Не ест овощное!!!

Karine

New member
Девочки, может у кого такое было,моему реб. год и она отказалась есть овощное, вообще. Я пробовола варить разное и щи, и борщ, и просто картошку с мясом не ест и все.Даже голодом морила, как с утра кашу поела так до 9 вечера ничего не давала, предложила овощное не берет, а кашу съела. Что делать? Я почти в отчаянии

tribuna

Просто мама
А ну-ка выходите из отчаяния;) Все будет отлично) Будет кушать и овощи. Мы в принципе до 1,3 вообще ничего не ели кроме каш и изредка фруктового пюре. Овощида с мясом- это был атас. А сейчас ничего, ттт, ест овощи и они в приоритете.
Думаю, стоит предложить что-то новенькое. Возможно, вам помогут овощи со сметанкой (мой тока так и стал есть). Можно попробовать потушить овощи и добавить туда сметаны. Я первое время вообще давала на ложке овощи а сверху наливала сметану, чтобы он видел. И привык) И полюбил.
Можно попробовать пудинги/суфле овощные. Или даже с фруктами (очень вкусно тыква+яблоко+банан)
Можно в кашу добавлять овощи.
Морковку можно попробовать натереть на терке, если жуете.
Еще можно попробовтаь какие-нибудь другие овощи из тех, что вы не ели. Может, помидоры?

Karine

New member
tribuna, Да, помидоры это идея. С молочными у нас тоже проблема, ничего и никак. Подскажите как сделать пудинг или суфле

Vero

New member
Karine,
попробуй в кащу добавлять понемногу. Я так добавляю кабачок, тыкву и цветную. В каше деть ест.

kati5

Active member
Морковку можно попробовать натереть на терке, если жуете.

в таком возрасте она замечательно пойдет в целом варианте - ре дясенки почешет и поест чуток))))

Karine, у нас как-то был период тоже отказывалась - но через неделю или две (не помню уже) нормально заходило. не переживайте - самое главное))))

darni

New member
Глядя на своего ребенка, могу сказать, что детки просто переростают какие-то периоды. Нам 1,7 и только пару дней назад она начала есть картошку. :)) А картошка у нас как говорится, всему голова. А еще учитывая что мой деть не ел нормальных каш, а только пакетные детские... :))) Ну вы представляете, как проходила наша кормежка... Утром кашка, днем кашка, вечером кашка... Попутно пробовала что-то предлагать... Но безрезультатно. Как-то ребенок сам стал больше и начал больший перечень продуктов кушать.

Девочки, может у кого такое было,моему реб. год и она отказалась есть овощное, вообще. Я пробовола варить разное и щи, и борщ, и просто картошку с мясом не ест и все.Даже голодом морила, как с утра кашу поела так до 9 вечера ничего не давала, предложила овощное не берет, а кашу съела. Что делать? Я почти в отчаянии

у нас таже проблема правда картошку мы едим. и с картошком мы едим любое мясо, а вот овощи другие не хотим
Karine,
попробуй в кащу добавлять понемногу. Я так добавляю кабачок, тыкву и цветную. В каше деть ест.

а вот в каше тыкву мы едим... правда еще вяские олади едим с кабачками и из тойже тыквы...., а тушеное как-то давла даже рот не открыла не попробовала

Karine

New member
А мы на удивление стали кушать тушеную капусту с марковкой, и тыкву в каше ест,а что бы ела мясо стала делать котлеты, день через день, но ест по немногу.Я поняла что ей надоело кушать все пюреобразное,сама стала брать и есть кусочками.

Мариан

New member
Попробуйте сделать тыкву тушеную со сметаной,мой просто обожает.Можно добавить немножко морковки или кабачка.Главное не заставлять ребёнка,пусть съест 2 ложки,но с удовольствием.Удачи.

Сверху