наши приключения в областном

Klaraffena

New member
вот мой расказ
всю Б я готовилась к родам. читала литературу, висела на форуме, ходила на гимнастику с 18 недель и до 39. пила малиновый чай (все равно 3 разрыва ну об этом позже).
9 месяцев я летала. ни токсикозило, никаких проблем с анализами. спина почти не болела. утиная походка была, но на последнем месяце прошла. вопщем не считая сохранения на 8 неделе, усе гладко.
думала роды будут тоже быстрые и легкие. но все в жизни уравновешено.
мы не ожидали большого малыша. я считала что попа у меня как надо. и все будет хокей (потом када рожала сказали что суженный таз 1 степени). на узи в 38 недель в областном поставили вес 3300.
пдр по узи был 26 марта. тогда же меня ждали в областном (обменку подписали в 2 отд). я че-та не родила. тогда стала туда ходить раз в 3 дня и мерять ктг и смотрецца на кресле. все было ок. тока шейка не разгибалась к выходу. 7 апреля в понедельник мне сказали приехать с вещами на всякий случай. приехала. думала посмотрят и отправят домой. ну посмотрели. и говорят иди анализы сдавай. на узи и к терапевту. положили в палату. сказали кушай, отдыхай. завтра бум рожать. если сама раньше не родишь.
целый день ниче не делала. легла спать в 10. в 11 вижу что-то пуз болит. заснуть не могу. пошвендалась по палате. полежала. в час пошла будить медсестру на пост. говорю вроде рожаю. положили на ктг. схватки говорят слабые. позвала она врача. та посмотрела на кресле и говорит. ну что. раз разбудили меня - бум рожать. и воды спустила. я говорю - зачем. она - так не надо ж. вопщем дали мне сорочку, постельку для предродовой. повели на клизму. вот это было весело. щекотно. я потом час сидела на унитазе. все вышло. даже яблочко, которое в 9 вечера съела. :)
потом положили на ктг. было больно лежать.я ходила на унитаз еще часто. все что-то выходило :) думала звонить мужу или нет. но среди ночи не хотелось его будить. то же и с моим врачем. думала как нить сама пока. а там утро придет и позвоню. до конца не верила что рожаю. думала днем рожу. а ща так, че-та колбасит. часов в 5 пришла врачиха и говорит раскрытие хорошее. а схватки слабые (я думала, блина болит пипец. что же дальше будет). ставим окситоцин. и говорит звони своему дохтеру. пускай едет. позвонила. приехал где-то после 6. тогда он уже со мной сидел и говорил када что делать. там началось самое прикольное. болюче. и так и сяк. и дыхание не помогает. и про никакие масажи я слышать не хотела. ну конешна ночь не спать. говорят: ща еще посиди, а потом дадим укол - поспишь часик и родим. ну укола не дали. долго тужилась. узкий таз и крупны для меня дитенак - головка долго не опускалась. потом как-то получилось и потопали в родзал. там был пипец какой-то. вокруг меня куча народа. давили пеленкой на пуз, скручивали чуть ли не пятки за уши :) вопщем родили. када пишут - родила в 1-2 схватки - это шикарно. я тужилась кажется полчаса. пока голова появилась. потом еще плечи тоже долго. потом плюхнули на пуз что-то мягкое и теплое как желе. пуповина удивила. - толстая и как будто из 2х веревочек скручена. он не плакал. но шевелился. это было чудо. потом отрезали пуповину и забрали откачивать слизь из носа. он ее уже сам выплевывал. и потом заплакал :) я лежала и смотрела. сказали 3720 и 57 (!) см. хрена се маленьки, подумала. потом посмотрела на свой живот. он прилип к позвоночнику :). тогда сказали давай плаценту тужить. я говорю не могу. сил нет. подождите. подождали минут 5-10 я потужилась и быстро вышло. чувствовала что щиплет в промежности. оказалось 3 разрыва. на шейке, внутри и внешний сверху. говорят ща будем смотреть и зашивать. как тока полезли у меня истерика. не могу терпеть. предложили наркоз. я согласилась. сил больше не было. дали. и заснула. тока перед этим малова приложили к груди формально. и забрали. честно на нормальное прикладывание уже не было сил. а то всю ночь не спать... родили в 9 утра. 8 часов безводный период. если схватки началсь в 11, то получается за 10 часов родила.
очнулась в коридоре. под подушкой мобильник (принесли положили). попробовала позвонить - все плывет. полежала. стала лучше. позвонила мужу. он уже знал. врач ему ммску прислал :) позвонила маме.
потом меня перевезли в ту же палату где была до этого. через час принесли малова. показали. он уже розовый был. сказали принесут после обеда. как я посплю немного. пришла акушерка - отвела в туалет. я сама дошла. тока она скомандовала что пора бы сходить.
потом не помню. лежала и писала смски. обед не ела почти. сказали чтоб ела через силу. принесли малыша ближе к вечеру. пришел муж. мы сидели смотрели.
вот представляешь себе роды как в книжках пишут все красиво естественно. а получается как получается. я думала буду все контролировать, следить за врачами. а как приперло - в голове туман. получилось как получилось.
с нашими габаритами мы еще хорошо отделались. мне потом сказали, еще чуть-чуть и пришлось бы кесарить. повезло что не резали. а с моими разрывами сидеть можно.

я была 1 в 2х мест палате. душ туалет тут же. за окном железная дорога. 1 этаж. родственники приходили, показывала малова в окно.
так началось наше змагание. молока было 3 капли первые 2 дня. на 2е сутки он пожелтел. назначили анализы. сказали что если все ок, то выпишем, если нет - бум лечить. утром сделали анализы и забрали. у нас оказался конфликт крови. это если у мамы 1 группа а у ребенка 2 или 3я (у него 3я), то получается патологическая желтуха. еще в анализе какие-то показатели не понравились. и забрали в реанимацию. правда сказали что ему надо тока интенсивная терапия. а в реанимации лучше оборудование. я тогда весь день бегала по корпусам, рыдала. вечером меня перевели туда в акушерскую реабилитацию. я была на 4м этаже, малы на 2м в коробочке лежал. его светили светом и капельницу ставили.
нам предложили перевод в 7ку (тк у меня минская прописка) или на платном тут. знающие люди сказали никакой 7ки, если не хотите доп инфекций поиметь. решили остаться.
4 дня ребятенок лежал в коробочке. я немного выспалась, отошла. у девочки в палате (4х мест) был телик, смотрели сериялы. почувствовала себя человеком. ходить было еще тяжело. чуть ползала. надо было раз в 3 часа носить сцеженное молоко малому. но постепенно становилось легче. потом его перевели в детскую комнату на 3 этаж. там другая система. приходишь так же раз в 3 часа. но там сам меняешь памперсы. кормишь как хочешь. и оставляешь молоко, если проголодается пока тебя нету. в той же комнате был малыш которого бросили. мамка отказалась. пацан здоровый красивый. жалко было. потом сказали что вроде нашли ему родителей. медсестры ему красивую одежку подбирали. он сначала вопел часто. а как прошла новость что ему дом нашли, так стал спокойны :)
больница как всегда переполнена. мы ждали как освободятся совместные палаты. так нас и перевели вместе.
ну у ребенка конешна кроме болезни еще и стресов хватало. раз в 3 дня делали анализы. делали узи гол мозга, внут органов, флюру. еще собирала анализ мочи в пробирку - весело. вопщем усе у нас добра кроме анализа :) выписали уже ближе к норме. с контролем в месяц. сказали кушать хорошо и поправляться.
детская врач у нас была очень хорошая. (в реанимации была такая мымра, приду, она мне - ну ухудшений нет. тут и так волнуешься, а она говорит что хуже не становится, типа я от этого должна быть рада). а как перевели на 2й этап, то зажили веселее. кажды день нам говорили что у нас хороший красивый ребеночек и все ок.
вопщем как говорят наши проблемы от осложненных родов и переноса. мне было трудно. ща до сих пор глаз весь красны как у терминатора - капиляры полопались (надо на потугах глаза закрывать). меня муж звал шварценегером. а в отделении медсестры - терминатором. зато хорошо запоминалась :)
у ребенка тоже в глазах красненькие точки. деткам тоже тяжело и больно.

ща посмотришь на это голубоглазое блондинистое пухлощекое создание, и не верится что сама его родила. как он в пузе помещался... я набрала 11 кг и 10 скинула. сразу после больницы (через 2 недели после родов) влезла в добеременные штаны, правда ужав пуз колготками.

ну несмотря на все впечатления остались только положительные. областной мне понравился. персонал приятный. доброжелательные все. надумаем второго - опять туда пойду.
мне кажется рожать не больно и не страшно. страшнее потом бессоные ночи переживать. стараться не плакать с ребенком када он орет от коликов, а ты помочь не можешь, пережить послеродовую депрессию.
все проходит и все потом хорошо бывает :)

Последнее редактирование:

kaola

смешишка
Klaraffena,ты конечно испереживалась, мамочка. Но ты очень сильная и большая оптимистка:victory:. Как хорошо, что теперь уже все хорошо. Здоровьичка тебе и твоему жукову. И дай Бог в больнички вам больше не попадать :wink:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Здоровья вашему сыночку и сил мамочке!!!!

Camil

Все будет хорошо!
Klaraffena, вы с малышом молодцы, главное, что теперь все идет хорошо!
Здоровья вам и поменьше переживаний :).

Ladydi

В волшебном кружении
Klaraffena,
молодцы! справились с такими трудностями не растеряв бодрость духа!

mamma_italiana

Pedagog
Хороший рассказ, позитивный несмотря ни на что. И главное - есть настрой на следующие роды.

"стараться не плакать с ребенком када он орет от коликов, а ты помочь не можешь"
а я плакала :( вот так две недели ходили кругами мы с ней по комнате в полдвенадцатого ночи и плакали... но счас уже всё прошло

Растите здоровенькими

Лори

New member
Klaraffena,
спасибо за рассказ. Впечатлило. Приятно, что ты не пала духом и оптимизм помог выздоровлению. Но читать тяжеловато, хлебнула ты... Зато выстраданые дети - самые лучшие! Здоровья вам, счастливого материнства и детства!!!

НИКА

Радость полета....
Мама молодец! Удачи вам , терпения и сил побольше, а малышу крепкого здоровья! Главное что вы не потяряли оптимизм во всей этой ситуации.Молодчинка!

Klaraffena

New member
пасиба!
знаете, если б мне потом не сказали что у меня трудные роды были, то я бы и думала что так и надо.
а больничка, это как прошло так забылось. трудности закаляют.
нет худа без добра. пока сцеживала молоко и носила ребенку, зажили трещинки на сосках и потом уже нормально прикладывался.

Larina

Домовитая
Klaraffena, респект тебе...Умница...Столько вытерпеть и все с улыбкой...Здоровья вам....Не болейте и не хандрите :))))

Mindalka

Я сама!
Поздравляю Вас с сыночком! Молодцы, что выдержали, оба. Здоровья Вам.

Klaraffena написал(а):
у нас оказался конфликт крови. это если у мамы 1 группа а у ребенка 2 или 3я (у него 3я), то получается патологическая желтуха.
абалдеть, мы как-то мимо этого прошли (1-ая у меня и 3-я у малой)...

Katya_S

Мечты сбываются!
Klaraffena, читала рассказ на одном дыхании! Молодец, просто медаль на грудь за отвагу!!!:give rose: Растите здоровенькие и спокойненькие!

ProstoJulia

New member
Рассказик супер!Бедняжка натерпелась!вспомниала и про свои роды с 2-х ночи до 14-50!Растите здоровенькими!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena,
ты просто молодец, Танюша :) здоровьявам богатырского :) а про слезы когда малюпас плачет-это ты не в бровь а вглаз, со мной то же самое :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Klaraffena,
молодца, девочка, что ж с нашими 4700 говорить))) тока я бы не отдавала ни за что маляву)) у нас ваще 230 билирубин был))) ну да это другая история!!!! Поздравляю!!!

Сверху