Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

ARROW

Все в жизни связано!
И я вечером забрала справку сына.
Интересно,будет ли кто-нить смотреть наличие Манту в лицее?

CTEPBA

drama queen off
У меня до этого года во все медкарты и справки писали только те прививки и пробы, которые сделаны. В этом году брала уже справку в ПК и выписку в школе - везде пишут полный список по календарю и указывают по каким конкретно отказ, даже если это ревакцинация. И покрупнее почерком, так что сложно не заметить то, от чего отказались.

kYsya

Светлая ведьма
В предвкушении завтра :))) Интересно, что меня перед школой ждет :)))

В предвкушении завтра Интересно, что меня перед школой ждет
Да ничего особенного не ждет, скорее всего.
У нас на отдельном листке выписали все сделанные прививки. И в медкарте школьной строчка, написанная тем же шрифтом, что и все осталное: отказ от прививок до...(и дата окончания отказа (того, что каждый год на год пишется).

kYsya

Светлая ведьма
Действительно. Это просто повезло, заведующей не было нужной - педиатр все сама сходила подписала. У нас мой отказ приклеили к справке. В самой справке написано отказ от прививок прилагается.

ElenaG

New member
Девочки, подскажите ,пожалуйста,как лечат дифтерию.Говорят, что на ангину похожа, может так, как ангину?А то вот тоже думаю отказаться от АКДС.Коклюш вроде лечится, правда кашель долго сохраняется, а вот про дифтерию не знаю, в нете всякие страшилки, читать не хочется.Подскажите, может кто лечил?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ElenaG,дифтерия ужасная болезнь. По большей части. Лечат антибиотиком и сывороткой. На ангину похожа начальная стадия, основное отличие - не белый налет, а серый с металлическим блеском.
Если у ребенка постоянные ангины и нет аллергии и прочих показаний - дешевле по всем параметрам сделать акдс

ElenaG

New member
Ой, спасибо большое.Все же буду делать. Хоть гарантия будет,что ребеночек не заболеет.Как у вас ,девочки, нервов хватает прививки не делать. Или это какая-то особенная нервная система нужна и 100% уверенность ,что пронесет?
Все же ребенок имеет право не болеть, а родитель спокойней нервами быть, а то время такое, все бегут, нервируются, а я тут уже спокойна буду, сделаю прививочку малышу и всем хорошо.

Mahima

переименовалась:)
ElenaG,дифтерия ужасная болезнь. По большей части
ужасная, но все же, видимо, не по большей части.
Хоть гарантия будет,что ребеночек не заболеет.
не будет. Прививка от дифтерии от заражения и заболевания не защищает по сути своей.
а то время такое, все бегут, нервируются, а я тут уже спокойна буду, сделаю прививочку малышу и всем хорошо.
:))))) пусть у вас все будет хорошо:)

ElenaG

New member
Как не защищает, не поняла??? А зачем делать тогда. Объясните, почему не защищает, где написано?
Я образования особенного не имею. Вот вы здесь умные все , отказываетесь от прививок, берете ответственность на себя,значит знаете, почему не защищает прививка от заражения?
Статейку может какую читали?

Mahima

переименовалась:)
почему не защищает прививка от заражения?
конкретно от дифтерии прививка не защищает. У нее другая функция - облегчать протекание.
Но, ИМХО, на данный момент вам стоит или поглубже вникнуть в тему, или просто делать прививки. Чужими рассказами такие решения не принимаются, ИМХО.

Eka

Well-known member
не 8-ой ли участок у Вас?
25.

Коклюш вроде лечится
коклюш НЕ лечится. точнее лечится только на начальной стадии, когда еще нет коклюшного кашля и соответственно подозревать коклюш нет никаких причин. разве что при каждой сопле бежать сдавать анализ.

Как не защищает, не поняла???
дифтерия в принципе не относится к заболеваниям, после которых формируется пожизненный иммунитет, как впрочем и столбняк.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у моей бабушки старшая дочь умерла от дифтерии в 10 мес. Я поэтому этот вопрос мониторила куда круче всех остальных. Прививка дает возможность снизить тяжесть течения болезни, не допустить образования пленок в горле и снижает тяжесть интоксикации.
нам она, правда, все равно не светит)))

ElenaG

New member
Что ж Вы такое говорите, как это глубже вникнуть?
Я не понимаю,это придется в медицинский пойти учиться?!Мне поздно.
Вот где Вы берете информацию, как вникаете?Или это дано не всем-способность вникнуть в такое сложное мероприятие, как вакцинопрофилактика?
Или Вам сложно мне объяснить?
А может сами не знаете или мода такая не делать прививки?

Катя_Катина

Well-known member
Я образования особенного не имею. Вот вы здесь умные все
Статейку может какую читали?
Или Вам сложно мне объяснить?
А может сами не знаете или мода такая не делать прививки?
только мне видится, что это тролль?

Сверху