Научите вязать!

NITT

New member
Сижу в декретном без дела..вернее у меня самое что ни есть ответственное дело, но хотелось бы еще это время и с пользой для себя потратить. Вот и ищу человека, который бы мог научить меня вязать крючком. Хотя бы небольшой курс со мной провел. Живу в районе Аэропорта. Может быть кто-нить знает человека, который живет в моем районе и располагает временем хотя бы часа два в неделю на меня потратить? Согласна на опытную бабушку-пенсионерку если будут предложения пишите или оставляйте координаты. Я думаю многие захотели бы приобрести такие знания. Может быть кто то тут для себя найдет дополнительный заработок, а кто то полезные знания.

Tilia

Дриада
Простите, что не по теме... Но Вы по книге или сайту в сети не пробовали научиться? Сложного-то ничего нет на самом деле. Нужно только сесть и разобраться.

NITT

New member
Я видимо отношусь к тем, кому книга не дается...мне нужно все ощутить глазами, а так я пробывала, но ничего из этого не вышло..Кто то с первого раза понимает, а такие как я только после 10-го и с объяснением :))

Jukka

New member
Jahenka, я хочу! У меня та же проблема.... Очень хочу научиться вязать крючком... Причем связать вполне конкретную веСЧь (на мой взгляд не слишком простую). Живу я, кажись, поближе, чем NITT. ;)

P.S. Умею сносно шить, вязать на спицах и вышивать крестиком, но что-то мне подсказывает, что эти умения мне вряд ли пригодятся в данном случае....

Greenlight

Well-known member
Jahenka,Jukka, если соберетесь, можно к вам присоединиться? Когда-то пробовала по книге, очень давно, а теперь читаю описание, как вязать пинетки, и понимаю, что даже эта несложная вещь мне не по зубам.

NITT

New member
NITT,обращайся, мы соседи)))

С большим удовольствием! Вы когда можете?? Вечерами могу оставлять своего мужичка с мужем, а если у вас получается днем, то иногда могу подстоится под бабушкин график..

Jahenka

влюбленная в мир
Jukka,
Феечка,
девушки, приходите в гости все вместе :) Или можно в Медвежине собраться, но чтоб дети не разбежались токо... Учу бесплатно, взамен на хорошую компанию! :)
Крючок у меня, правда, один... остальные паламала :))) так что придется каждому своим обзавестись...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Jahenka, и я очень хочу научиться такому красивому вязанию, возьмите и меня к себе в ученицы :)

Greenlight

Well-known member
Jahenka, Lenika,Jukka, ну все, можно кружок по рукоделию открывать! Скиньте, пожалуйста, телефончики в ЛС, погода наладиться, предлагаю где-нибудь в парке собраться с крючками! Вот только сможем ли мы режимы своих деток согласовать?

Jahenka

влюбленная в мир
Я предлагаю сильно большим составом не собираться - чем больше людей, тем сложнее организоваться и собраться в определенное время. 3-4 человека - в самый раз :)

Jahenka

влюбленная в мир
первый урок виртуальный :)
Приобретите крючок. Идеальный размер 3 - 3.5 - подходит при должной сноровке практически под все нитки, кроме таких тонких, как для шитья. Желательно металлический (можно с пластиковой ручкой)
И нитки. Если просто для обучения - то можно попроще, типа "мак", "ромашка". Если сразу в процессе обучения что-то вязать - то соответственные.

Greenlight

Well-known member
Jahenka,Lenika отозвалась, от Jukka пока не слышно ничего. Думаю, на следующей неделе можно собраться, выходные пропустим. Какой там парк к вам поближе, может, на воздухе собраться где-нибудь в тенечке, а то если с детьми, они такой шухер в квартире наведут!

Jukka

New member
Феечка, я тут! :)
Что от меня требуется? Скинуть координаты свои в личку? Или что-то еще?...
По прежнему горю желанием научиться вязать крючком!!! :)

Greenlight

Well-known member
Jukka написал(а):
Что от меня требуется?
Крючок купить!:) Давайте уже на следующей неделе как-то собираться, я все-таки больше за встречи на свежем воздухе, если погода не подведет,там детям раздолье, меньше будут отвлекать, если занять какими-то играми-игрушками. (Падать мягче и острых углов нет:) ). Девочки, а вы как думаете?

Jahenka

влюбленная в мир
Феечка написал(а):
а то если с детьми, они такой шухер в квартире наведут!
я насчет того, что если с детьми в парке - то, боюсь, вместо вязания придется бегать за детьми по парку... Или у вас такие мега-спокойные, что смогут часок в песочке покопаться? Моя не сможет, но я и в сад могу отвести на пару часов.
Ну, вобщем, решайте. Возле меня близко Медвежино.
N A T A-sha, я почти все видела, некоторое даже повторяла :) Вот бы еще и попу до такого состояния довести, чтоб не стыдно было свежесвязанный купальничек демонстрировать на весь нэт (мечтательный смайл)

Сверху