Не даёт себя утешить.

Anna-Sophia

New member
Сын у нас сейчас болеет. У него инфекция в ротике. Очень ему больно и он капризничает по каждому поводу и без. Когда я пытаюсь его утешить,он меня отталкивает. А бывает и за волосы может больно дёрнуть или ущепнуть. Мне очень обидно,т.к. я не понимаю почему он так себя ведёт. Времени мы с ним проводим много. Я не работаю и только в среду езжу на учёбу(на 3 часа он с папой). В выходные и вечером он тоже может выехать с папой на час-другой. При возвращении всегда рад меня видеть. Мы ещё на ГВ и нам в ноябре будет 2 года. Подскажите,пожалуйста, как себя вести.

Наталья Белая

психолог
Мне очень обидно,т.к. я не понимаю почему он так себя ведёт.
Ну вы сами пишите, что
Сын у нас сейчас болеет. У него инфекция в ротике. Очень ему больно и он капризничает по каждому поводу и без
За что обидно-то?
Поддерживать его, просто рядом быть, предлагать ему какие-то действия, чтобы отвлечь от боли.Это пройдет.Если причина в болезни.

Anna-Sophia

New member
Просто он меня и без болезни отталкивал. А тут я могу хоть на болезнь сослаться. Обидно,что ему не нужна мама в момент,когда ему плохо.
Я понимаю,Наталья,вы считаете,что моя проблема пустяковая,а у вас и так дел много. Я согласна,что здесь у многих сложнее истории и ситуации. Но мне совсем неккому обратиться. Сразу ответ дают,что я сына избаловала,вот он коней и показвает. Сейчас мне с ним очень трудно. Нам всегд было нелегко,но теперь я каждый день плачу из-за того что не знаю что делать и что я делаю не так. Муж работает целый день и редко помогает. Но я на него за это не злюсь. Периодически бывает конечно,но я ему об этом говорю и он на время исправляется. У него тяжёлая физ нагрузка о 11 часов день. Сейчас учится пошла,муж подменяет 1-2 раза в неделю,когда мне на занятия или в библиотеку позаниматься.Сына очень люблю. Но когда у сына начинаются его кони,то пару раз останавлоивала себя чудом,перед тем как ударить его. Пару раз попало ему по попе и рукам. Сегодня ходили в библиотеку,так он плакалкаждый раз как его игрушечный поезд сходил с рельс. И не просто хныкал,а плакал громкро и со слезами. Я поправляла поезд и объясняла ему,что поезд можно назад поставить на рельсы и он дальше поедет. Через пол часа нам пришлось уйти после ткой игры. Я взяла его не руки и вынесла,объясняя по дороге почему мы уходим. При этом я не ругала его а просто говорила,что понимаю,что он устал ипоэтому расстраивается из-за поезда. Отдохнём и сможем придти назад. У нег была жудкая истерика. Пришли домой и я сама разревелась. А сын посмотрел на меня и просит песню спеть. Мне так обидно стало. Я сижу плачу,а ему всё равно. Я конечно понимаю,что он маленький и может не занет что маме плохо и она по-этому плачет. Но даже интереса не проявил к тому, что у меня слёзы и лицо перекошеное. При нём это первый раз случилось.
Когда сын родился,то много и часто хныкал. Мало плакал,но хныкал постоянно. Сначало думали,что колики. Потом,что отказ от груд. Потом кризис года. А теперь что? Понимаете,я совсем в отчаянном состоянии. Сейчас он начал меня отталкивать. Я так стараюсь быть хорошей матерью для него.Гуляем,играем,не ругаю.
Заметила вот что...После того как он меня выведет из себя,я некоторое время не могу успокоится. При этом я на него не кричу,не ухожу от него,но на многие просьбы могу сказать,что не хочу это делать,т.к. у мамы нет желания. Чувствую себя плохой мамой.Я очень устала. Я люблю его,он мой сыночек,моя росинка,самый-самый,но что у нас не так.Помогите, пожалуйста, разобраться.

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Просто он меня и без болезни отталкивал. А тут я могу хоть на болезнь сослаться. Обидно,что ему не нужна мама в момент,когда ему плохо.
Когда ссылаетесь на болезнь, это вроде как успокаиваете себя, вы это имеете в виду? Когда ребенку плохо, я думаю он может чувствовать совершенно разные вещи и не знать,что с этим делать и что вообще сним происходит, не думаю, что мама не нужна осознанно.Может быть обида на себя, что не можете найти подход и волшебный способ в этот момент?
Я понимаю,Наталья,вы считаете,что моя проблема пустяковая
НЕт, я так не считаю.Мои задержки с ответом связаны с разными причинами, а не с важностью или неважностью вопроса.НЕ принимайте на свой счет.Можно писать мне в личку, что вам очень срочно или звонить.( ну, естественно, для тех, кто может).
Сразу ответ дают,что я сына избаловала,вот он коней и показвает.
А вы его избаловали? Капризы есть у всех детей и не всегда от того, что их балуют.
Нам всегд было нелегко,но теперь я каждый день плачу из-за того что не знаю что делать и что я делаю не так.
А что хочется сделать? Если бы вы наблюдали за ситуацией со стороны, какое бы впечатление у вас сложилось?
Но я на него за это не злюсь.
А какие чувства есть?
А сын посмотрел на меня и просит песню спеть. Мне так обидно стало. Я сижу плачу,а ему всё равно.
НЕ все равно.Если капризы прекратил и о чем-то попросил, то просто отвлечь вас хотел как умел.
Знаете, как-то у меня сейчас появилось оущение, что вы сами себя не очень любите, собой довольны? Есть такое?

Сейчас он начал меня отталкивать. Я так стараюсь быть хорошей матерью для него.Гуляем,играем,не ругаю.
А он не вас отталкивает , а возможности свои изучает.Это разные вещи.И вы не плохая мать.Поверьте в это.

Anna-Sophia

New member
Когда ссылаетесь на болезнь, это вроде как успокаиваете себя, вы это имеете в виду?
Вы правильно поняли. Я успокаиваю себя тем,что это не я виновата,что он себя так ведёт.
Может быть обида на себя, что не можете найти подход и волшебный способ в этот момент?
Скорее не обида,а злость,Что не могу успокоить собственного ребёнка.
НЕт, я так не считаю.Мои задержки с ответом связаны с разными причинами, а не с важностью или неважностью вопроса.НЕ принимайте на свой счет.Можно писать мне в личку, что вам очень срочно или звонить.( ну, естественно, для тех, кто может).
Я могу представить,что у вас много работы. Почитав ваши рекомендации другим людям, видно что вы хороший специалист.И всё-таки я сама считаю,что у людей есть проблемы и посерьёзней,поэтому в личку писать пока не буду. И всё равно спасибо.
А вы его избаловали? Капризы есть у всех детей и не всегда от того, что их балуют.
А что хочется сделать? Если бы вы наблюдали за ситуацией со стороны, какое бы впечатление у вас сложилось?
А какие чувства есть?
Я его очень люблю,но не думаю,что своими обнимушками и поцелуйчикам я его избаловала. Я не всегда ему всё разрешаю,но и не запрещаю всё подряд. Со стороны всё же думаю,что люди думают,что я много времени провожу со своим сыном и нам вместе хорошо.(и почему я сама не додумалась посмотреть на ситуацию со стороны? Спасибо.)

НЕ все равно.Если капризы прекратил и о чем-то попросил, то просто отвлечь вас хотел как умел.
Знаете, как-то у меня сейчас появилось оущение, что вы сами себя не очень любите, собой довольны? Есть такое?
Давно я об этом не думала. Не знаю люблю я себя или нет. Я даже не знаю как это определить. Я к себе очень требовательна. Выгляжу всегда хорошо.Хотя раньше чаще ходила в парикмахерскую и на маникюр.С рождением сына-- меньше. Ещё могу сказать,что человек я мнительный. Мне важно,чтобы ко мне хорошо относились.Хотя пытаюсь сама себя часто перееубедить,что "плевать" мне на чужое мнение. Всегда долго анализирую ситуацию,в которой я оказалась в невыигрышном положении иои инными словами опозорилась. Буду есть себя очень долго. Сейчас(по вашей рекомендации другому человеку) думаю о проблеме 10-20 минут,а потом стараюсь выкинуть её из головы насовсем. Ещё мне всегда кажется,что всё что я делаю--делаю не достаточно хорошо. Например: Я делала зарядку 20 минут, хорошо ,но могла бы и 30-40,больше пользы бы было; С сыном вместе целый день,но не всегда получается именно вместе что-то делать,а больше рядом,т.к. то приготовить,убраться(где могу --вовлекаю его,но он не особо любит мне помогать сейчас),то поучиться надо,на улице погулять(мама чаще рядом ходит и комментирует разные действия)аогла бы и больше времени сыну уделять; съела тарелищу картошки,а могла бы только половину съесть.Получается,что я постоянно собой недовольна. Извините,что так длинно,и тема изначально не об этом была... И всё же отвечаю на вас вопрос..судя по всему,я себя НЕ люблю. Вот ещё что... Вы знаете,люди часто говорят" не надо меня жалеть" или " я не люблю,когда меня жалеют". Так вот,я ЛЮБЛЮ,когда меня жалеют и мне очень этого не хватает по жизни. Самое интересное,что люди считают меня сильной и уверенной в себе. Хорошо,наверное,маскируюсь.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
КАк поведение вашего ребеночка сейчас?
Спасибо за ваш подробный ответ.
Скажите, а когда жалеют вас, это что для вас значит?

Вы знаете,люди часто говорят" не надо меня жалеть" или " я не люблю,когда меня жалеют".
Часто бывает, что это лишнее обращение внимания на то,что человек подчеркивает в ваших глазах, что чувство этого он достоин и хочет показать, как он с трудностями справляется.Это тоже повод получить поддержку,только другим путем.

Anna-Sophia

New member
Здравствуйте Наталья! Прошу прощения,что только сейчас отвечаю Много всего навалилось. Сейчас у нас с сыном получше. Но я стала с ним строже. У нас появились некоторые правила и Я не разрешаю ему меня обижать.
Хотела у вас попросить помочь разобраться в себе. Пожалуйста, очень прошу,т.к. чувствую,что хожу по кругу. По поводу нелюбви к себе и постоянному самоанализу. Если надо,я создам новую тему.

Anna-Sophia

New member
У меня очень много тараканов в голове. Ну ООчень много.Я постоянно всё анализирую,сравниваю ситуации,людей,себя с людьми. Чтобы я не делала мне кажется,что может я это не так сделалаб сомневаюсь,думаю-передумываю. Например, у подруге ребёнок 2-х лет ест всё подряд от замороженых крылышек в соусе до леденцов и шоколадок. Плюс она жуёт весь день и сына моего тем же подкармливает(девочка 2-х лет). Я понимаю,что это её ребёнок и ей решать что ей давать,но на моего ребёнка это тоже распространяется. Ближе к делу, я к маме девочки очень хорошо отношусь и не хочу портить отношения тем,что скажу то что не хочу,чтобы её дочь моего сына кормила неполезной едой. И всё-таки я проговорилась.Уже неделю об этом думаю и мне всё кажется,что подруга на меня косо смотрит. И так у меня во всём. Потом я себя вроде как "приведу в чувства",а через несколько дней всё по-старому. Столько энергии на это уходит. Очень хочется освободиться. Меня тут ещё подруга напугала,что её коллега от самоанализа сошла с ума. Ещё мне не нравится,что это и на сына иногда переходит. Т.е. я внутри на себя злюсь и корю себя за произошедшее а тут как сын начинает капризничать, так совсем закипаю. Сдержеваюсь и не срываюсь на нём,но внутри почти взрываюсь.

Наталья Белая

психолог
Я правильно понимаю, что вы все время сомневаетесь в правильности своих мыслей, своего мнения, своих решений?Когда вы это про себя поняли? Так было всегда или можете вспомнить какую-то точку отсчета?

Anna-Sophia

New member
Вы правильно поняли. Это было сколько я себя помню. Я даже в выборе одежды полагалась на маму. У неё вкус очень хороший. Она всё говорила,что мне самой надо учиться вещи выбирать,что у меня вкус тоже хороший,но я всё равно хотела чтобы это делала мама. Точки отсчёта не припомню. Думала долго. Только вот могу сказать,что после того как уехала из дома всё немного усугубилось. Когда замуж вышла--улучшилось. А с рождением сынули снова ухудшилось. теперь я ещё переживаю и по поводу действий связанных с сыном.

Сверху