Не берёт бутылочку,что делать?

Allex

New member
Добрый день! Ребёнку 6 месяцев, на ГВ. Категорически не берёт соску (этому я рада), но и бутылочку ни под каким видом!!! Уже едим каши из ложки, но с питьём - проблема. Водичку можем попробовать из ложечки, но получается 3-4 чайный ложки и всё. А у моих знакомых (тоже на ГВ детки пьют по 60-90гр. водички +сок). Как быть?

nataffka

кафедра бубна
Allex, у нас была такая же история. Но считается, что малыш, находящийся на ГВ, пить водичку и проч. не особенно-то и хочет, т.к. напивается маминого молочка. Моему малышу почти 1г и 1м и даже теперь его с трудом можно заставить что-то попить, кроме грудного молока. Пить он будет только если уж очень забегался и в действительно жаркий день.
Когда я вводила прикорм (6 мес), то мне тоже хотелось допаивать. Но видя не особую охоту малыша, я просто предлагала ему питье по несколько раз в день. И у нас это было, как и у Вас - 3-4 чайные ложки, не больше. Я думаю, не стоит волноваться.
но и бутылочку ни под каким видом!!!
Мы так и не научились пить из бутылочки. Он просто не понимает, как это нужно делать. Предлагайте водичку из ложечки. Главное, я думаю, предлагать, а малыш сам решит попить ему основательно, чуть-чуть или вообще отказаться.

Ан

New member
У меня тоже дочка ни за что бутылку не брала. Поила с ложки, а потом с поильника.

Allex

New member
Nataffka, спасибо, т.е. это будет переход ГВ -кружка, без бутылки! Ой, до кой поры это ж придется грудью кормить?

nataffka

кафедра бубна
Allex, неееее, Вы что! Цепочка выходит примерно такая: ГВ-ложечка-поильник-кружка. Но вот мой, например, знает ложку, кружку, но поильника не знает. Вы просто кормите грудью, а прикорм и питье давайте ложечкой.
Но на всех "этапах" ГВ все равно же продолжает присутствовать... или присутствует до того момента, пока мама хочет кормить своего малыша. Несомненно, если Вы сейчас бросите ГВ, то малышу придется научиться пить и есть из бутылочки.
Соглашусь, что с бутылочкой удобнее на улице, когда мама вынуждена отлучиться и т.д., но мы так и не научились пить из бутылки.

Вишенка

волшебница
Allex, не берет бутылку - и не надо! Можно и сразу из чашки поить, обливаться будет какое-то время, конечно, но это не страшно, если водой. А с соками лучше не спешить. Если мало воды пьет - значит ему с молоком достаточно жидкости, не переживайте.

Dolya

All come true!
Вишенка написал(а):
Можно и сразу из чашки поить
+1
моя сразу начинала с ложечки, потом из чашки и очень успешно
бутылочки и соски - для дочки это были непонятные предметы.
так и вы не настаивайте

Медвежка

Well-known member
У нас деть месяцев в 7 начал пить из кружки, а потом очень быстро приноровился сосать из поильника с трубочкой (стали предлагать поильник, потому что с водой в кружке начал баловаться -- пускал губами пузыри и руки совал). Ни пустышку, ни бутылочку, как и у вас, не признавал категорически.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Зачем бутылка, у нас ее тоже не было. Ложка, трубочка, чашка. Из поильника не пил.
И зачем вам вода и сок тем более? Грудь на все случаи жизни + прикорм.

Полынь

Запах лета
Мне кажется, что дело не в бутылочке, а в том, что в 6 мес хоть и происходит начало прикорма, но это скорее пробование, а не полноценное питание/питье. А основная жидкость все-таки идет из ГМ.
Моя дочка где-то мес к 9-10 начала просить попить и пили мы сразу из кружки. Поильник кста освоили позже кружки)

kati5

Active member
моя сразу начинала с ложечки, потом из чашки и очень успешно
бутылочки и соски - для дочки это были непонятные предметы.
так и вы не настаивайте

прямо про нас!!! поильник относится к этим же предметам.

calandiva

New member
Моя краса до года вообще ничего не пила.Потом из трубочки начала,теперь из чашки,и то,думаю,от того,что сейчас кол-во кормлений сократилось.Не переживайте,сколько ребенку нужно,столько он из груди и выпьет.

Jacki

New member
попробуйте через трубочку научить пить, мы допустим поильник не освоили, а вот из бутылки с трубочками только в путь!

darni

New member
Знаете, хочу Вам сказать, что мы выросли без соски! Мы тоже не пили ни соков, ни воды, ни чаев, ни компотов - ни че го! По причине того, что не брали соску. Особенно доставляло неудобства это когда нужно было ребенка напоить плантексом например, когда были колики. А еще я отлучиться больше чем на 2 часа не могла. Первое время меня это конечно злило, но потом решила не зацикливаться. Решила пусть будет как будет. Грудью мы кормились 1,1 мес. (отказалась от груди сама). А где-то в промежутке 10-11 мес. начала сокращать количество кормлений. И попутно предлагать поильник с соком. Сначала получалось по 1 глоточку пить, потом больше. А к году мы начали пить из поильника. При чем с поильником у нас тоже история получилась. Из дорогого Канпол пить не хотела (непроливайка, с одной дырочкой), а купила ради интереса наш РБ, он по-моему 1850 стоил - вот из него и учились пить (в нем 3 дырочки внизу и 1 вверху). А из трубочки тоже пробовали - но это только в 1,4 начали соки пить... Че я только не делала, и пипеткой поила, и ложечкой... Пока ребенок не перерос - толку было мало. И врач нам сказал, что ребенок от жажды не умрет. На крайняк учите сразу из кружки пить (но это тоже только к году)

Корица

Летуценніца
у меня ребенок не брал соску, не пил из бутылочки (с соской), но никаких трудностей это не вызывало. как-то сразу стал пить из чашки и из поильников (параллельно), это где-то в месяцев 7 было. из ложечки я как-то и не предлагала ему никогда, в голову не приходило :)

Ох,моя проблема...У нас всё осложняется тем,что мало молока,две недели не набираем вес.Докармливаю ложкой,но это та-ак долго-80 мл за 40 минут.

Мулан, есть и другие способы докорма, в том числе и более быстрые. Ну и.. увеличить количество молока, если его действительно не хватает.. с помощью консультанта, например :)

Calli

New member
Наша тоже не брала бутылочку, и ничего все живы!:biggrin:

Мулан, у нас в три месяца тоже было молочка маловато... Я за него боролась! Удачи вам!

Сверху