не берет грудь

rainka

Member
Здравствуйте. Наша проблема заключается в том, что малышка перестала брать грудь на просыпание. Грудь берет только если долго спала (1,5-2ч.), и то ненадолго – максимум на 5 минут. А чаще - не берет вообще, начинает улыбаться, разговаривать. А в последнее время на мои предложения тити малышка прикусывает грудь и тут же ее отпускает и улыбается, при этом грудь сосать даже не пытается. Хочу отметить, что слез у груди у нас не бывает.
Немного уточню о нас
Мы полностью на ГВ, малышке 3,5 мес., ночью ребенок спит со мной, пустышки и т.д. и т.п. не используем.

Здравствуйте rainka!
Прекрасно, что вы обошлись без вредных предметов в хозяйстве кормящей мамы и стараетесь удовлетворить потребность малышки в совместном сне.

Давайте больше не будем называть это проблемой, так как то, что Вы описали похоже на игру. Как раз в этом возрасте детки начинают свою первую игру с мамой. И именно таким образом, как Вы описали. Дитенок улыбается, берет грудь на пару сек, отпускает, гугукает, снова берет грудь, смотрит на мамину реакцию...Поддержите игру, оставьте грудь в свободном доступе:) Кстати, такое может происходить не только на просыпание.
Я так понимаю, Вас беспокоит ситуация именно с дневными снами или и ночью такое происходит? Тогда уточните: как организованы у вас дневные сны (как укладываетесь, спите вместе или отдельно, сколько сосет и когда отпускает грудь, продолжительность снов).

Жду ответа.

Взаимопонимания с дочкой!

rainka

Member
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо за поддержку и объяснения ситуации, в которой мы оказались. Только хотелось бы уточнить, что на мои предложения груди малышка улыбается и либо грудь не берет даже на несколько секунд, либо прикусывает грудь и отпускает. Грудь я оставляю в свободном доступе и если предлагаю снова, повторяется та же ситуация.
Ночью, ттт, у нас все как положено: спим и едим, хотя после ночного сна наблюдается та же ситуация. По поводу организации дневных снов. Как только вижу, что устала и хочет спать, немного укачиваю, чтобы успокоилась после бодрствования и даю грудь, малышка сосет и засыпает, продолжая сосать, а затем отпускает грудь. В итоге сосет минут 20-30. Когда дочка грудь отпускает, спит дальше одна в нашей кровати. Снов у нас 4-5, один 1,5-2 часа и 3-4 по 0,5-1 ч. Надеюсь понятно описала.

Здравствуйте rainka!
Спасибо за ответ. Ситуация проясняется:)

Дело в том, что скорее всего Вы просто не успеваете пока подловить момент просыпания. Т.е. ребенок быстро переходит от сна к бодрствованию и уже успевает окончательно проснуться. И так как в этом возрасте детки активно познают мир, забывают о сисе под разнообразием впечатлений, отвлекаются, - важно поймать это состояние. В принципе, после короткого сна может "на секундочку" приложиться.

Вам сейчас понаблюдать и "подкладываться" к ней когда только-только видно, что скоро проснется (ворочается, движения век и т., Вы же знаете примерную продолжительность сна). Можно пару снов и вместе провести:):в слинге или на кровати. Ведь ночью все получается.

Успехов Вам!

rainka

Member
Здравствуйте, Ольга. Я пробовала спать вместе с малышкой. Это ничего не меняет: как только вижу, что начинает просыпаться, тут же предлагаю сисю, глаза начинают открываться, ребенок видит меня и сисю (не знаю, кого больше рада видеть) и давай улыбаться и лепетать:pleasantry:, но грудь не берет.
Хотя сегодня уже стала брать грудь «на секундочку» или чуть больше, но брала. Видимо почувствовала, что я от нее не отстану. Будем надеяться, что теперь будет брать грудь всегда.:biggrin:
И еще раз спасибо за помощь и поддержку. Нам, молодым и неопытным мамочкам, в наше смутное для ГВ время, она очень необходима! :thank_you:

Сверху