не какает по 4 дня - что делать?

Lena Z3

New member
у кого-нибудь было что ребенок не какает по 4 дня? при этом не видно чтобы это доставляло ребенку неприятные ощущения, боли....Ем чернослив, кефир литрами - сама нормально а малышка ну никак не хочет покакать. Вставляла край пипетки - не помогает, тужила ножками - тоже ничего, животик гладила...Неужели делать клизму? У кого такое было? меня волнует такое положение дел. Минимально какает раз в 2 дня, чаще раз в 3 дня. а сейчас вообще заклинило

Анна В

VIP - мамАня !!!
Lena Z3, у нас такое было правда в 1,5 мес. Врач сказала, что в молоке не хватает какого-то компонента и нужно иногда (примерно 1-2р в день после ГВ) давать немного лечебной смеси (Semper "Bifidus"). очень быстро у нас все наладилось.

x3m2

New member
Молоко усваивается достаточно безотходно. У нас и по 7 дней не было. Если ребенок ведет себя нормально - ничего не делайте.

Rovba

Active member
Lena Z3, при гв это нормально. если ребенок себя хорошо чувствует, не надо ничего делать.

kYsya

Светлая ведьма
Lena Z3, полностью согласна с Galla. И никаких смесей не надо!!! Это точно. В молоке всех компонентов хватает, это у врача в голове :crazy: Поищите, тут на форуме про это раз тысячу писали.

Valamaya

кружусь
У нас совсем недавно затык был. Дней 5 не какала, но пукала :crazy:
Смесей не давайте. Не лучше они вашего молока.

Нася

Мечтающая
Lena Z3, очень помогает сок свекольный, маме попить. А девочка Ваша доношеная?

Lena Z3

New member
да, доношенная, крупная, первые 3 месяца по 1200 среднем набирала, а в этом как-то застопорило ее. Мы еще и длинные. Как полугодовалая. Взвесила сегодня - почти ничего не набрали за 3 недели.
Кстати, мы сегодня наконец покакали :dance: , но - очень густой стул. Уже второй раз, кстати.

Нася

Мечтающая
Lena Z3, может прикорм начали давать или лекарство какое?

Нася

Мечтающая
kYsya, наша педиатр советовала в 1 месяц начинать :crazy: Дала я ребенку сока каплю, до сих пор аллергией мучаемся :black eye:

Н.В

New member
У петра самый большой перерыв в стуле был 11 дней. Ни бурачок,ни слабительные принятые мамой не помогали.По настоянию консультаната не вмешивалась. на 11 день нервы были на пределе :crazy: Промасажировала Анус с маслицем и все замечательно вышло.Но больше так не рисковала. Стала,по совету опытного врача, сама принимать Дюфалак и все наладилось.

Умка

New member
нужно иногда (примерно 1-2р в день после ГВ) давать немного лечебной смеси (Semper "Bifidus")
ну и зачем всем дружно гнать на хорошую смесь? :acute: Это, между прочим, специально разработанная смесь от запоров, ничего там страшного нет, только добавлена та же лактулоза, входящая в состав Дюфалака, которая стимулирует рост бифидобактерий и является мягким безопасным слабительным. и там инструкция специальная по аккуратному вводу в кормление, чтобы не повлияло на ГВ. нам в 2,5 мес очень даже помогло после запоров, вызванных а/б. кстати, потом эта смесь у меня была как страховка, если приходилась ввиду отлучки по делам-врачам опаздывать на кормление.

Rovba

Active member
Умка, я полностью согласна, что смесь хорошая, мы сами один месяц ею пользовались, но мы были на смешанном. зачем на гв ее давать, когда все впорядке?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Galla написал(а):
Умка, я полностью согласна, что смесь хорошая, мы сами один месяц ею пользовались, но мы были на смешанном. зачем на гв ее давать, когда все впорядке?
отсутствие стула втечение более 3-х дней, это НЕ нормально даже для грудничков. Что ж по Вашему лучше всякие палочки, градусники и т.д. в маленькую попу засовывать или лекарства пить? дал пару раз эту смесь, стул нормализовался и можно с удовольствием продолжать чистое ГВ. У нас было именно так.

ness

New member
У нас тоже такое бывает. Обычно связано с введением нового продукта. Кстати, был месяц, когда были на почти смешанном (смесь почти каждый день, ну через день точно: глупая была, бабушек слушала), вот тогда такие проблемы часто были.
А вообще, по-моему лучше клизма, чем всякие механические вмешательства. Моему даже нравилось: водичка тепленькая...
А в больнице дюфалак дают, но по-моему не стоит.

Умка

New member
ness,
А вообще, по-моему лучше клизма, чем всякие механические вмешательства. Моему даже нравилось: водичка тепленькая...
А в больнице дюфалак дают, но по-моему не стоит.
а вот клизма - это самое худшее и самое последнее средство в лечении запоров :acute: Организм легко и быстро привыкает к такому простому решению дел и со временем просто-напросто исчезает рефлекс дефекации. Кишечник "ленится". на клизмы легко подсесть, а вот слезть - очень тяжело, а иногда и невозможно. есть знакомая (взрослая), у которой с рождения были проблемы с запорами, тогда это решалось только клизмами, а теперь этого рефлекса у нее уже и нет, живет на клизмах.
а Дюфалак - очень хорошее средство, чистая лактулоза и можно детям с рождения.

Ada

Be yourself!
У нас в 5 месяцев начались запоры... без прикормов и на чистом ГВ. Тоже думала сначала, что 3 дня не какать - это нормально... но дальше - больше... Стал 4, потом и 5-6 дней не какать и это ребенка не беспокоило, зато беспокоило меня! Поэтому думаю, что не нужно доводить до такого, все же когда сам не ходишь в туалет хотя бы 2 дня - уже переполненный желудок, я не думаю, что у малыша что-то по-другому.
В общем, первое, что я делала - вставляла в попку маленькую свечечку, сделанную мной из хозяйственного мыла (старый бабушкин рецепт). Какал через 3 минуты, и выходило столько сразу каков, что ого-го! Никакое другое средство так быстро не заставит покакать.
Дюфалак тоже начали принимать, но сказать, чтоб от него наладился стул - я бы не сказала. Поэтому пропили столько, сколько было написано в инструкции и прекратили.
Вот когда начали пить Бифидобакт - другое дело! По 2-3 раза какаем в день и до сих пор. Без Бифидобакта -1 раз в день.

Ada, себе мыльце не пробовали вставить? попробуйте обязательно в следующий раз, прежде чем ребенку ставить. Я серьезно. Многое поймете.
Насчет переполняется желудок :biggrin: какашками чтоли? И нельзя сравнивать работу ЖКТ грудничка на грудном молоке и взрослого человека на обычной еде! :blink:
Вы же сами написали - ребенка НЕ беспокоило! а беспокоило вас. В таких случаях лучше пустырничку или кагорчику ложечку хлопнуть;) успокоиться и оставить ребнка в покое

Ванесса

New member
у нас тоже такое было с месяцев 4-х по совету консультанта ничего не делала, о чем не жалею ребенок на 6-8 сутки прекрастно какал, без проблем.
Да и счас она какает раз в 2 дня и прелестно себя чувствует.
Ada,насчет мыльца да еще и хоз. вы явно погорячились, вы в курсе что это чистая щелочь? вы непробывали на себе? я пробывала, очученя ужастные, не думаю что стоит сравнивать слизустую кишечника взрослого человека и грудного ребенка.
офф. я в свое время лежала на обследовании в борвлянах в от. проктологии, так вот доктор сказал, что ваш кишечник не должен ни кому и не чего, этот оргон имеет свои индивидаульные особенности, у каждого человека все индивидуально, ктото 5 раз в день ходит, кто то 1 раз, а кто то 1 раз в 2 и то и другое норма, при условии что человек не испытывает дикомфорта.
Lena Z3,на эту тему столько всего писалось на форуме, не ленитесь почитайте и ради бога не делайте масику клизму, во избежании проблем в будущем.
мне в детстве именно клизмами испортли кишечник, мучалась пока не родила.

Сверху