Научите вязать крючком!

Enchantress

New member
Народ, кто хорошо умет вязать, дайте парочку урок плиз... очень хочу освоить крючок. Вообщем то элементарное вязание я знаю, а вот там всякие воздушные петли и Два и более столбика в одной петле для меня как то пока не постижимы.. тоесть я нашла кучу материалов с подробным описанием.. НО у меня ничего не получается.. мне надо в живую видеть как это делают. Ну не понимаю я в письменном тексте как и что...

stanka

New member
Enchentress,
Я раньше вязала, сейчас не практикую, если кто-то практикующий сейчас вязание крючком не найдеться, то обращайтесь, вместе вспомним.

Jahenka

влюбленная в мир
И я могу. Практикую вязание активно.
Пишите в ЛС - обсудим детали :)

_Zorka_

New member
Хочу научиться отлично вязать ищу того, кто обучит.

Litasan

New member
девочки, а может устроить мастер класс с совместным вязанием на пару часиков? а то я тоже тыкаюсь , что-то получается, а что-то никак понять не могу.
можно на моей территории. условно недалеко от метро и есть чем детям заняться

CTEPBA

drama queen off
Enchantress, это действительно надо видеть. У меня у дочери на трудах началось вязание крючком, кроме вообще проблем обучения в нынешней школе, она ещё и левша. Пришлось сначала научиться мне, хотя я вообще от таких вещей давно отстранилась и не могу вспомнить даже, было ли что-то в школьные годы. Со спицами что-то помню, с крючком точно не имела дела.

По книжкам и интернету - нифига у меня не получилось, девочки на работе за пару минут показали (петлю, полустолбик, т.е. самое основное), потом ещё с часик потренировалась - и малую научила, а вчера и сумочку для барби маленькую связала :)

Важно кстати выбрать подходящие нитки и крючок. Потому как мне пришлось второй раз покупать (то, что девочки на работе посоветовали), порекомендованное первый раз в магазине - не подошло вообще, не получалось.

Jahenka, представляешь :), как все далеко зашло :)

CTEPBA

drama queen off

Малую научила левой :) Для этого и пришлось сначала самой разбираться, потом пробовать левой рукой (я переученная левша), чтоб получилось показать. Зато она радостная полетела, сегодня как раз труд. Вчера сплела косичку в пару метров :) В школе три недели не могли научить, зато теперь хоть отчитается по всем пунктам.

CTEPBA, велкам, берем тебя в ряды рукодельниц.

Спасибо конечно :) Но для качественного скачка от самых азов - наверное ещё далеко :)

CTEPBA

drama queen off
А ты это, вяжи кружочки. Потом из них можно что угодно собрать.

Так я из "кружочка" и связала сумочку :) Точнее, я купила прикольный мерсерированный хлопок http://d1static0.knitting-info.ru/1155868629//post-6624-1156002633_thumb.jpg, где переход тона от белого до темного зеленого (четыре оттенка). И начала ради интереса овалом, чтоб один цвет шел рядом с другим, ну и "баловалась" тем, что по разному протягивала через петли. В итоге у меня овал пошел объемным куполом :) Как панамка или пляжная сумка из соломки :) Прикольно :)

Муж издевается, что это я пошла по пути мужика из "Самый лучший фильм 3-ДЭ" :) Успокаиваюсь в кризис :)

Алешечка

Мамашечка
Точнее, я купила прикольный мерсерированный хлопок
Вооо, тебя уже начинают прикалывать мерсеризованные хлопочки. :))) Ты почти втянулась. Присоединяйся, у нас в палате место есть.

CTEPBA

drama queen off
Алешечка, вот, нашла http://www.livemaster.ru/topic/19708-kak-obvyazat-businu

Я считай половину работы сделала, по наитию, а потом все таки не сообразила сама, как обратно "закруглить" :)

Ты почти втянулась. Присоединяйся, у нас в палате место есть.

:rofl::rofl::rofl:

Алешечка

Мамашечка
а потом все таки не сообразила сама, как обратно "закруглить"
Ты уже разобралась, или объяснить надо? Я с утра плохо соображаю. :)
Если объяснить, то поддеваешь сначала под одну петлю нижнего ряда, потом, не провязывая это, еще под одну. И провязываешь все три петельки на крючке одним приемом.

Litasan

New member
Если объяснить, то поддеваешь сначала под одну петлю нижнего ряда, потом, не провязывая это, еще под одну
а я просто петли пропускаю, не поддевая их... вроде номально получается- парочка слингобус уже обвязана.
но вот вязать по прмой (прямоугольни) так и не научилась- то край неровный, то вообще клином идет (уменьшается кол-во петель)...а как цветом рисунки вывязывать вообще не поняла... как спицами? пропуская другой цвет за работой?

Алешечка

Мамашечка
а я просто петли пропускаю, не поддевая их... вроде номально получается- парочка слингобус уже обвязана.
Хорошо. В некоторых случаях там заметны дырки бывают, поэтому можно поддеть.

Litasan

New member
спасибо, буду знать.. я очень тонкой ниткой вязала, если потолще, может и дырочки были бы видны.

Сверху