- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я делала тортик "Мозаика" свёкру на ДР. Я его так назвала
после того,как украсила
Коржи брала из рецепта "Сметанник",а крем сметана+сгущёнка+коньяк(заменила бальзамом).
Сверху залила белым шоколадом, посыпала молочным и украсила кусочками конфет Джели.
Получилось очень вкусно!
Кто мне подскажет крем самоприготовленный или из пакетов,кот хорошо подойдут для данного вида коржей для "шпаклёвки"
,т.е. для нанесения на видимую часть торта.
Коржи брала из рецепта "Сметанник",а крем сметана+сгущёнка+коньяк(заменила бальзамом).
Сверху залила белым шоколадом, посыпала молочным и украсила кусочками конфет Джели.
Получилось очень вкусно!
Кто мне подскажет крем самоприготовленный или из пакетов,кот хорошо подойдут для данного вида коржей для "шпаклёвки"
Девочки, такой вопрос возник. Хочу испечь подруге на ДР Наполеон, но у него ж оформление стандартное - посыпка из остатков коржей, а я обязательно надпись хочу сварганить. Как можно его иначе оформить, чтоб сочетание хорошее было и надпись можно было бы сделать? Может белым шоколадом полить и на нем уже писать? Пойдет такое для Наполеона?
Муравейка, несу благодарность за Торт от Карденаooh birthday: - вкусный и полезный. Мечтаю приготовить так, чтоб каждому по этому тортику (детям можно 1 на двоих), а то все время мАААло.
Полностью поддерживаю.
Даже наш соседский мальчишка, который творог не ест вообще, забрал себе огромный кусок, которым я поделилась с его мамой, и сказал: "моя булочка!!! Очень вкусно!" А ведь дети в 3.5 года врать не умеют
Где бы мне такую свекровь найти?Муравейка, У меня вон снова творогом от свекрови морозилки половина забита,надо бы повторить!!!
Уже мужа отправила в магаз за творогом. Сегодня повторю сей чудесный тортик!
vesna_o5prishla
Active member
Juliana, цепторовским миксером вообще нереально взбить ни сливки, ни крем, т.к. это блендер, а не миксер, хоть там и имеется насадка для взбивания крема. Так что для этих целей лучше мощный миксер приобрести.Juliana написал(а):Взбивала цептеровским миксером. Потом еще вручную веничком взбивала. Все равно оказалось жидковатые
Рецепт можно.
Торт "Моя фантазия"
Состав
3 бисквитных коржа
4 зефиринки
2 киви
1 апельсин
200 г печенья-безе
1 мандарин
1 банан
желатин для заливки тортов
крем
750 г сливок «Мегле»
4 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина
Приготовление
Приготовить крем.
Желатин приготовить как рекомендовано на упаковке.
Сливки взбить с сахаром. Добавить постепенно остывший желатин и ещё взбить.
Собираем торт.
1-й корж укладываем в разъёмную форму. Смазываем кремом. Ложим разрезанный на четвертинки поперек зефир. Смазываем кремом. Укладываем порезанные на тонкие кусочки киви и апельсин. Смазываем кремом.
2-й корж укладываем сверху. Смазываем кремом. Выкладываем поломанное безе и бисквитную крошку (осталась после обрезания бисквита по форме). Смазываем кремом.
3-й корж укладываем сверху. Смазываем кремом. Ставим торт на 40 мин в холодильник.
Готовим фрукты для украшения торта и разводим заливку для фруктов (по рецепту на упаковке).
Вынимаем торт, ставим наверх еще одну форму (можно и не разъёмную). Выкладываем в ней фрукты и заливаем их желатином. Ставим в холодильник до застывания желе.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем все формы. Обмазываем бока торта оставшимся кремом.
Торт "Моя фантазия"
Состав
3 бисквитных коржа
4 зефиринки
2 киви
1 апельсин
200 г печенья-безе
1 мандарин
1 банан
желатин для заливки тортов
крем
750 г сливок «Мегле»
4 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина
Приготовление
Приготовить крем.
Желатин приготовить как рекомендовано на упаковке.
Сливки взбить с сахаром. Добавить постепенно остывший желатин и ещё взбить.
Собираем торт.
1-й корж укладываем в разъёмную форму. Смазываем кремом. Ложим разрезанный на четвертинки поперек зефир. Смазываем кремом. Укладываем порезанные на тонкие кусочки киви и апельсин. Смазываем кремом.
2-й корж укладываем сверху. Смазываем кремом. Выкладываем поломанное безе и бисквитную крошку (осталась после обрезания бисквита по форме). Смазываем кремом.
3-й корж укладываем сверху. Смазываем кремом. Ставим торт на 40 мин в холодильник.
Готовим фрукты для украшения торта и разводим заливку для фруктов (по рецепту на упаковке).
Вынимаем торт, ставим наверх еще одну форму (можно и не разъёмную). Выкладываем в ней фрукты и заливаем их желатином. Ставим в холодильник до застывания желе.
Вынимаем торт из холодильника, снимаем все формы. Обмазываем бока торта оставшимся кремом.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
NIKUfox, а чем заменить зефир? Мне почему то кажется, что будет слишком сладко, или я не права?
vesna_o5prishla
Active member
murmure, ППКС! Каждый день заглядываю сюда, надеясь ее увидеть.murmure написал(а):Кто-нить знает куда пропала Fragile????
Зефир можете заменить чем угодно, что больше любите. Но только чтоб достаточно высоковато было.а чем заменить зефир? Мне почему то кажется, что будет слишком сладко, или я не права?
А торт сладкий, но не слишком (я сладкое не люблю, но даже мне было нормально).
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
NIKUfox, спасибо) Буд на выходных делать.
Спасибо!:thank you:торт отличный, наверное - очень вкусный!
Вишня-черешня, спасибо. Попробуйте - делается просто и вкусно:nyam:.
Девочки- кудесницы, эту темку закрываю. Добро пожаловать в новую тему
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: