Насколько стиль воспитания наших родителей влияет на наш?

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала
Н

незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Мои родители придерживались очень либерального воспитания, давали мне максимум свободы во всем. Родители мужа, наоборот, пытались регламентировать и контролировать каждый шаг своих детей. Если кто-то отклонялся от идеала хоть чуть-чуть, к нему применялись жесткие санкции. Хотя мой муж не очень их слушался и от этого имел с родителями много проблем.
Обычно у нас с ним серьезных разногласий в воспитании наших детей нет, но в критических ситуациях он пытается действовать так, как делали его родители. Например, ребенок расстроился кричит, он считает, что надо не жалеть, а запереть в другой комнате, пока не наорется.
Вроде, я потом ему объясняю, что ребенок намного быстрее успокоится, если его отвлечь-пожалеть, он соглашается, но в следующий раз то же самое.
Это как пример, бывают разногласия и в другом.
Детей он очень любит, они его тоже. Со старшей дочерью взаимопонимание у него даже лучше, чем со мной.
Мой вопрос: можно ли избавиться от шаблонов воспитания наших родителей, или это уже навсегда?

Наталья Белая

психолог
Мой вопрос: можно ли избавиться от шаблонов воспитания наших родителей, или это уже навсегда?
Доброе утро!
Я считаю, что можно, только нужно проделать работу на осознание того, что эти шаблоны есть, причин , почему мы повторяем родителей и поиск варианта, эффективного для самого ребенка.

Сверху