Добрый день. Мне очень нужна ваша консультация по такому вопросу: имеется квартира, половина моего отца, вторая половина его сестры. Отношения ужасные у них были. Отец недавно умер, но перед этим пустил к себе пожить детей друга. И вот сейчас такая ситуация: мы у нотариуса написали заявление на наследство (брат, я в его пользу отказ). Сестра отца до вчерашнего не забирала документы на свою долю, хотя срок был в апреле. Приехала папина сестра на квартиру (мы с детьми друга договорились, что пока они жить там будут), сказала что поменяет замки и что проживающие там будут платить ей за проживание. Так вот у меня несколько вопросов: 1) до последнего времени (уже год) за квартиру платил отец, квитанции вроде как есть. Можно ли с сестры потребовать выплатить за свою часть квартплаты и за какой период?
2) можно ли нам в этой квартире (2 комнаты) например сдать официально комнату свою или только по вступлении в наследство
3) хочу разделить счета на части и платить за часть отца.Но пока не могут это сделать - она не вступила в наследство, да и полномочий пока нет у брата?
Буду благодарна за любой комментарий по моим вопросам.
2) можно ли нам в этой квартире (2 комнаты) например сдать официально комнату свою или только по вступлении в наследство
3) хочу разделить счета на части и платить за часть отца.Но пока не могут это сделать - она не вступила в наследство, да и полномочий пока нет у брата?
Буду благодарна за любой комментарий по моим вопросам.