Не чувствую себя мамой

• Автор темы Тиночка
  • Дата начала
Т

Тиночка

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Очень надеюсь, что вы мне поможете, потому что сама найти решение не могу.
У меня были сложные роды и через пару часов после родов ребёнка забрали в семёрку. На грудь его мне не положили, так как самостоятельно не дышал и его надо было спасать. Сына видела издалека, но так как плохое зрение (после родов оно село еще больше) можно сказать, что я его не видела ((
Сама лежала в роддоме неделю, были проблемы небольшие. Всё это время на мои просьбы выписать поскорее говорили, что лечить в семёрке меня не будут, там лечат только детей. А я там буду няней при ребёнке. И практически всё время я провела в слезах.
На восьмой день после родов я поехала в больницу к сыну... По разному представляла себе нашу встречу... Думала что подойду и рассмотрю его, возьму на руки сама... Но пришла медсестра, сказала мне лечь и приложила сына к груди... Рассматривала его потом.
Надо ли говорить, что в роддоме я ничему не научилась по уходу за ребёнком. То что подсмотрела у девочек по палате - было моим опытом. Но как прикладывать к груди никто не показывал ((( Результат - снова слёзы. По любому поводу. И неотъемлимая мысль - я не мама, а няня.
Я люблю своего сына, ему сейчас 5 месяцев, мы с ним и гуляем и спим вместе, к сожалению уже на ИВ, молоко постепенно ушло. Но я не чувствую себя мамой...
А тут еще читала, что материнская любовь возникает, когда ребёнка сразу после рождения кладут на грудь. А у меня такого не было и слова врача не выходят из головы. Что делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Для начала успокоится!
Здесь , я думаю, основной момент, что все пошло не так, как вы хотели, как вам представлялось.Отсюда и чувство неудовлетворения ситуацией и собой.
Я бы не сказала, что материнская любовь возникает в первый момент прикладывания.По-мойму, гораздо раньше- когда 2 полоски на тесте.Просто без опыта быть мамой мы не всегда может понять, что это за чувство и состояние такое- материнская любовь.
А раньше, кстати, вообще такой практики прикладывания не было и что же, эти мамочки и не мамочки вовсе?
Перестаньте переживать.Пробуйте получать удовольствие от того, что вы вместе, что ребенок рядом, здоровый, растет, что у вас есть возможность о нем заботится, ухаживать, наслаждайтесь этим.

Сверху