Настольный теннис

Эсперанто

lingvo internacia
Приветствую! Один единомышленник - уже радость!:)
Вас интересуют спортивные результаты или так, научиться мяч через сетку перекидывать?
Для результата - в Минске две СДЮШОР: N1 "Динамо" и "настольного тенниса".
Каждая из них имеет свои трудности, особенно утренние группы. "Динамо" - сильнее и тренируется на базе Дворца тенниса на Победителей.
Сдюшор по настольному теннису своей базы не имеет и тренируется на базе разных спорт.сооружений и общеобразовательных школ. К Вам самая близкая - на Д.Сердича, сш 32, очень хороший тренер.
Берут и туда, и туда с 6-7 лет, позже - тоже возможно, лет до 9, в 10 уже выборочно.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Тайга, Спасибо большое - а то инет перерыла, а конкретной информации не нашла. Хотелось бы профессионально, через сетку и я дочку уже научила. Но нам 10 лет, что совсем поздно? Сказали, что раньше не имеет смысла, так как кординация не совсем развита еще... Да, Сердича нам близко, а как туда звонить или сразу к тренеру или подойти? A на Победителей - это Дворец большого тенниса?

Эсперанто

lingvo internacia
Рада помочь!
Интересное мнение по поводу возраста... Кто сказал-то?
Да, не развита, так на то и тренировки, чтобы ее развивать: первые турниры начинаются лет в 9.
Можете подойти прямо к тренеру - на этой неделе чт, пт - с 15.30 до 20.00, угол Сердича и Матусевича, чуть вглубь, около мини-парка (кажется, Сердича, 26), на первом этаже сразу спортивный зал, Татьяна Михайловна. Может быть, что-то и получится, думаю, поробовать стОит. Если на следующей неделе - там будет спортивный лагерь, где-то с 9.30 каждый день, правда, не знаю еще до скольки.
Большинство тренеров уже в 9 лет не берут... В Динамо точно не возьмут. Да, это тот Дворец.
Надеюсь, Вам повезет! Моему юному теннисисту тоже 10, уже городские соревнования отыграл в этом учебном году, тренируется там же:), у Татьяны Михайловны. Одновременно с ним пришли ребята года на два постарше, это обнадеживает - для Вашей дочки.

Эсперанто

lingvo internacia
Женщина дождя, ну как Вы? Приняли?
Вообще-то, конечно, в этом возрасте как правило приходится уже переучивать неправильные постановки ударов, потому сложее...

Женщина дождя

Well-known member
Тайга, Спасибо, сходила, с сентября пойдем, Татьяна Михайловна дала телефоны - буду звонить. Переучивать придется, конечно - я научила ее перебрасывать мяч через сетку :( - но естественно на дилетантском уровне:( - но реакция у нее хорошая и по мячику попадает хорошо... Спасибо еще раз за информацию, вы очень помогли. И рядом - всего две остановки..

Женщина дождя

Well-known member
Тайга, Да, мы ходим понедельник, среда,пятница в 15:30. Дочке очень нравится и тренер тоже... У тренера спрашиваю - как она, Татьяна Михайловна говорит - Нормально... А что значит нормально - неудобно уточнять...

Эсперанто

lingvo internacia
Ну чего ж тут неудобного-то?:) Просто сформулируйте конкретные вопросы - тренеру тогда проще отвечать будет, она человек очень хороший, просто немногословный, сдержанный.
Мой ребенок тоже ходил в это время, правда, 4 раза - еще и четверг, теперь перенесли на 17.00, вероятно - по "продвинутости":). Ваша девочка, вероятно, пока входит в курс дела, потому постепенно... Если старание есть - догонит быстро.
А у наших завтра турнир.

Эсперанто

lingvo internacia
Ура!!! На прошедших в ноябре городских соревнованиях первые места и у мальчиков, и у девочек - за нашей СДЮШОР!!!:clapping::so_happy:
Мой спортсмен тоже весьма впечатляюще "шагнул" - на 10 мест вверх по сравнению с прошлым годом, чем и сам весьма доволен:), хотя, конечно, настраивался на победу:blush1:. По результатам года - 2-й юношеский разряд! Сразу, перепрыгнув 3-й.
Я уж и сама, насмотревшись, тоже взяла в руки ракетку - ничего не забылось, вчера вот играла на турнире любителей.

Эсперанто

lingvo internacia
Женщина дождя, как вы? Дочка все еще три раза в неделю ходит? Можно уже и 4 - по полному расписанию - спросите у Татьяны Михайловны.

Женщина дождя

Well-known member
Тайга, Похоже, никто к нам в этой темке не хочет присоединяться...:) Не видела ваше предыдущее сообщение - вт и не отвечала... Хотела спросить - видела в темке про лагеря вы спрашивали про какой-то лагерь спортивный... Ребенок сказал, что быдет лагерь - но конкретно я ничего у нее не смогла выпытать - что и как.. Сегодня подойду к Татьяне Михайловне... А вы не можете что-нибудь сказать - что собой представляют эти спортивные лагеря? хорошо ли отпускать туда девочку?
P.S. А вы на тренировках не появляетесь? А то дочка увидела вашу аваторку и сказала, что видела вас :)

Эсперанто

lingvo internacia
Женщина дождя,рада вновь Вас "видеть":).
Да, лагеря будет даже 2: городской и загородный, мой, как обычно, участвует в обоих (для результата это очень важно!). Спортивный лагерь - это замечательно! Условия выбирают тренера (т.е. своего, специального у нас нет), потому с этой стороны обычно хорошо. Скучно или нечего делать - тоже не бывает: 2 тренировки в день, на глупости не остается сил:). Да еще от самого лагеря (это ж на базе какого-то оздоровительного) добавляются мероприятия в свободное время. То, что в отряде все свои и свои тренера - никто не мажет пастой по ночам (так, по крайней мере, было в прошлом году) и вообще хорошие отношения. Отпускайте смело, особенно если хотите для дочки продвижения в спорте, пусть хоть до окончания школы, до мастера спорта...

Да, я с зимы тоже участвую в тренировках спарринг-партнером для Ярослава: это дало хорошие результаты по его организованности:). Дочка Ваша по-прежнему на 3.30 ходит? Я там, вроде ровесников Ярослава не видела...:scratch:
Как зовут барышню?:)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Подскажите,а где можно поиграть в теннис ? Где есть столы?

Эсперанто

lingvo internacia
МамаВик@, ФОК "Атлант", около универсам "Брест" - в клубе "Атлетизм и грация", Дворец тенниса. В последнем по выходным проводятся любительские турниры для всех желающих - смотрите на Онлайнере.
Еще при многих ДЮКах, где есть секция н/тенниса, разрешают играть и взрослым. На Любимова, например.
Зайдите на сайт фитнесс-он-лайн, там есть информация и о других клубах со столами.

Сверху