мне узи делала в областном врач по фамилии Шорох
на 6 неделе сказала что мальчик
там то уж точно писюн не виден на 6 неделе
ну как можно увидеть?
Мою "тетю" как-то иначе звали.. Что-то с памятью моей стало

..
А вообще это конечно впечатляюще звучит - на 6 неделе пол определить! Тут одно из двух получается: либо врачи в областном по совместительству еще и гадалки-предсказательницы ( как в Матрице), либо они элементарно блефуют

. На 12 недельке, когда я робко осведомилась на счет пола дитятки в 7й больнице, мне в резкой форме было заявлено что, мол, рано еще, ничего не видно. А вы говорите - 6я неделя.. На таком мизерном сроке не то что писюн не подлежит идентификации, сам малыш еще больше на креветочку похож, чем на человечка

.
Вот оно-то (трехмерное УЗИ) дает слишком большую нагрузку на организм плода, так что портрета ради его делать не стоит.
Что вы говорите! То-то я думаю моя мелочь после этих экспериментов прыгала почти сутки без передышки, хотя обычно пинатся в умеренных дозах, в основном по вечерам или когда папа животик гладит.. Я, признаться, думала, это потому, что мама ( я то есть) разнервничалась. Наверное, все же детки во время УЗИ что-то ощущают, несмотря на то, что видимого влияния на плод оно якобы не оказывает. Показали же последние исследования в этой области, что последние несколько поколений деток в Британии, регулярно подвергавшиеся УЗИ в период вынашивания, родились левшами ( не все, но очень высокий процент, больше чем обычно). Не то, чтобы это могло служить доказательством сугубо негативного влияния УЗИ, но с мозгом в любом случае шутки плохи. Так что спасибо за предостережение, Kasik, я тоже склонна считать, что портрет подождет

.
А интересно, делают ли у нас во время УЗИ обследвания фотографии или видеозаписи плода? Я всегда так нервничала от предстоящего свидания с отпрыском, что забывала поинтересоваться у докторов.

А тут моя хорошая знакомая, которая живет в Штатах, прислала поздравление с грядущим Рождеством - УЗИ изображение своего чуда в красной шапочке Санта Клауса - прелесть!