Наши лучшие торты, пироги, десерты-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

InnaS

New member
Муравейка, скажите, пожалуйста, рецепт Вашей картошки.
Простите, не знаю, где искать источник.
 

varvarushka

Active member
Муравейка, и я вот вчера приготовила. Сама не пробовала (на диете), родные и гости ели, говорят, что вкусно, но всё же не Ах!
 

Belle

вся такая хозяйственная
пекла по чадейке два пирога, разошлись сразу. Первый даже сфотографировать не успела. очень вкусные и быстрые.

Баскский пирог Мне не хватило яиц на крем, сделала полпорции и положила сушеную вишню.

Яблочный пирог с брусникой и безе У меня жаль не було ни брусники, ни клюквы. Но и с одними яблоками очень вкусно!

Клюквенно-творожные пирожные от Мишель
пекла тоже такие. мне не понравилась основа из-за хлопьев овсяных. Как то грубовато на мой взгляд. Муж и папа съели все!

А я вот приготовила-таки картошку,по Чадейкиному гостовскому рецепту,вкусненько!!!
сестра делала, очень вкусненько!
 

Вложения

  • DSC_0722.JPG
    DSC_0722.JPG
    68.3 KB · Просмотры: 78
  • DSC_0787.JPG
    DSC_0787.JPG
    92.1 KB · Просмотры: 71
  • DSC_0784.JPG
    DSC_0784.JPG
    80.2 KB · Просмотры: 70

Frau Muller

Active member
Муравейка, и я вот вчера приготовила. Сама не пробовала (на диете), родные и гости ели, говорят, что вкусно, но всё же не Ах!
И мы с мужем так же решили - вкусно, но не ах! А я в последнее время занимаюсь утилизацией тыквы, и вчера было тыквенное печенье с ирисками по этому рецепту : http://chadeyka.livejournal.com/100234.html
Очень недурственное печенье и даже ириска получилась как надо (это мой первый опыт с ириской).
 

Муравейка

New member
varvarushka,
Frau Muller, ну собственно какого "ах" можно ожидать от такого простого набора продуктов!)))))))))И вот обязательно надо добавлять ром-коньяк,без них ну совсеем не то!
Девочки,если не трудно,проголосуйте,буду благодарна!:give_heart:

http://www.facebook.com/photo.php?f...223376342.5896.158333460957285&type=3&theater
 

Belle

вся такая хозяйственная
Сегодня сделала меренги "Павлова". Ну очень вкусно и нежно. По рецепту Чадейки тут Немного пересушила безе, в следующий раз буду печь 35, а не 40 мин

DSC_0800.JPG
 

varvarushka

Active member
varvarushka,
Frau Muller, ну собственно какого "ах" можно ожидать от такого простого набора продуктов!)))))))))И вот обязательно надо добавлять ром-коньяк,без них ну совсеем не то!

Согласна, но такие восторженные отзывы были.. Но буду изредка делать, так как достаточно просто, и запросто в холодильнике лежат.
Коньяк, кстати, был, и хороший. :)))

Сегодня сделала меренги "Павлова". Ну очень вкусно и нежно. По рецепту Чадейки тут Немного пересушила безе, в следующий раз буду печь 35, а не 40 мин

У меня сегодня бессонница была, так полночи её блог читала, и как раз про разные варианты меренг. Вот тоже подумываю испечь.

(вот уж эта диета, даже не попробовать :( )
 

TanArt

New member
Девочки, почитала, как здесь делают пирожные "Картошка" и озадачилась - зачем столько усилий, если уже сначала понятно ,что это будет совсем не та "картошка", к которой все привыкли и которую любят?
Хочу поделиться простейшим и быстрым рецептом. Пачку ванильных сухарей прокрутить на мясорубке, добавить две столовые с верхом ложки какао-порошка (можно и три), ложки 3-4 сахара (в общем, по вкусу), хорошо перемешать. Можно ещё и ванилина добавить, так вкуснее будет. Добавить стакан горячего молока (я обычно добавляю постепенно и мешаю сразу) и граммов 100-150 сливочного масла кусочками. Из алкоголя очень вкусно добавлять бальзам (по-моему, он называется "Белорусский", тот, который с ароматом чернослива, он ещё в маленьких бутылочках продаётся, очень удобно!), нужно его немного, буквально пару ложек. А дальше - мешаем, мешаем, мешаем. Смачиваем руки холодной водой и лепим картошку. Обваливать можно в кокосовой стружке или измельчённых вафельках (лучше миндальные), а можно и не обваливать ни в чём. Поставить на часик в холодильник и можно кушать. Хотя у нас она никогда часик не стоит, начинаем есть раньше :)
 

varvarushka

Active member
Выяснила всё же у мужа, почему картошка в восторг не привела. Оказалось всё просто: муж-то совсем не любит шоколадную выпечку, ну вот вообще, и ему эта обсыпка наружи весь вкус и испортила. Надо попробовать в чём-то ином, чем какао, обвалять. И понятно, что рецептов может быть много, мне в этом понравилось, что и бисквит тоже печется, т.к. просто с ужасом сейчас читаю состав на упаковках в магазине.

А сегодня испекла Чадейкин "Бретонский пирог с миндалем" (без ссылки, так как с телефона тяжело вставлять). И это была ПЕРВАЯ! выпечка, про которую муж и дочь однозначно сказали АХ!
А казалось бы.. :)
 

essay

New member
делала картошку. без рома/коньяка.
для меня - слишком много масла, прям такой противно масляный привкус ))
дети сказали - хотим еще!
 
Последнее редактирование:

Spa

Active member
Спасибо за советы!
Сделала всё просто. Масляно-сгущёнка-коньячный крем сверху, посыпала чуть розовой кокосовой стружкой и розы из мармелада. Зашло на ура :)
 
Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
После меренг у меня остались желтки, я думала куда их приспособить и решила сделать наполеон. тесто слоеное купила готовое. Каждый пласт разрезала пополам и раскатала в одну сторону (сразу на бумаге для выпечки, так его не пришлось переворачивать, тк вышли пласты тонкие), выпекала при 190 5-6 мин. Потом обрезала и края пустила на крошку. Крем сделала заварной по этому рецепту на 6 желтков. Единственная разница, у меня в книге написано, что как остынет взбить. Крем получился более нежнее и пористый после взюивания. Тортик получился на ура, быстро и легко.

DSC_0814.JPG
 

m@linka

мой смысл жизни...
Очень захотелось мне чего-то мега-шоколадного...
И решила я сделать тортик )))
Корж делала по рецепту "Шоколад на кипятке"(http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=952074&postcount=746), 1/2 порции
корж разрезала на 2 части, промазала немного брусничным варенье и делала прослойку, тоже шоколадную ))) из рецепта Шоколадного торта с клюквой (http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1641232&postcount=231)
Сверху залила шоколадной глазурью.
Коржи немного пропитывала коньяком.
Получилось очень вкусно и ООООООООЧЕНЬ шоколадно )))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху