Не берет грудь и плачет.

Тори

New member
Здравствуйте! Дочке 3 месяца. Последние 3 дня вечером не берет грудь и плачет вплоть до истерики. Т.е. не берет, посасет и бросает, а не берет вообще. Прикладываю, а она в крик. Обычно мы купаемся и ложимся вместе в кровать, где она сосет часа полтора-два из двух грудей, а потом засыпает. Позже в глубоком сне я переклад ываю ее в кроватку, она спит в ней хорошо. Пробовала спать вместе, это не мой вариант, я тогда вообще не сплю. Дочка полностью на ГВ по требованию. Вес набираем хорошо, уже 6500. Тут один нюанс- позавчера я заболела, видимо вирус, поднялась тем-ра 38 и выше. Я одела марлевую маску и легла кормить как обычно. А дочка не берет грудь и плачет, хотя днем было все ок. Списала это на то, что ей со мной рядом было слишком жарко. Но вчера и сегодня высокой тем-ры не было, а картина все таже - утром, днем все хорошо, а вечером отказ и крик. Это не колики, они уже прошли. Да и во время коликов отказов не было. Еще уточню, что сплю сейчас в другой комнате, боюсь заразить (в 3 недели у нас был ринит, лечили месяц, намучались и мы, и она, никакое ГВ не спасло, больше такого не хочу). По тем же причинам основной уход за ней днем осуществляет муж, я только кормлю, и днем она ест хорошо и много. Что происходит с ребенком и что делать?

Здравствуйте Виктория!
Прекрасно понимаю Ваше беспокойство и страх заразить малышку. Но эти меры(изоляция, маска) уже не окажут значимого воздействия. Ведь инкубационный период заболевания может быть 5 дней. За это время симптомов нет, а заразить других вы вполне способны. Когда симптомы проявились, ребенок мог уже заразиться. Самое лучшее - кормить ребенка грудью. Конечно ГВ - не панацея. А Вы знаете как бы протекала болезнь без кормления грудью?

Такая реакция малышки может быть на маску (мама изменила лицо - на самом деле детки пугаются), на Вашу отстраненность от ухода, все-таки папа совсем по-другому заботиться о ребенке, + сама резкая смена обстановки, раздельное пребывание в комнатах. Все это стресс для ребеночка. Как правило, накопленный за день стресс, проявляется вечером, ведь уровень адреналина именно вечером повышается.

Сейчас девочка просто таким образом реагирует на неустраивающую ее ситуацию. Она выражает свои чувства, ведь способов для выражения у нее не много:)
Верните привычный распорядок, условия, проведите сейчас по-максимуму времени с дочкой (ведь этого ей не хватало) - и все будет в порядке.

Спрашивайте еще, пишите об изменениях в ситуации.

Успехов Вам!

Сверху