Не делаем прививки, не ходим в пол-ку, и боимся :-((

Брусника

New member
Спасибо всем, кто откликнулся. Я даже не ожидала такого обсуждения (опять моя самооценка? :cray: )

Все-таки для отказа от медпомощи аргумент БОЮСЬ - не оч весомый...
Ну, это не совсем так. Я не не хожу, потому что боюсь, а боюсь, потому что не хожу. А не хожу по другим причинам.

Конечно, моя главная ошибка, что я позволила обращаться со мной по-хамски, :punish: не хотелось портить отношения, я все молчала. Всегда завидовала людям, которые могут, не хамя в ответ, с достоинством ставить крикуна на место. :stop: А я просто молчу, и из-за этого выгляжу мамашей, которая сама ничего не знает, приходит получить нагоняя от врача и потом выполняет все рекомендации (типа). Ну, вернее, это было в прошлом, я ведь уже давно не хожу, как раз по той причине, что надоело типа слушать, типа выполнять, сдавать анализы и снова типа слушать и типа выполнять. :wacko: Тем более, что, на самом деле, когда действительно проблемы (как с той высокой температурой), она утверждает, что ребенок здоров, а болезни высасывают из пальца. Так, что-то я отвлеклась.

Так что это получается – что проблема на самом деле в моей голове? Т.е. многие делают то же самое и абсолютно не переживают, а я одна гружусь и заморачиваюсь. Если я напишу отказ от прививок, то от меня просто отстанут? А как же с этими плановыми осмотрами, если это надо поликлинике, то почему они закрывают на это глаза? Вот вы проходите тех врачей, которые надо вам, а как с остальными? Никто вас не теребит?
Я в такой ситуации прохожу ТЕХ "специалистов" к которым беспроблемно можно попасть. Если к ним попасть проблемно - в сад
Вот как их в сад посылать? Можно руководство к действию? (Это я не цепляюсь, а на самом деле хочу прямого руководства, что отвечать, как себя вести)

Glowworm

New member
Брусника,
Вот как их в сад посылать? Можно руководство к действию? (Это я не цепляюсь, а на самом деле хочу прямого руководства, что отвечать, как себя вести)
да все просто :biggrin: Просто не прохожу и все :biggrin: . Участковая спрашивает "почему не прошли хирурга?". Я отвечаю : "потому что к нему попасть не тривиально, а у меня нет времени, и в поликлинику могу ходить только по субботам. Хирург работает в субботу? НЕТ? Ну на нет и суда нет" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но , не забывайте, что я иду на это извращение, только из-за "справочной" спикуляции. Уж очень я от нее завишу. Если бы мне справки без ребенка и до этого не давали, я бы в поликлинику ваще не ходила.

Брусника

New member
Катя_Катина написал(а):
Брусника, не делайте проблему на пустом месте. НИЧЕГО не будет. Совсем.
О, а я такая! Уж как начну думать...
А можно еще вопрос? С текстом отказа идти к заведующей или к участковому?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гы
а на мне ездили с этой справкой.
Потом я привела папу. Даже сесть не смогли... :biggrin:

Veronika

New member
Брусника, отказ пишется у участковой.
А специалистов вы можете посещать по мере надобности, они не могут вас не принять, если у вас есть жалобы, что бы в вашей карточке не было написано.

MaTasha

Active member
Мы ходили в поликлиннику к педиатру в 1 месяц (до сих пор не могу понять - зачем?), потом как-то мимо проходили - зашли к ЛОР и окулисту (очереди не было). Отказ от прививок писала дома под диктовку медсестры. Сейчас нужна была справка для садика - прошли хирурга и стоматолога. К нервопотологу - очередь, я с шоколадкой подошла без ребенка, она только спросила, сколько лет ребенку (2 года), и ходит ли она :blink: Оказывается, ходить в два года - это "Замечательно!", как сказал специалист-нервопатолог! И еще "Спасибо, что пришли!". Так что на конфликт я никогда не иду, тоже говорю, что потом как-нибудь. Если очень нужно что-нибудь очень, то коробку конфет можно принести или шоколадку. Только, конечно, еще правильно дать нужно, типа: "Ой, извините меня за беспокойство, у Вас так много работы, а тут еще я со своими проблемами, но может быть Вы мне поможете, у меня такая ситуация...".
Но вообще, им до Вас никакого дела нет, Вы это поймите, и живите себе спокойно.

Ошибка в том, что пишете отказ. Я уже делился своим опытом. На меня (на врача! педиатра! по диплому, сотрудника педиатрического госмедучреждения! да еще и патотерапевта - заведомо неправильного врача!) и жену давили жестко. И мы не писали отказов и послали участковую. Само приползло через год с ВЕЖЛИВОЙ просьбой написать хоть задним числом, так как проверка. И дальше отношения были хорошие. Если карточку не дают на "левую" консультацию - хороший прием - потребовать выписку из нее.

А чего их бояться? Только личная психотерапия поможет! :biggrin:

Натаха

New member
Брусника, главное во всем этом то - что поликлинника создана для нас, а не мы для нее. Т.е. подразумевается, что все эти медосмотры нужны маме, чтобы она не беспокоилась насчет здоровья ребенка. А если маме это не надо, то и смысла туда идти нет. Моя знакомая, которая верит врачам и делает прививки, тоже не ходит туда часто и на вопрос врача, отвечает уливленно :blink: А че нам к вам идти - у нас все в порядке. Вам надо? Вы и приходите :biggrin:
Я отказ написала дома, пошла с ним к участковой, оттуда к заведующей. Она меня попыталась припугнуть, я на спор не пошла, буркнула недовольно, что сама все знаю и все.

x3m2

New member
Брусника, Вам конечно здесь помогли, ответили на Ваш вопрос.
Но еще раз попробую донести до Вас мысль, что на участковой мир не заканчивается. К тому же различные клубы и тренинги - это сейчас модно! Ну еще весело и интересно... :biggrin:

Кенга-и-Ру

New member
Вот почитала и подумала: а я ведь тоже боялась, что на меня будут давить из-за отказа от прививок. И послала к врачам нашего папу ( т.е. мы с Ариной вышли, а папа остался разбираться) Это называется "перекладывание оветственности " :blush: Я все еще никак не могу привыкнуть к тому, что я взрослая независимая женщина, а не ребенок ( а возраст все ближе к тридцатнику..)
Мы ходим к врачам по мере нашего желания. Нет, первые 3 месяца как положено ( еще неопытные родители были :biggrin: ). А потом решили не таскать ребенка зазря. Плюс болела Аринка частовато ( раз в 2 месяца) и врач и так ее видела. За очередным отказом от прививок приходит к нам сама.
И спасибо говорит.
С года не прошли еще ортопеда. Отстальных - где очереди не было. Стоматолога - взяла справку у Натальи Вячеславовны, когда не осмотр приезжали. В 1 и 3 не ходили. В полтора сходили мне за справкой на работу, пообещали посетить специалистов. При случае :acute:
А про страх: в какой-то момент я поняла, что реально здоровье моего ребенка волнует только родителей. Я никому ничего не должна. Это мой ребенок. И что ему лучше - знаю только я. А быть очередной галочкой не желаю ( хотя, если очень попросят - могу пойти на встречу)
До сих пор сама себе удивляюсь, как я смогла противостоять участковой и заведующей, когда нас хотели положить в больницу. Не легли. Замечательно пролечились дома. С заведующей остались вполне теплые отношения.
После этого нам еще 2 раза писали направления в больницу, а я писала отказы. Это они так перестраховываются :dirol:

Брусника

New member
x3m2 написал(а):
Но еще раз попробую донести до Вас мысль, что на участковой мир не заканчивается. К тому же различные клубы и тренинги - это сейчас модно! Ну еще весело и интересно... :biggrin:
Спасибо, x3m2, я это осознаю, это можно понять из моего
сообщения на предыдущей странице , выделено жирным шрифтом. Буду работать над собой!

Девочки, спасибо всем , хотя еще ничего не сделано, но на душе стало спокойней, в понедельник пошлю мужа в пол-ку, потом расскажу, как и что.

Натаха

New member
Брусника, это правильно, если папа Вас поддерживает. Чтобы только не получилось как, кажется, у Климовны.

Сверху