Наши права и прививки. Официальный текст отказа

• Автор темы Автор темы mahsa
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284
Собираюсь писать отказ от манту в учебное заведение. Нашла текст в начале этой темы. Статьи не поменялись? Или сам текст. Там пост от 2005 года

если в учебное заведение, то кому адресовать?

Караул, я совсем недавно писала в свободной форме. вот фото.

если в учебное заведение, то кому адресовать?
я адресовала "в медслужбу гимназии №..."
и еще. я там приписку сделала, что письмо в 2-х экземплярах и пусть они мой экз. подпишут и мне вернут. ибо.
подписали и вернули.

Вложения

• отказ.jpg
    отказ.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
В поликлинике отказа нет. Не было прецедента -) 10 лет приносила дочь бумажку из школы мне на подпись.

Как в старые прошлые времена, пришла медсестра и сказала, в пятницу всем классом идете на манту. Я в шоке, и бумажку на разрешение не выдали, и забыла уже про манту, думала, что всем колхозом в обязательном порядке уже не гонят.

Спасибо, попробую в двух экземплярах. Если не покатит простой отказ

Караул, я совсем недавно писала в свободной форме. вот фото.

я адресовала "в медслужбу гимназии №..."
и еще. я там приписку сделала, что письмо в 2-х экземплярах и пусть они мой экз. подпишут и мне вернут. ибо.
подписали и вернули.

Если убрать слова про гимназию в роддом такая годится.?

Караул, поменялись статьи.
Я, ФИО, на основании статей 41 и 45 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему сыну, ФИО, г.р. (можно срок указать).
Медицинскими работниками возможные последствия такого отказа разъяснены.
Число. Подпись.

Часть вторая статьи 45 Закона РБ "О здравоохранении":
При отказе от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, пациенту либо лицам, указанным в данном Законе, лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа.

не им, а они вам
понятно ))) это я не так прочитала :haha:

Я считаю, что пропоследствия писать не надо. Зачем?
я на работе, когда пишу об отказе от прививках, всегда медсестра заставляет писать фразу, похожую на эту
Медицинскими работниками возможные последствия такого отказа разъяснены.

я на работе, когда пишу об отказе от прививках, всегда медсестра заставляет писать фразу, похожую на эту
ну, пусть заставят. самим-то зачем инициативу проявлять?
и еще. о возможных осложнениях от сделанной прививки они ж так не живописуют...

Как вариант, текст гарантии медицинского чиновника по поводу прививок, как в Штатах стараются бороться с этим произволом-)

Вложения

Собираюсь писать отказ от манту в учебное заведение. Нашла текст в начале этой темы. Статьи не поменялись? Или сам текст.
девочки, так пробу Манту вроде ж отменили:blush1:, мне уже давно в школе не предлагают писать согласие или отказ, да и у медсестры в поликлинике я вроде ещё весной узнавала))

Принес старший бумажку из школы-СОГЛАСИЕ на проведение прививок.
Перечень необходимых согласно календаря.
Действия врача перед проведением прививки.
Агитация в размере одного предложения.
А далее-страшилка:Если родители без уважительной причины отказываются от проведения прививок своим детям,то это расценивается как нарушение Закона РБ "О санитарно-эпидемическом благополучии населения",нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье.
Ну и далее ФИО и тыды.

Никак они не разберутся, каким законом чьи права и обязанности регулируются...

А далее-страшилка:Если родители без уважительной причины отказываются от проведения прививок своим детям,то это расценивается как нарушение Закона РБ "О санитарно-эпидемическом благополучии населения",нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье.
Меня вчера у травматолога (мелкая низковато пролетала над полом и рассекла подбородок) за отказ от АДС(М) милицией пугали:))). Клоуны.

Назад
Сверху