Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Натаха

New member
Ну вот и мы, наконец, добрели до пол-ки, чтобы написать отказ. Все прошло на удивление гладко. Медсестра даже не удивилась, наверное она всегда от меня ожидала чего-нибудь этакого :diablo: Отказ я взяла со 2 страницы и добавила туда Концепцию инф. согл. Думаю текст их впечатлил :biggrin: Заведующая из любопытства поинтересовалась причинами, на что я лаконично ответила - вреда больше чем пользы, ;и спросила знаю ли я про эпидемию кори на Украине( знаю), и туберкулеза много (знаю). Сказала каждый год - флюрография и фтизиатр (откажусь :diablo: ) И все, правда я пошла на компромисс и написала отказ на год, почему-то им так надо, но мне не трудно раз в год написать страничку текста :biggrin: Вот и все, теперь мы официальные враги :biggrin: официальной медицины (шутка)

Glowworm

New member
Натаха, я тоже на днях иду наконец, а то у нас тут манту очередная подоспела.... Я бегала в пол-ку за справкой для сада, вот меня и выловили.... Спрашивают:" придете завтра на манту?" ... Я говорю, так неожиданно "нет" :biggrin: , гворю отказ писать буду.... Мне быстреньког техидненько ответили "пишите, пишите, в наш район бьет рекорды по туберкулезу...."..... Короче понесу на этой неделе...

Натаха, я не поняла что это: " добавила туда Концепцию инф. согл."???

Glowworm

New member
а нужно от руки писать или можно распечатать? Я просто писать на умею рукой :biggrin: ...
А подписывать можно у своего педиатра или обязательно у зав?

mahsa

маМашка :)
Мне сейчас сказали, каждый год писать и в двух экземплярах, один в карточку один в паспорт о прививках. Вобщем я написала кратко -- мама такая-то отказываюсь от всех проф прививок и манту. все :biggrin: пока молчат, пойду в пятницу за карточкой малой для детсада, старшему справку дали.

Glowworm

New member
mahsa, пишешь дома на листе и потом приносишь им на подпись и вклеиваете?
А что такое паспорт о прививках?

mahsa

Glowworm, в прививочном кабинете есть еще документ, дублирующий прививки. Это нахывают паспортом ( у нас в полилинике) Им нужно и туда еще отказ. Я и писала и подписывала дома. Принесла карточки в поликлинику и просто сказала, что внутри отказ в самой карточки и отказ для паспорта на листке.
А теперь внимание -- вчера дочке отдали карточку для детсада, там нигде не написано большими красными буквами "ОТ ПРИВИВОК ОТКАЗ!!!" :biggrin:
как было раньше. Просто внесены все сделанные прививки. И довольно маленькими буквами, там где указываютс прививки, заведующая написала "отказ"
Я была немного в шоке :blink:

mahsa

Климовна, раньше на первой страницк большими буквами написали, два раза подчеркнули и три восклицательных поставили :) кате вообще даже красным цветом :)

Климовна

наблюдаю...
mahsa, а-а-а, понятно. А у нас ничего не написали вообще, только перечислили то, что раньше делали.

gorgonasola

New member
Меня пытались запугать ежегодной флюорографией в случае отказа от Манту. Совсем с дуба рухнули.

Glowworm

New member
Народ!!! Срочно!!!
Какой у нас последний вариант текста отказа???? Все тот же что на 1ой странице???? Или есть в последней редакции????
Мне сегодня в поликлинику идти, ответьте плиз.....

Eka

Well-known member
Писала в 3-х!!! поликлиниках прям в карточке на сортирной бумажке, что я такая-то отказываюсь от того-то. Никто никаких бланков мне не предлагал и причину указывать не просил.

Glowworm

New member
Ека, спасибо. Я тоже не хочу какими то законами тычить....
Напишу просто от имени обоих родителей и все.

Glowworm

New member
Ой ваще опупеть. Не понадобились мне мои заявления, написанные дома. Мы пришли вчера втроем в кабинет, я мужа с собой привела, чтоб отбиваться было веселее... А все оказалось намного проще. Медсестра заулыбалась и сказала: "Ну что, созрели?" и добавила: "сделать манту" :crazy: Потом дала мне готовый бланк для с текстом отказа, там только фамилии вписать нужно было. И все. А педиатр наш только бурчала под нос, что наш дедушка (тобишь мой папуля) плохо работает :biggrin: Я мимо ушей пропустила... И ушли мы.

Забава

New member
21. Факт отказа от прививок с отметкой о том, что медицинским работником даны разъяснения о последствиях такого отказа, оформляется в упомянутых медицинских документах и подписывается как гражданином, так и медицинским работником.

mahsa

Гродненка, уменьшите свой пост, и этот приказ уже есть на форуме в отдельном топике. он и обсуждался уже там.

по поводу поствакциональных осложнениях я имела ввиду не эту отписку в приказе, которая не работает на практике, а качественный учет состояния здоровья ребенка в продолжительный период после прививки. И как показывает практика, сделали прививку и до свидания до следующей... и все, что происходит на следующий день с прививкой никто не связывает, не говоря уже через день, два или неделю. про семейный анамнез я лучше помолчу... и в том контексте, из которого вы взяли мою цитату, как раз таки и пытались показать, что доказать мед ошибку оч сложно, а с такой юридической базой --- невозможно.

по поводу формы отказа Вы вырвали мою цитату из контекста, я сприсила у человека, который юридически пытался осветить проблему, как по его мнению надо писать его, так как изначальную форму он зарубил из-за отсутствия юридических определений. в поликлинике знать не знают как его писать, и ни под одним моим отказом ни один мед работник подпись свою не ставил :) в некоторых поликлиниках дают какие-то формы и образцы отказа, в моем случае в первый раз был просто шок, что там писать...
еще один аргумент, что приказа этого мед работники не знаю, и что приказ этот не работает на практике.

Забава

New member
mahsa написал(а):
этот приказ уже есть на форуме в отдельном топике. он и обсуждался уже там.
На форуме недавно, поэтому не всё перечитала. Просто тут идут такие обсуждения, будто никто в глаза его не видел. И опрос такой стоит, будто его нет вообще.
Насчёт поствакцинальных осложнений: хотите что-то доказать - пытайтесь, в суд подавайте. Врачи - заложники системы здравоохранения. Их вынуждают делать эти прививки. И не пермию дают, если они всем сделают, а премии лишат, если кому-то не сделают. Поэтому никто свою голову не будет подставлять, помогая вам в этом вопросе.
Официальной формы отказа нет в принципе, может её скоро сделают, но пока отказ от прививки - редкое явление. Просто пишется своими словами и подпись, и подпись врача.

Сверху