Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Eka

Well-known member

rabinowicz

не дождётесь!
Как у вас ,девочки, нервов хватает прививки не делать. Или это какая-то особенная нервная система нужна и 100% уверенность ,что пронесет?

У меня, например, не хватает нервов делать прививки. Тут у меня совсем нет уверенности, что пронесет :)))

Dority

Слингоконсультант:)
только мне видится, что это тролль?
Ага, элементы троллинга присутствуют. Судя по профилю, не чистый тролль.
Скорее вот так:
просто чел не хочет брать на себя ответственность ни в чем вот и все

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас "веселая" история была недавно с получением справки на выезд в Италию. В карточке старшей (которая на опеке) появилась вдруг запись на одну из прививок в 2008 году (год оформления доков на опеку) - отказ матери (мать лишена прав в 2005). На общей странице со всеми прививками и в описании проф осмотра в 2009 году.
Когда запись появилась, я не видела. Но до этого, включая справку этой зимой, подписывали без вопросов. А в этот раз зам главврача сказала, что подписывать НЕ будет. Мол, с этого года на них возложило министерство личную ответственность в случае, если ребенок заграницей заболеет. А эту самую личную ответственность она ни за что брать не будет.
Я подняла вэрхл, прививка нашлась сделанная в школьном журнале. Из-за этой Италии дочке сделаны все прививки по графику. Их тон в итоге поменялся очень резко. Даже противно было от увещеваний.
Насколько я понимаю, справка на выезд в составе группы обязательна. То есть без любой из прививок теперь нереально попасть на оздоровление или обучение в некоторые страны? Сталкивался ли кто-нибудь с вопросом выезда в составе группы без прививок?
Поясню, мелкие мои оба в отказе. Со школой и садом проблем не было. С туристическими поездками тоже. Но в будущем, возможно, захотим отправить на учебу в Европу. Отказ от прививок будет проблемой?

P_e_t_r

ПАПА
Насколько я понимаю, справка на выезд в составе группы обязательна.
да.

То есть без любой из прививок теперь нереально попасть на оздоровление или обучение в некоторые страны?
про обучение не скажу (это как принимающая сторона скажет. США не пускают), а на оздоровление - запросто. :)

Сталкивался ли кто-нибудь с вопросом выезда в составе группы без прививок?
да. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8136476&postcount=972
решаемо. :)

CTEPBA

drama queen off
Поменяли школу, в новой попросили переписать все отказы от прививок с изменением формулировки "до совершеннолетия" на указание конкретных дат учебного года, дескать сейчас только так.

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA, ты же знаешь - это у них так, мы (родители) это (так) делать не обязаны.

Mariisha

New member
Поменяли школу, в новой попросили переписать все отказы от прививок
а это во всех школах такие требования, что обязательно надо писать такие отказы,если не делаешь прививки? нам ничего не говорили....

CTEPBA

drama queen off
а это во всех школах такие требования, что обязательно надо писать такие отказы,если не делаешь прививки? нам ничего не говорили....

У вас возраст такой, там ведь есть перерыв в прививании в несколько лет между 6-7 годами и потом 11. Ну, и как правило, вопрос с прививками и пробой Манту потом перекладывается на плечи школы, они шлют домой "письма счастья", запрашивают отказы или проводят прививание. Конечно, думаю есть варианты, когда школы не могут этого обеспечить, но у нас в районе так.

Да, у нас в школе все было "красиво" - или подписываешь текст согласия, или пишешь отказ.

CTEPBA, ты же знаешь - это у них так, мы (родители) это (так) делать не обязаны.

Как обычно :) Ой, ну будет у них листик, где я буду внизу постоянно продление писать ... Там ведь в основном только ВГА и все варианты АДС/АДМ, ну и мне от ветрянки сейчас предлагали, так по этому списку я очень категорична.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, видела не на наших сайтах вариант отказа от всего для садиков и школ(прививки,Манту, флюрография, взятие проб и анализов, осмотры, выдача профилактических средств в т.ч. витамин без согласия родителей). Может у кого есть такой образец отказа?

Eka

Well-known member
Исида, вы все это можете написать в произвольной форме, только я сильно сомневаюсь, что это имеет смысл. вот представьте, что поступила указивка сверху выдать детям допустим витамины. неужели вы думаете, что перед тем как это сделать медсестра сядет читать все 500 или 1000 карточек на предмет вдруг кто-то не согласен? не смешите мои подковы... пошла и раздала. поэтому лично я кроме написания отказов еще имела отдельные беседы с воспитателями и медсестрой о серьезности своих намерений и об их ответственности. таких "странных" родителей обычно 1-2 на весь сад и их легко запоминают. ну и дитенку с самого раннего возраста вдалбливала, что "тебе нельзя, говори чтобы звонили родителям". правда как показала практика все эти мои вдалбливания = беседы с самой собой, в этом году выдали таблетки в лагере (10лет!!!) - слопал как миленький :((( что же касается осмотров, то вряд ли вы в принципе можете от них отказаться, находясь в коллективе. пусть сведущие меня поправят. но находится в коллективе могут только здоровые дети, а определение здоров/болен как ни крути происходит на основании осмотра, т.е. конечно заставить осматриваться вас никто заставить не может, но и допуск в коллектив вы можете не получить.
как-то так.

Monti_cat

New member
((( что же касается осмотров, то вряд ли вы в принципе можете от них отказаться, находясь в коллективе.
А можно как-то юридически обосновать отказ в нахождении ребенка допустим в школе. Мы в этом году справку о группе здоровья не несли месяц, ребенка уже прям медсестра каждый день на пороге встречала и намекала на "вынужденные каникулы", если справку не принесем. Пришлось чего-то пройти, справку притащили, что б отвязались. Результат посещения поликлиники изначально здоровыми людьми - я и малой в соплях, ради этой бумажки. Вот реально, могут в школу не пустить без этой справки, или просто грозятся?

Eka

Well-known member
А можно как-то юридически обосновать отказ в нахождении ребенка допустим в школе. Мы в этом году справку о группе здоровья не несли месяц

Вот реально, могут в школу не пустить без этой справки, или просто грозятся?
не нужно путать справку о группе здоровья со справкой о СОСТОЯНИИ здоровья.
за справку о группе здоровья могут только пугать, фактически же сделать ничего не могут, разве что при поступлении могут не принять ввиду отсутствия необходимых документов.
а вот по СОСТОЯНИЮ здоровья могут не пустить, точнее даже не могут, а обязаны не пущать. выше девушка спрашивала про отказы от осмотров, так вот особопринципиальная м/с запросто может отправить ре домой потому что ей КАЖЕТСЯ что ребенок не здоров, а осмотр она произвести не может из-за отказа.

Monti_cat

New member
за справку о группе здоровья могут только пугать, фактически же сделать ничего не могут, разве что при поступлении могут не принять ввиду отсутствия необходимых документов.
а на какой документ можно сослаться вы не знаете?, а то я каждый год не вынесу эти справки таскать)
а вот по СОСТОЯНИЮ здоровья могут не пустить
тут согласна.

Eka

Well-known member
Monti_cat, про документ не подскажу, меня как-то не парит раз в год принести эту справку, тем более что ее можно взять и без ребенка и без очереди, потому что дается она на основании выписки из карты, а не осмотра ребенка. в школе по ней определяют группу по физре, рассадку в классе, питание если есть ограничения.

Сверху