Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
творожную массу с ванилином Беллакт
моя мама любит всякие творожные массы. вот как раз сегодня утром чаёвничала с беллактовской (с курагой). я как глянула - обомлела: 23% жирности!!! :)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Крысятка

Active member
Кексы из творожного теста
100г слив.масла
1яйцо
250г творога
2ст. Муки
1ч.л.соды+0,5ч.л. Соли

Девочки а масло растопить надо?

Растопила. Что-то у меня тесто как на сырники вышло, не льющееся, а комом. Спасите)))
 

Неждана

New member
Крысятка, я растопленное масло использовала. И тесто у меня комом тоже было, ложкой накладывала его в формочки, и оно еще укладываться никак не хотело:)))
Думала, труба дело, но на удивление кексы получились вкусные.
 

Крысятка

Active member
мне не понравились. поднялись хорошо, но это не кексы, а какие-то булочки что ли...
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка, ну вот что за человек - и пряники не понятны и кексы - булочки. Ну не угодишь вам))))
 

Крысятка

Active member
Не сладкие сухие и с привкусом соды. Сахара я 3/4 стакана добавляла. И на кексы ну вообще никак не похожи....
 

Неждана

New member
Не сочтите за намек на кривые ручки:)) но у меня ни разу ни сухие получились и без привкуса соды (вы ее, конечно же, гасили?)
 

Крысятка

Active member
Неждана, не гасила))) в рецепте были только ингредиенты без нюансов. Так что я просто смешала все и вуаля)))
Где-то по ходу чтения мне отложилось что это простой и беспроигрышный рецепт. Кто же знал))) и это были мои первые кексы...
 

Неждана

New member
и это были мои первые кексы
ааа:)))) тогда понятно, есть свои нюансики в приготовлении кексов.
как делаю я:
взбиваю хорошо яйца с сахаром (кладу несколько яиц, с одним пышные кексы у меня не получаются)
сливочное масло растапливаю и охлаждаю (или просто размягченное кладу) - и опять взбиваю
соду обязательно гашу кипятком, а еще лучше - использую пекарский порошок
духовку обязательно предварительно хорошенько разогреваю
духовку не открываю в процессе выпекания

такое "вуаля" дает хорошие результаты:)))
 

Magda

Well-known member
Неждана, я примерно также делаю.
Но в творожные соду не гашу. Надеюсь на кислость творога. Соды не чувствую.
Соду соль и муку смешиваю вручную и добавляю в хорошо взбитые (2-3 минуты комбайном) вместе яйца-сахар-масло, все вместе замешивается ( 20 - 30 секунд в комбайне).

И тесто у меня комом тоже было, ложкой накладывала его в формочки, и оно еще укладываться никак не хотело
Так и у меня. :))
 

Неждана

New member
Magda, я творог сама делаю, он у меня совсем не кислый получается, так что для верности гашу.

И я никогда в выпечку-блины-оладушки не кладу соль. Вопрос: зачем вы кладете соль?:) Она дает вкус?
 

Неждана

New member
Во многих рецептах для выпечки есть соль. Мне кажется, что это лишний ингредиент, ничего не ухудшается (наверное :))) и без соли.
 

юлианна

Хороший человек
Неждана, соль с сахаром всегда дают бОльший вкус,чем по отдельности.:)
я много где добавляю и то и то.
это в выпечку соль,а в мясной соус сахар,например:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху