Девочки, почитала, как здесь делают пирожные "Картошка" и озадачилась - зачем столько усилий, если уже сначала понятно ,что это будет совсем не та "картошка", к которой все привыкли и которую любят?
Хочу поделиться простейшим и быстрым рецептом. Пачку ванильных сухарей прокрутить на мясорубке, добавить две столовые с верхом ложки какао-порошка (можно и три), ложки 3-4 сахара (в общем, по вкусу), хорошо перемешать. Можно ещё и ванилина добавить, так вкуснее будет. Добавить стакан горячего молока (я обычно добавляю постепенно и мешаю сразу) и граммов 100-150 сливочного масла кусочками. Из алкоголя очень вкусно добавлять бальзам (по-моему, он называется "Белорусский", тот, который с ароматом чернослива, он ещё в маленьких бутылочках продаётся, очень удобно!), нужно его немного, буквально пару ложек. А дальше - мешаем, мешаем, мешаем. Смачиваем руки холодной водой и лепим картошку. Обваливать можно в кокосовой стружке или измельчённых вафельках (лучше миндальные), а можно и не обваливать ни в чём. Поставить на часик в холодильник и можно кушать. Хотя у нас она никогда часик не стоит, начинаем есть раньше
