Натяжная простынь

Gerdochka

Все есть!
тут такое дело... Заказали матрас, нестандартным (как выяснилось позже) размером.... 140*210 Вот эти 10 см по длине мне не дают покоя. Нигде не могу найти натяжную простынь. Все они размером по длине не больше 200 см.... А обычная простынь сбивается, меня енто ТАК бесит... Люблю когда все простынки гладенькие, без морщинок...
Шить не умею, хотя уже и этот момент рассматривался, даж ткань искала, но как представлю себя за швейной машинкой, аж страшно становиться...
ГДЕ КУПИТЬ??????

zzzvezda

New member
Все элементарно: покупаете трикотажную натяжную простынь - она отлично тянется, думаю, лишние 10 см в длину потянется без проблем. Мне лично нравятся российского производства - одну покупала в Короне, другую - на Немиге. Размер 140 на 200 есть.

Gerdochka

Все есть!
Ой, я уже нашла на 210. Купила махровую. Производство Польша, купила в "атлантике" размер 210*160. На 140 не было и слава Богу... она маленькая, она не натягивается так как должно быть. А должна под матрас заходить, а она нифига не заходит, я конечно натянула... но простынь трещала.. надо еще попробовать резинку потуже затянуть, может держать получше будет.
А вообще я осталась недовольной. Еще попробую в отто заказать, мот там получше

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я как-то тоже хотела попробовать простынь с резинкой, но если честно, то не разобралась, размер указывают на них матраца или это габаритный размер простыни. Из рассказа Gerdochka делаю вывод, что это размер простыни. Значит надо искать размеры больше чем матрац? Или это только у польских так?

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, посмотрите в Икее (IKEA).
спасибо гляну
Или это только у польских так?
я не знаю даже. Но вообще считала что размер 140*210 должен был легко налезть на матрас 140*210. Т.е. размер размером, но припуски на "одевание" матраса должны быть. И матрас то не такой уж и высокий, всего 19 см, были и повыше...
Не знаю короче, попробую еще что-нибудь, если не подружусь с ними, то придется с обычными мучаться

Значит надо искать размеры больше чем матрац?
нет, ты знаешь, сама простынь ГОРАЗДО больше чем 160*210 (именно такую я купила)... Я бы предположила, что в распоротом виде она примерно 190*240

Сверху