не люблю детей

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Вижу, что то, что раньше никак не влияло на мою жизнь, уже начинает иметь значение.
Я не люблю детей. Сколько себя помню, всегда так было. Не вызывают малыши у меня никакого умиления, а скорее раздражают своей "громкостью", тем, как едят неаккуратно, хоть и понимаю, что винить их нельзя, они же еще маленькие и просто не научились, ну, в принципе, всем, что им присуще, меня раздражают.
Я могу общаться с детьми без раздражения только тогда, когда они уже более-менее подросли, могу играть с ними в какие-то игры, гулять, тогда мне это даже нравится. Это, наверное, лет 6 ребенку должно быть. Я не очень в детских возрастах ориентируюсь.
Мне около 30, своих детей у меня пока нет. Мы с моим близким человеком планируем начать совместное проживание, он любим возиться с детьми родтсенников и, конечно, говорит о том, чтобы спустя какой-то год-два, когда нам этого захочется, мы завели своих детей. Я тоже хочу с ним строить свою жизнь и понимаю, что дети в семье нужны обязательно, я хочу своих детей, но как преодолеть в себе это раздражение, почему я их не люблю?
Я единственная дочь в семье, но не могу сказать, что меня баловали и я росла принцессой, то есть ревности к братьям/сестрам у меня не было. Никаких старых конфликтов, связаных с детьми, припомнить не могу. Ну никак не могу понять, что во мне не так и как это исправить, чтобы я могла стать нормальной мамой своих детей в свое время?

Наталья Белая

психолог
я хочу своих детей, но как преодолеть в себе это раздражение, почему я их не люблю?
Я думаю, что это ключевой момент: вы хотите своих детей.Поэтому раздражение к чужим сейчас можно принять как факт про себя, как данность и все, не разбираться с этим.Потому что если бы вы и своих не хотели, тогда есть смысл разбираться, а в вашем случае, уже когда родится ребенок, когда вы выносите его под сердцем 9 месяцев, скорее всего он будет вызывать еще много-много и позитивных чувств.ЧТо не исключает , кстати , то, что в какие -то моменты вы сможете и к своему испытать ситуативное раздражение.

Сверху