйца с сахаром и мукой до однородной массы. Потом в яичную смесь добавить стакан молока. Оставшееся молоко в другую посуду , а в горячую кастрюлю налила полученную смесь ,поставила на средний огонь и постоянно перемешивая добавляла горячее молоко, пока крем начал густеть. Как загустел сняла с плитки . . Охладила его в другой посуде. Взбила сливочное масло и постепенно добавляла охлажденный крем , сок лимона , и ванилин , пока все превратилось в нежную воздушную массу.
IMG_2590.JPG

calandiva

New member
завтра у нас гости,пекла 2 новых торта,потом расскажу,как оно...

Муравейка, красивый тортик
делала 2 недели назад наполеон,уже 4 раз. Все таки это не мой торт,сухой для меня,я люблю более влажные,больше его делать не буду.
вроде и крема больше кг было,коржей 16.Правда,в этот раз,более влажный получился,но все же для меня мало. а как у вас?
один из гостей вообще съел мааааленький кусочек и отставил,пипец.

Муравейка

New member
завтра у нас гости,пекла 2 новых торта,потом расскажу,как оно...

Муравейка, красивый тортик
делала 2 недели назад наполеон,уже 4 раз. Все таки это не мой торт,сухой для меня,я люблю более влажные,больше его делать не буду.
вроде и крема больше кг было,коржей 16.Правда,в этот раз,более влажный получился,но все же для меня мало. а как у вас?
один из гостей вообще съел мааааленький кусочек и отставил,пипец.
Спасибо!Жаль конечно,что торт не порадовал,но может он вправду не ваш?как для меня "Киевский"?но тут может проблема и в рецепте,раз гости тоже не сильно довольны.Тем более есть же "Наполеоны"которые так и позиционируются"мокрые"!Я искала именно хрустящий,но сухим тоже совсем не скажу ,что он получается,гости смели двойную порцию и требовали почаще,на что я не готова!)))
Еще в этот раз я разбила этапы готовки,торт нужен был в пятницу,тесто приготовила в воскресенье,убрала в холодильник,коржи испекла в понедельник ,отправила на кухонные шкафчики(у меня очень сухо в квартире),в четверг сварила крем и собрала торт.Так понемножку мне понравилось гораздо больше,чем убить полдня на приготовление!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху