Не любит одеваться на улицу

Танюша Т

У меня четыре чуда
Здравствуйте, Наталья. Еще раз решила с вами пообщаться и спросить совета. Я почитала уже похожую темку, но у нас чуть другое. Моя младшая совершенно не хочет одевать вещи по сезону. Т.е. сейчас весна, я подготовила ей весеннюю одежду: курточку, шапочку,колготочки. Но она ничего это одевать не хочет. Заходится в истерике, прямо захлебывается. Уговорить не получается, насильно одеть тоже. Мокрые и я и она. На улицу уже, понятное дело, не идем. Когда ей говорю, что же мы будем одевать на улицу, она приносит свои зимние вещи: теплую куртку, комбинизон, 2 шапочки теплые, колготки с начесом. И ни на какие уговоры не идет. Это было только 2 раза, но я не знаю, что будет дальше. Как мне ее все таки одевать, чтобы не было этой ужасной истерики.
Мы в выходные идем на Дурова, так мне даже не представляется как мы будем одеваться.
Дома она тоже не очень любит ходить в колготках и трусах, уж лучше голышом, но дом - это дом. Она сама все оденет и тогда ходит. А на улицу это не срабатывает- даже сама не хочет одевать вещи.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я подумала о том, что можно вместе с ней все зимние вещи постирать, погладить и упаковать до след.зимы, возможно "попрощавшись "с ними так, наблюдая , что вы с ними делаете и где они и какие вместо "пришли" к ней, дочке будет легче?

Танюша Т

У меня четыре чуда
Наталья, спасибо большое. Попробую так. Но у нас уже получше получается одеваться, как то поспокойнее. Попробую еще как вы посоветовали.

Сверху